25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Почти три миллиарда рублей ушло за год на больничные листы тюменцев

Кроме этого, в 2019 году было выявлено 6 липовых листков нетрудоспособности

Поделиться

За прошлый год специалисты фонда социального страхования оплатили более трех миллионов «больничных» дней тюменцев 

За прошлый год специалисты фонда социального страхования оплатили более трех миллионов «больничных» дней тюменцев 

Поделиться

Специалисты регионального фонда социального страхования рассказали про поддельные больничные и выплаты за настоящие. За прошлый год было выявлено 6 липовых листков нетрудоспособности. За последние два года, отмечают в пресс-службе ведомства, количество фальсификации больничных резко сократилось из-за электронных листов.

— К примеру, за 2018 год было выявлено 10 фальшивок, за 2017-й — 31. На сегодня в Тюмени каждый третий больничный — электронный. Номер такого документа уникальный и запрашивается медицинской организацией из защищенной информационной системы фонда социального страхования. Легитимность такого больничного подтверждается усиленной квалифицированной электронной подписью врача и самого медучреждения, — пояснили специалисты.

В 2019 году было оплачено 3 миллиона 216 тысяч 354 дня по временной нетрудоспособности на сумму почти 3 миллиарда рублей. Цифра внушительная, поэтому сотрудники фонда призывают работодателей быть внимательными и переходить на электронный формат работы с заболевшими сотрудниками.

В рубрике «Спрашивали? Отвечаем!» разбирали несколько важных вопросов от читателей: можно ли оформить больничный, если трудишься неофициально, какие выплаты положены при ликвидации фирмы и куда жаловаться на рабочий произвол. Здесь вы найдете ответы на эти вопросы.

Наш журналист Мария Токмакова в авторской колонке рассказала, как ушла на больничный и как пережила очереди в поликлинике. Также не стоит забывать, что за поддельный больничный может грозить ответственность. Ранее мы писали, что в Тюмени отдали под суд девушку, которая прогуляла работу и, чтобы не конфликтовать с начальством, купила поддельный больничный лист.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...