Все новости
Все новости

«Мы назвали её Алия»: в Тюмени выписали женщину, которой сделали кесарево на дому

Гульнара во время выписки рассказала врачам про роды и свои ощущения

Теперь у Гульнары пятеро детей. Алия — самая маленькая. Малютке помогли родиться врачи перинатального центра Тюмени в стенах собственного дома

Поделиться

Врачи перинатального центра выписали жительницу области Гульнару, которой сделали экстренную операцию на дому. Ранее мы сообщали, что у беременной женщины началось маточное кровотечение у себя в частном доме, поэтому перевозить ее в больницу было опасно. В итоге врачи приехали домой к роженице и спасли жизнь женщины и ее новорожденного малыша, а затем увезли в больницу. Спустя дни многодетная мама и новорожденная кроха полностью восстановились. Выписка домой проходила в радужной обстановке в минувшую среду, 12 февраля. Напоследок Гульнара рассказала о родах и своей семье. 

— Малышку мы назвали Алия. Я всегда мечтала о большой семье. В моём доме с детства собиралось много людей, и я не представляю жизнь по-другому. Старшего сына зовут Данияр, второго зовут Артур, третья девочка — Маргарита, четвёртая — Регина, и вот теперь Алия. Старшие у меня учатся во вторую смену, утром помогают с малышами, потом отвожу их в садик. Всё успеваем! Что касается сельской жизни, то, если честно, очень тянет в большой город. Но мы считаем, что большой семье в городе будет сложно. Там у нас всё рядом, всё родное, свежий воздух, вышел и погулял, — рассказала женщина. 

Многодетная мать сообщила, что предыдущие роды у нее проходили без сложностей. Да и в этот раз никаких предчувствий не было. 

— Я чувствовала себя замечательно! И даже не предполагала, что такое может произойти. Очень хорошо помню тот момент, я думала только о том, чтобы всё было хорошо. Волнения не было никакого. Я видела и понимала, что сейчас будет операция. От моей паники никому легче бы не стало, поэтому я была абсолютно спокойна, — добавила Гульнара на выписке. 

Здесь вы можете посмотреть снимки, как врачи делали операцию женщине в домашних условиях. Это уже не первый случай, когда в Тюмени врачи спасают новорожденных. Ранее мы публиковали интервью с медиком, которая откровенно рассказала, как в нашем городе выхаживают недоношенных малышей. А несколько месяцев назад врачам удалось спасти роженицу, которую эвакуировали из Заводоуковска в Тюмень в тяжелом состоянии

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter