13 июля понедельник
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (21)

Гость
24 мар 2020 в 08:11

Конституция никого никуда не тянет! Она цементирует Путина на вершине власти, остальное все вторично.

гость
24 мар 2020 в 08:56

Я выросла в селе Тюменской области. До 2000 года ( даже в суровые 90) в нашем селе была больница. Не ФАП, а именно больница. Был стоматолог, процедурный кабинет, 2 терапевта, акушер-гинеколог, кабинет увч и педиатр. В случае чего можно было лечь на лечение. Кроме моего села эта больница обслуживала еще 3-4 мелкие близлежащие деревушки. А в районном центре был филиал областной больницы, детская и взрослая поликлиники, роддом, инфекционка. Пришли 2000 - началось сокращение. Не сразу а так.. потихоньку -помаленьку. По итогу: В моем селе остался один фельдшер. больница закрыта. В районном центре сейчас нет возможности даже анализы сдать. Приходится ездить в соседний город (50 км от районного центра и до районного столько же).
Внимание вопрос: о какой доступности говорится в тексте если сами эту доступность за 20 лет и уничтожили? Я думаю тут глубже вопрос. Тут от бесплатности пытаются избавиться. И недалек тот день когда у людей будет выбор: ехать в соседний город за бесплатной помощью или идти в своем районном центре но платно! а чо! доступно же!!!

Гость
24 мар 2020 в 09:13

Может написать статью на тему "власть не должна жить лучше народа?"Народ трудится,производит разную продукцию,которой пользуются все,а в итоге нищенствует,а властьимущие скупают недвижимость,захватывают бизнес(аптеки,магазины,жкх),чтобы потом ещё больше нажиться на народе,который их кормит.

Гость
24 мар 2020 в 10:25

Да, легко и просто переложить всю ответственность за здоровье на самого человека при том, что экология напрочь убита, продукты сплошь напичканы химией, поголовье скота у населения сведено к минимуму, выращивание своей продукции пытаются обложить налогом, люди уже не хотят выращивать свои огурчики и т.д., и т.п., своевременную мед.помощь просто невозможно получить - запись на приём на месяц - два вперёд, в сельской местности (даже в райцентрах) медицина на нижайшем уровне. А платная медицина не доступна нищему народу, ему ещё и отказано будет в мед.помощи ибо "сам виноват"!!!. И самое главное дети рождаются заведомо больные. Возвращаемся к истокам - естественному отбору. И поправки в Конституции этому способствуют.
Посмотрите, до чего мы докатились за последние 20 лет.

Дед Бим-Бом
24 мар 2020 в 12:29

Да и пусть сельский врач живет лучше, только уровень им подтяните до уровня городских врачей. А то при любой непонятной ситуации ответ один- давайте я вас направлю в Тюмень

тыц
24 мар 2020 в 14:58

надо строить больше храмов

Татьяна!
24 мар 2020 в 15:16

В селе где я живу в Тюменской области, фельдшер вообще работает, так как будто про клятву Гиппократа она никогда ,ничего не слышала.Не дай бог заболеть в выходной день ,она по телефону так и скажет,сегодня выходной я ,что не человек что ли. Не важно аппендицит,сломал ногу,ангина нужно каким то образом самой придти к фельдшеру(могу ещё ответить:у меня тоже ноги болят).Лишний раз к нашему фельдшеру на селе и не обратишся. Что плохо живут наши медики на селе я бы не сказала, а вот что плохо работают это ДА.Устали наверное уже на пенсии ведь,надо молодого перспективного фельдшера к нам в село Карабаш.

«Врач на селе должен жить лучше, чем в городе»

Кому должен, почему? Вместо вопроса об общих принципах справедливой оплаты труда, опять появляются какие-то касты, более равные среди равных и тому подобное.

Гость
24 мар 2020 в 17:14

Это какой-то троллинг народа, а не Конституция. В деревнях даже фельдшерские пункты закрыли, а теперь этим жителям обещают построить больницу в шаговой доступности и врачи там будут жить, как белые люди. Ага, верим! Если бы хотели жизнь людей улучшить не разрушали бы то, что было для начала!

Гость
24 мар 2020 в 18:45

Прежде чем обеспечить ФАПы машинами обеспечьте деревни дорогами! Есть места где их нет совсем.

Гость
24 мар 2020 в 19:35

очередной обман, якобы новая конституция наладит высокий уровень оказания медицинской помощи.
все постсоветское время уровень оказания медпомощи постоянно снижался, оптимизация проводимая госвластью означала экономию бюджетных средств, других положительных результатов не было.
И вдруг, новая конституция наладит медицину? Ни кто в это не поверит, разве что блаженные (безумные) люди.

Гость
24 мар 2020 в 20:50

Бумага стерпит.