26 июля понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Мыши, которых кормили рыбой из Заболотья, выжили. Но не все

Появились результаты одного из исследований на гаффскую болезнь

Поделиться

Вспышка гаффской болезни в Ачирах произошла в октябре

Вспышка гаффской болезни в Ачирах произошла в октябре

Поделиться

Появились результаты исследования рыбы из Заболотья. «Тобольский межрайонный центр ветеринарии» провел экспертизу карасей, выловленных в Андреевском озере. Документ имеется в распоряжении редакции. В рыбе никаких опасных токсинов не нашли. Также отрицательные результаты дало исследование на мышах, которых кормили рыбой.

Главный государственный ветеринарный инспектор Тюменской области Вадим Шульц пояснил, что это не значит, что рыба ни при чем.

— В той рыбе, которую мы отобрали, не нашли. И мыши, которых мы кормили этой рыбой, живы. Но параллельно отбирались пробы Роспотребнадзором. У них положительный результат. В частности, у них мыши погибли примерно на 17-й день опыта. Будем искать дальше. Мы этим занимаемся, проводим химические исследования воды, грунта и так далее. Кроме нас, задействованы Роспотребнадзор и департамент недропользования и экологии, — рассказал Шульц.

Специалист отметил, что озеро Андреевское до сих пор на карантине. В будущем году там будут проводить дополнительные исследования.

Напомним, в октябре в Ачирах произошла вспышка гаффской болезни. Десять человек попали в больницу, двое оказались в реанимации. Посмотрите, как живет Заболотье. Это труднодоступный район, куда сложно попасть в теплое время года. 

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...