1 декабря среда
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (28)
Дед
11 апр 2020 в 09:54

НЕ ЗАКОНЧИТСЯ!!! ПОКА власть не возьмет под строгий КОНТРОЛЬ въезжающих из ОЧАГОВЫХ зон!!
Нужно СРАЗУ в аэропорту брать пробы, из аэропорта на продезинфицированных спецавтобусах везти их по ПМЖ, одев браслеты или места изоляции!
А не говорить им, вы ребята когда со всеми родными поздороваетесь, пошаритесь по магазинам, позвоните нам, мы у вас пробу возьмем...

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 апр 2020 в 10:01

Конечно, какой режим чс?! Пол страны работает у ипшников, причём вынужденно и зарплату за март не увидят, не то что за апрель. Лично мы пострадали. Я два года откладывала деньги на путёвку, чтоб наконец- то свозить детей и самой кайфануть, оформила тур по раннему бронированию на май со страховкой от невыезда. В итоге конечно же испугалась куда-то ехать и решили, что в ближайшие года 1,5 точно никуда. Написала заявление на возврат и фигушки мне показали. Мало того, что штраф 30 евро + 75 невозвратные ха страховку, так ещё и деньги не возвращают. Зато пресс секретарь Ростуризма кричит в эфире, что у нас режим чс и ваши деньги вам никто не вернёт. Мы заложники ситуации, а правительство спускает миллиарды на поддержку туризма 🤦🏽‍♀️

Гость
11 апр 2020 в 09:53

Транспортные карты разблокируют когда? Дачный сезон начинается! Или Моорр решил бабла срубить с льготников? 300000 заблокировали если по 54 рубля в день это сколько получится?

ОТВЕТИТЬ
DVZ
11 апр 2020 в 10:33

Пандемия закончится может только как обычно: когда сформируется групповой иммунитет, то есть когда переболеет как минимум 50% населения. Всё! Других вариантов Природой не предусмотрено.
Самоизоляция позволяет только растянуть процесс заболеваемости.
Самое логичное - это постепенно "выпускать" народ в свои обычные места дислокации, что в принципе сейчас и делают.

ОТВЕТИТЬ
DVZ
11 апр 2020 в 11:15

Хочу ещё добавить для комментаторов и "пугаторов", которые пишут: "А вы посмотрите - молодые мужчины тоже мрут от этой заразы! И ведь здоровые же!"
Да нет! У нас как раз на мужчин возраста от 30 до 50 в стране приходится самый сильный стресс, который для иммунитета куда губительнее подчас даже чем СПИД! А разводимая нынче паника только усугубляет стресс в обществе, так что совершенно объясним рост количества летальных исходов.
От себя добавлю, что если можете сидеть дома - сидите, переболеете позже уже более ослабленным штаммом вируса. Мы с семьей сидим, так как работаем удаленно, хотя и хочется погулять с дочей :(

ОТВЕТИТЬ
горожанка
11 апр 2020 в 10:37

Самоизоляция может ограничить, замедлить распространение заразы.

Но закончится всё это всерьёз только с изобретением вакцины. Так что надежда на вирусологов, которые сидят сейчас по лабораториям всего мира и переливают жидкости . по колбочкам. Надежда, как всегда, не науку.
Вакцина предположительно будет к осени.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 апр 2020 в 17:45

Никаких разногласий в понимании определении источников заражения и способов его уничтожения нет. Носители как правило их подавляющее большинство или находятся и ли транзитом перемещаются через наши столицы. Более того их по прежнему подвозят за госсчет самолетами по графику .

Человек
11 апр 2020 в 12:29

О каком окончании речь? Самое тяжелое еще впереди. И от каждого из нас зависит только обеспечение своей безопасности в меру возможностей. Ни о каких благоприятных прогнозах в обстоятельствах почти полного отсутствия общих необходимых противоэпидемических мероприятий говорить не приходится.

ОТВЕТИТЬ
Аннет
11 апр 2020 в 13:23

Хорошая статья!
Спасибо!

Крут
11 апр 2020 в 19:30

..."Если соблюдать правила самоизоляции, то у инфекции будет всё меньше шансов на распространение. А если теплая погода погонит вас в парки, леса или на привычную городскую прогулку, приготовьтесь провести еще больше времени в изоляции"...
Сами читаете, что пишите?
Ниже пишите что передается воздушно-капельным путем. Кто там в лесу наплюют на кого интересно или в парке?
А вот если в 4х стенах сидеть без воздухи и солнца, то иммунитет ослабляется и дуновение сквозняка болезнь может вызвать.
Что резко основы жизнедеятельности запамятовали?
Надо вести грамотную разьяснительную работу о мерах профилактики. И минимизации контактов.
А нам пугалки пишут, лишают жизненно необходимых вещей.
Но при этом самолеты летают и везут и везут инфекцию.

Гость
11 апр 2020 в 09:09

Уж сколько раз твердили, что способ передачи контактный и воздушно-капельный. Вирусолог в Мск говорил, что можно подхватить, даже если в 3 км чихнет заражённый, а ветер будет в вашем направлении... Но нет, кричат, что "гулять надо" и "на свежем воздухе в Гилевке" нет шансов заразиться.

ОТВЕТИТЬ
Иваныч
11 апр 2020 в 19:39

Дочитал сборник ахинеи до вопроса, как дальше жить? Больше не смог. Ухохотался.