26 июля понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Тюменские ветеринары вновь отправляются в Заболотье проверять опасную рыбу

Специалисты попытаются установить причину вспышки гаффской болезни в Ачирах

Поделиться

Вспышка гаффской болезни в Ачирах произошла в октябре

Вспышка гаффской болезни в Ачирах произошла в октябре

Поделиться

Тюменские ветеринары не оставляют надежды выяснить, что стало причиной распространения гаффской болезни в Заболотье. В феврале они отправятся ловить рыбу в закрытом озере Андреевское. Отобранный материал передадут на экспертизу. 

— Мы будем проводить мониторинг на протяжении всего года. Поедем в феврале, будем удить рыбу. Попытаемся выяснить, откуда в ней взялся токсин. Это малоизученная болезнь (гаффская болезнь — Прим.ред.), время от времени в разных местах возникают очаги. Например, в Нижнетавдинском районе была подобная ситуация, и тогда смогли определить, что токсин был в хвоще, которым питалась рыба, — рассказал Вадим Шульц, главный государственный ветеринарный инспектор Тюменской области. 

В конце прошлого года в ходе экспертизы были получены противоречивые данные. Ветеринары в отобранной рыбе не обнаружили токсина, вызывающего болезнь, а у специалистов Роспотребнадзора пробы оказались положительными.

Напомним, в октябре в Ачирах произошла вспышка гаффской болезни. Десять человек попали в больницу, двое оказались в реанимации. Посмотрите, как живет Заболотье. Это труднодоступный район, куда сложно попасть в теплое время года. 

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...