26 июля понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Гаффская болезнь возвращается? Два жителя Тюменской области госпитализированы с похожими симптомами

Пациентов везут в Тюмень на машине Центра медицины катастроф

Поделиться

В конце прошлого года вспышка гаффской болезни произошла в Ачирах

В конце прошлого года вспышка гаффской болезни произошла в Ачирах

Поделиться

В токсикологическое отделение Тюменской областной клинической больницы № 1 везут двух человек с симптомами гаффской болезни. Об этом нам сообщили в областном департаменте здравоохранения.

— Симптомы у двух пациентов схожи с симптомами гаффской болезни. Им будет проведена необходимая диагностика и оказано соответствующее лечение. Сейчас предпринимаются все необходимые меры для уточнения обстоятельств произошедшего. Также мы выясняем, кто еще употреблял в пищу рыбу, выловленную в Заболотье, — отмечают в облздраве.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что симптомы выявлены у рыбаков, которые накануне ловили рыбу в озере Эскалбы, расположенном на границе Тюменской и Свердловской областей. Сейчас с другими рыбаками нет связи и невозможно точно сказать, сколько людей там находилось.

Напомним, в октябре в Ачирах произошла вспышка гаффской болезни. Десять человек попали в больницу, двое оказались в реанимации. Токсин был в рыбе, выловленной в озере Андреевское. Но как он попал в рыбу, пока неясно. В конце прошлого года в ходе экспертизы были получены противоречивые данные. Ветеринары в отобранной рыбе не обнаружили токсина, вызывающего болезнь, а у специалистов Роспотребнадзора пробы оказались положительными.Посмотрите, как живет Заболотье. Это труднодоступный район, куда сложно попасть в теплое время года.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...