Все новости
Все новости

В Роспотребнадзоре объяснили, почему тесты на коронавирус теперь будут подтверждать в Тюмени

Раньше последнее слово в постановке диагноза было за новосибирским «Вектором»

Лабораторию института краевой патологии дооснастили, чтобы тесты можно было проводить на месте

Поделиться

Пробы на коронавирус из Тюменской области больше не отправляют в Новосибирск для контрольного подтверждения. До 3 апреля все положительные тесты увозили в Новосибирск, где ученые проверяли их достоверность. Сейчас такие анализы будут делать в Тюменском институте краевой патологии.

— Это укорачивает время на получение результата анализа, мы можем получить его быстрее, — рассказала Галина Шарухо, руководитель тюменского Роспотребнадзора.

Почему тесты больше не отправляют в «Вектор»

Противоэпидемические мероприятия специалисты начинают проводить до контрольного подтверждения, сразу после первого положительного теста. По словам Галины Шарухо, это делается для того, чтобы не терять лишнее время и не допустить распространения инфекции.

Кстати, мы ранее рассказывали о том, как работают тесты на COVID-19, которые привезли в наш город.

В каких частных центрах Тюмени можно сдать анализ

В ближайшее время тесты на коронавирус (но только для тех, у кого нет симптомов) начнут поводить и в госпитале «Мать и дитя». Уже сейчас тест можно сдать в клинике «Доктор Арбитайло» (стоимость — 2 тысячи рублей).

Поделиться

По данным на сегодня, 9 апреля, в Тюменской области провели 22 тысячи 554 лабораторных анализа на COVID-19. Выявлены 19 заболевших.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter