13 августа четверг
СЕЙЧАС +12°С

«Не надо рожать рабов государству». Рассказываем, как пост тюменки Алены Водонаевой сплотил женщин

Блогер раскритиковала самарских медиков, предложивших платным клиникам запретить аборты

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (128)

ость
26 дек 2019 в 22:19

Права Алёна, ох как права... И если запретить аборты в медучреждениях под присмотром специалистов, начнутся криминальные, которые обычно заканчиваются смертями. Проходили уже это в послевоенные годы, но там была причина веская и женщины понимали её значение. Позднее запреты сняли.Но государство помогало многодетным семьям весьма ощутимо. После войны Сталин издал указ о выдаче ипотеки для строительства домов под 1 !!! процент сроком на 10-20 лет. Сейчас большинство семей вынуждены селиться чуть ли не в собачьей конуре из-за жадности чиновников и хапуг-застройщиков, которые и строить-то не умеют. Дома начинают разрушаться ещё на стадии строительства. В таких условиях плодиться просто кощунство.

Гость
26 дек 2019 в 22:35

Она права.

Лысый Хулио
26 дек 2019 в 22:41

Эта "звезда" ничем не отличается от прочих "звёзд". Никто не отбирает у женщины право на аборт. Как правильно сказали, есть много последствий данного шага для здоровья, о которых женщина должна знать, ведь это её тело. По поводу разговора с психологами, считаю, что это обязательно, т.к. у людей, попавших в сложную жизненную ситуацию, наблюдается туннельное мышление, когда они зацикливаются на чём-то одном и не способны увидеть ситуацию в целом, и найти альтернативные варианты. Психолог никого ни к чему не принудит, он скорее поможет понять, почему с человеком это произошло и почему он принял подобное решение. А просто так выбрасывать в мусор потенциальных детей и граждан - это не правильно, и здесь я согласен с рекомендациями государственной системы.

Гость
26 дек 2019 в 22:45

На Mail данный материал, или сами придумали..????

Рита
26 дек 2019 в 22:54

Правду Аленка сказала. Как говорится, подписываюсь под каждым словом.

26 дек 2019 в 22:56

А что такая реакция бурная у вас, в чем она не права?

Фото пользователя
26 дек 2019 в 23:02

Молодец, наша баба, всё правильно видит

Гость
26 дек 2019 в 23:12

Можно подумать, что Водонаева из богатой семьи.Вылезла из дома два, где ноги раздвигала перед Степаном, потом Май, потом ещё.А теперь эта пустышка будет оскорблять людей и давать им свои глупые советы

26 дек 2019 в 23:30

Сначала хейтили семью из коттеджа, которая живёт по описанному Водонаевой принципу, а теперь и противоположную точку зрения. В который раз убеждаюсь, что россияне, как и всё снг, невменяемый народ, увы. Одни тролли, биполярщики и шизофреники. Лишь бы кого-нибудь обосрать. 😂

Гость
26 дек 2019 в 23:32

Молодец! Сколько средств что бы поднять дитя? Сколько средств вложить в образование? Итог ни работы, ни собственного угла, нищета. От без исходности работа на барина. Рабы, а с возрастом Бомж. Весь нац. Проект преследует иную цель обеспечением рабочим ресурсом. Для кого? Решать Вам?

Гость
26 дек 2019 в 23:36

Она права! Возвратить нечего по сути- реалии аллигархичекого рабовладельческого строя.

Гость
26 дек 2019 в 23:47

Ох Алена. Вспомни, как ты себя вела в Тюмени. Твои одноклассники тут живут и папки с твоими прекрасными фото хранятся. А видео с твоим участием просто прекрасно. :)

Гость
26 дек 2019 в 23:57

"отпрыск"
Своих отпрысками называйте, недожурналисты, блин!

Гость
27 дек 2019 в 00:02

ВДН видимо решила повысить свою популярность на хайпе, написав дерзкий пост, который не оставит людей равнодушными. И люди тут же начнут обсуждать и строчить комментарии. Перед тем как начать писать свой , хочется выдать фразу из "Очень страшное кино" " - Чего я жду?На получай...."
Я на стороне самарских чиновников. И считаю, что решение должны конечно принимать сами беременные девушки, но только после того как с ними поработает психолог. Представьте себе 15-летний подросток самостоятельно принимает очень важное решение в своей жизни -
попробовать героин. Положительное решение будет правильным или нет? С нами в школе в свое время серьёзно поработали психологи по такому вопросу и за счёт этого среди нашего поколения наркоманов было в гораздо меньше, чем среди старшего. А может сама ВДН или кто на её стороне миновали наркомании за счёт работы психологов? Вопрос абортов в отличие от наркотиков не однозначный, но это вопрос жизни и смерти. И его нужно принимать посоветовавшись с опытными людьми. А может сама ВДН или кто на её стороне родились потому что с их мамами в свое время поговорили?

P. S. Текст не влазит, про нищету прийдется писать вторым комментарием.

Гость
27 дек 2019 в 00:27

Второй комментарий про нищету.
Вообще причём тут нищета?
70 лет назад в деревнях рожали по 8 детей в одной семье. Жили натуральным хозяйством. И сейчас в Узбекистане, Индии, Китае столько детей рожают. Спросите этих людей, они несчастны? И успешных людей среди них не меньше чем из состоятельных семей.
Детям больше нужна забота а не деньги. Хорошее воспитание. Повзрослев старшие дети начнут помогать воспитывать младших.
Уйти от жизни можно. От смерти никогда. Сама жизнь крылья сложит.

Соцлифты застряли
27 дек 2019 в 00:45

Правда глаза колет, вот и бомбануло и в инсте у Водонаевой, и тут у некоторых.
Права Алена в том, что пишет: "Не рожайте РАБОВ этому государству". Ведь все эти меры государственные нужны только для того, чтобы поддерживать КОЛИЧЕСТВО населения, а качество жизни людей их не волнует совершенно. Единовременные выплаты в две средние зарплаты за нового человека (дорого же вы его оценили, чинуши), препятствия для абортов (чтобы т.н. "психологи" и попы внушали вину и без того застрессованной женщине и вынуждали ее родить новое мясо государству) - это все нужно чтобы рабов больше было. А остальное дешевыми мигрантами доберем по квоте, одно другому не противоречит.
Вы, кстати, заметили, что зарплаты везде примерно одинаковые, будь ты хоть юрист, хоть кладовщик, хоть учитель, хоть администратор? Хоть с каким образованием. Догадываетесь, почему? Потому что рабу должно хватать только на еду да простенькую одежду. Остальное хапает себе эксплуататор. Не нравится? - Вали! На твое место новые 20-летние вылупились в этом году из вузов, вон очередь стоит, заменим махом. Потому хорошо живут только 2% , ушлых и наглых чинуш да "бизнесменов"-хапуг. Либо редкие IT-шники и нефтяники с высокой квалификацией, которым сначала тоже надо было кружки и репетиторов оплачивать. Вот им приходится платить больше.
Страна, где хвастаются ДМС со стоматологией, а минималка в разы ниже, чем в цивилизации.

27 дек 2019 в 00:46

В других странах семьи с детьми освобождают от налогов .У нас правители настолько жадные ,что за копейки готовы обобрать семьи .

Гость
27 дек 2019 в 01:17

Алёна, я тебя зауважала. Каждый имеет право на своё мнение. У нас демократия, как говорит бессменный лидер.

афоня.
27 дек 2019 в 05:58

6-8 лет и достаточно быть при власти.

А теперь серьёзно...
27 дек 2019 в 07:18

Все правильно сказала.

Гость
27 дек 2019 в 07:50

Бабы охренели, ой не то написал, Богини гневятся.

Гость
27 дек 2019 в 08:31

Ну что граждане, дожили.. Новоявленные "господа" из Инсты решают, быть нам родителями или нет. Грустно это:-(

Адвокат
27 дек 2019 в 08:59

Животное

Гозман
27 дек 2019 в 09:51

Те кто идут на аборты - безграмотные дураки. Самые дешевые презервативы стоят 50 рублей пачка и продаются на каждом углу. Но нет зачем, лучше я пойду на аборт зарабатывать эррозию матки.

Елена
27 дек 2019 в 11:51

я против аборта! Я лучше отрежу писюн мужу, чем буду рожать третьего!!!
Согласна, что ребенок должен быть рожден желанным, и не ради всяких капиталов! Благополучие наших детей никому не нужно кроме нас!!! Для нашего государства....да и вообще любого другого....мы ресурс! Нас будут использовать как пушечное мясо!

Гость
27 дек 2019 в 12:43

"А от банального желания потрахаться." Судит по себе и по своему окружению. Энергетика сильная , понимания не хватает, очень узкий круг понятий. Она выразила мнение определённого круга нашей "элитки", своеобразный срез. Самарский минздрав дал правильную рекомендацию. Про "рабов" в её посте нет, а кто это выдумал и тиражирует, "уже получают награду свою".

Гость
27 дек 2019 в 13:13

Кто хочет тот рожает и ни читает ни чьи точки зрения глупые

Вован
27 дек 2019 в 13:16

Не нравится это государство , так пусть валит....,

Светлана
27 дек 2019 в 14:07

Гость, я вижу твои комменты постоянно - у тебя все дураки. Научись терпимо относиться к разным мнениям. Слава богу, они отличаются от твоих!

Гость
27 дек 2019 в 14:20

ВопросЫ к Водонаевой и автору данной статьи.?
1. Что такое государство;
2. Что такое раб;
3. Что такое государственность;
Хотелось бы прочитать как вы понимаете эти определения.
Что же получается, есть телефон, ноутбук. Берём телефон с камерой фотографируем свои сиськи, выкладываем фото в социальную сеть, пишем всякую ахинею с текстом ставите лайки ( УУУАХ) и всё. На мой взгляд это не совсем правильно, нужно понимать что пишешь.

reg72rus
27 дек 2019 в 14:24

ваааще не симпатична и это мягко говоря, но....что-то имеет место быть....

Гость
27 дек 2019 в 14:48

Давайте совсем запретим секс и тема с абортами отпадёт сама собой.Как советовала Оленька Филимонова "мастурбируйте" и "мы счастливы"👍

Гость
27 дек 2019 в 16:18

Психологи как раз в этой истории дармоеды. Они не помогают абсолютно ничем. Акцент на рождаемость и не важно, если даже есть мед. показания. Приводят различные доводы, что 'надо', давят на здоровье, веру и тд. И да, ещё дают время 'подумать'. На свое усмотрение, пару недель!!! Тем самым, затягивая срок. Убрать их вообще, пусть работают.

Гость
27 дек 2019 в 16:45

Верно ведь все говорит.
Адекватные люди понимают, что пословица "дал б-г зайку - даст и лужайку" - это наглая ложь.
Наше поколение уже четко понимает, что завтра будет хуже. Без денег ты не сможешь устроить ребенка в нормальную школу, где торговцы религией не будут промывать ему мозги, не сможешь обеспечить ему гармоничное развитие. Но при этом он все равно останется рабом, без права распоряжения собственным телом. Если мальчик - пойдет бесплатной рабсилой, под видом "защиты страны", причем то что он вернется оттуда живой и не покалеченный - государство гарантий не дает, так как слишком слабо для какого-либо контроля.
Если девочка - то обязана будет родить, ведь государству выгодны любые человекоединицы, а аборты хотят запретить.

Тюменец
27 дек 2019 в 17:29

Это она-то рабыня государства? Скорее рабыня собственной глупости.

Zip
27 дек 2019 в 23:51

Водонаева в свойственной ей манере высказалась грубо, но по сути - верно. Яжматери попутали берега, искренне считая что им и их детям государство (то есть мы с вами, налогоплательщики) должно и обязано. Маткапитал не привозят из за рубежа, егоформируют из госдоходов. Почему я должен/должна обеспечивать материально чужих детей и чужую семью??? И сколько ещё денег из бюджета "покрывают" долги за муниципальные дешевые сады, школьное питание и прочее? Нет возможности обеспечить себя и своих детей образованием и питанием, медициной и досугом - контрацепция! А не пособия, бесплатное медобслуживание, льготы на мусор, маткапиталы, земли за третьего и что там ещё для "счастливых жён и матерей"....

реш
30 дек 2019 в 03:18

во первых, это работа её пиарщиков, во вторых - те кто с ней согласен, потом всё равно одумаются и захотят детей, только это будет труднее сделать, дороже, а может и вообще не удастся, поэтому люди просто напросто тратят своё время. лучше заводить детей в молодом возрасте, потому что это будет лучше для здоровья малыша, маме будет легче это сделать чем в под сорок лет, а если под сорок, то тяжелее и когда ваш ребенок вырастет вам уже под 60 будет, так что надо иногда на землю спускаться, чтобы рассуждать на эту тему. вон у водонаевой несколько абортов и в итоге еле-еле родила полубольного очкарика сына. кстати, удивительно что почти все комментарии под копирку, кто то проиывает мозги россиянам? больше всего эта ситуация выгодня работодателям, потому что им не нужные детные,а нужны верные лошадки, и не нужны декретные и частые больничные, так же лет через десять я так думаю, будет очень большой спрос на ЭКО, потому что нынешние тридцатилетние бездетные инфантильные женщины,в конце концов одумаются когда будет поздно, поэтому пожалуйста фильтруйте инфу в интернете и не верьте всему что пишут.

Николс Иванов
19 янв 2020 в 17:57

А.Водонаева замуж вышла за бизнесмена А.Малакеева в 2009г.Родила сына.В 2011г развод. Второй раз вышла замуж за музыканта А.Комова в 2017г,Не подошел.Развод в 2019г. Увлеклась и встречалась с А.Коротковым,правнуком академика Д.Сахарова.Брак не состоялся.Увлеклась другим.Вот так.Что еще можно сказать?

Николс Иванов
19 янв 2020 в 18:01

биография не указывают образование.Телеведущая,актриса,блогер.Без образования? Или скрывают?