Здоровье Корь в Тюмени

Областной департамент здравоохранения не подтверждает заболевание детей корью под Тюменью

Ранее в двух школах ввели карантин из-за заболевших учеников

Две школы Исетского проверяют учеников на наличие заболевания

В департаменте здравоохранения Тюменской области прокомментировали ситуацию с заболеванию кори в Исетском, где карантин введен в двух школах. По мнению ведомства, пока нет точного подтверждения заражения вирусом.

— В ноябре-декабре зарегистрировано 3 очага в населенных пунктах региона, где есть подозрение на заболевание корью — жители выезжали за пределы региона и страны. А так как не во всех странах есть широкий охват вакцинаций, то подозрения по завозным случаям — вполне обоснованы. Подтверждения пока нет, тем не менее, пациентам оказывается необходимая медицинская помощь, а с контактными лицами проводятся профилактические мероприятия, — заявили в департаменте здравоохранения Тюменской области.

По данным департамента, в 2019 году в регионе лабораторно подтверждено всего 4 случая заболевания кори.

О случае заражения корью в Исетское жители села заговорили на этой неделе. Известно о четырех заболевших. Местные связывают это со съездом, который провела местная организация баптистов. После того, как прихожане разъехались, у детей появились признаки заражения. Также карантин ввели в заводоуковской школе из-за болезни девочки. Её родители не ставили прививку от кори по религиозным соображениям.

Также известно о появлении кори в Тюмени. Заболел ребенок, проживающий в доме на пересечении улиц Свердлова и Комсомольской. Ранее он ездил в деревню с родителями.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем