18 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (11)

Гость
10 мар 2020 в 09:29

Даже если женщина поймёт что у неё депрессия,то каким образом она пойдёт к психологу за помощью,если на руках грудной ребёнок,а дома куча дел?К тому же психолог наверное ещё и денег не малых стоит.

10 мар 2020 в 10:01

Одна из причин послеродовых депрессий - это осознание молодой мамой того, что материнство, которое она с видела в популярных блогах, очень далеко от ее собственной действительности.

Гость
10 мар 2020 в 10:25

Материнство должно быть осознанным. Не знаю ни про какую депрессию. Надо «брать себя в руки», стараться, заботиться, воспитывать, любить. Если взять нынешних рожающих девчонок-вчерашних школьниц, которым мамы в своё время не попытались объяснить что такое материнство, то из них, из таких «простодырых» и получаются нынешние пустоголовые «яжмамки».

Гость
10 мар 2020 в 10:27

Надо знать и понимать, что для ребёнка надо жить, для него должно быть все. И самое главное это воспитание. А депрессию придумали ленивые и убогие.

Гость
10 мар 2020 в 11:07

Послеродовой депрессии можно избежать, если рядом будет помощь родных! Хотя бы первые месяцы! Просто дать иногда маме выспаться, сколько себя помню, мне этого никто не дал. Депрессия была. Справилась конечно, но всегда удивляли накрашенные и ухоженные мамаши, которые бежали на работу через пол года рождения ребенка, явно за них все делали родные!

Гость
10 мар 2020 в 11:55

у меня послеродовая депрессия уже третий год идёт и нет ей конца. 🤣

Мать двоих детей
10 мар 2020 в 12:52

Не знаю никакой послеродовой депрессии. Интересно, в какой момент она успевает появиться, если с рождением ребенка появляется столько забот? И погрустить-то некогда. Да и сейчас все же полегче мамам: и памперсы есть, и машинки-автомат.

Фото пользователя
10 мар 2020 в 14:04

Какая хандра в первые 10 дней, вы в своём уме, господа журналисты!?

Там пописить то некогда ей, не то что хандрить. Спят ночами максимум 2 часа через час. Моет, обтирает дитятку, пупок обрабатывает, кормит дитё, титьки разминаешь жене, чтоб не запёрло их. Помогаешь везде, кушать кроме варёного пареного нельзя ей ничего. Стоишь варишь бульоны на грудках постные. Да она к телефону раз в день подходила, подружкам ответить не было времени. Какая хандра?
Хандра это когда делать нече, куча мамок и нянек а ты такая легла, в потолок смотришь и хандришь от безделья....

Гость
10 мар 2020 в 18:57

У меня этой депрессии не было. Но я много читала про неё. Мне катеров, что это не только усталость, но и гормоны,но и много всего ещё! Нельзя недооценивать серьезность ситуации. Нельзя считать плохими матерей, у которых такое случилось. Это серьёзное явление! Не возвышайтесь над ними