Главный санитарный врач объяснила, почему россиян из Китая решили эвакуировать именно в Тюмень

Анна Попова заверила, что все туристы из Ухани здоровы

Главный санитарный врач прилетела недавно в Тюмень и прокомментировала ситуацию вместе с губернатором области

Главный санитарный врач прилетела недавно в Тюмень и прокомментировала ситуацию вместе с губернатором области

Поделиться

По словам главного государственного санитарного врача Российской Федерации Анны Поповой, эвакуировать туристов из Китая в Тюмень решили потому, что наш регион уже столкнулся с коронавирусом и не допустил его распространения. 

— Тюменская область зарекомендовала себя самым лучшим образом, работая с одним из двух заболевших коронавирусом. Были проведены мероприятия и полная минимизация рисков — вирус не получил распространения. Случай со студенткой из Китая показал высокую подготовленность не только медицинского персонала. Девушка только приехала, только вошла в общежитие, начала разговаривать с администратором, и та сразу обратила внимание, что студентка покашливает, мгновенно вызвала скорую, — отметила Анна Попова, прилетевшая в Тюмень.

Вторым важным аргументом при выборе места для проведения карантина стало наличие подходящего реабилитационного центра. «Градостроитель» находится вдали от жилья и оборудован всем необходимым.

— Вокруг центра за эти дни выстроены два периметра ограждения, выставлена охрана Росгвардии. Внутри есть все условия для соблюдения абсолютно безопасного режима. Здесь есть дезинфекционная камера, автономные очистные сооружения, которые позволяют проводить дезинфекцию и очистку стоков, чтобы ничто никуда во внешнюю среду не попало. Здесь есть специальное устройство для уничтожения и утилизации медицинских отходов, — добавила главный санитарный врач.

Среди туристов, которые прилетят завтра утром в Тюмень, есть семьи с детьми. Для них в реабилитационном центре подготовили отдельные номера, состоящие из нескольких комнат. В «Градостроителе» эвакуированным предстоит провести две недели. Все это время следить за биологической безопасностью внутри учреждения будет специалист, командированный из Москвы.

Многие тюменцы негативно восприняли новость о том, что в Тюмени решили организовать карантинную зону. Они переживают за свою безопасность и удивляются, почему туристов не эвакуируют, например, в Москву.

По теме

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ49
  • ПЕЧАЛЬ11
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter