Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «У нас иммунная система гоняется за котлетами»: врач-кардиолог — о пользе вегетарианства»

Вернуться к публикации
Все комментарии101
19 нояб 2019 в 23:02

12 лет без мяса, рыбы, но с молочкой. Прекрасно себя чувствую!
Очень жду открытия индийского ресторана в Тюмени! В Индии 90% населения - вегетарианцы.

Светлана
20 нояб 2019 в 01:43

Я вчера на улице дала бездомной собаке кусок отварной курицы, она не стала ее есть.
Мне интересно, какой химией пичкают кур, что ее даже голодные собаки не едят?

Наблюдатель
19 нояб 2019 в 22:42

Идея прекращения питания мясом есть в корне порочная, как и порочно всякое сектантство. Если Господь предназначил человека к питанию как животной, так и растительною пищей, то почему некоторые личности считают себя умнее Творца? Всякого рода умничание приводит к исключительно печальным результатам, ибо, как установила современная наука, полный отказ от питания мясом ведет к последующему слабоумию, а через несколько поколений такого сектантства и к возрождению каннибализма. Организм человека не может правильно развиваться и полноценно функционировать без поступления белка животного происхождения и заменить его растительным невозможно. Только в белке животного происхождения содержится витамин Б12, который жизненно необходим для развития мозга. У родителей-вегетарианцев, с детства приучающих детей к тому же, дети сильно отстают не только в умственном развитии, но и в физическом. Растущему и формирующемуся организму, а это период до 25-27 лет, без животного белка просто не из чего развиваться и формироваться. И в более старшем возрасте эта необходимость не исчезает - за миллионы лет в физиологических особенностях человека сформировалась потребность употребления белка и растительного, и животного примерно в равных количествах. Вот и надо их в примерно равных количествах потреблять. А все эти сказки о здоровье вегетарианцев и есть сказки для оболванивания простачков.

19 нояб 2019 в 22:27

Упоротым мясоедам следует посмотреть на своих собратьев - приматов, которые никогда хищниками не были, не умеют охотиться и не имеют в своём рационе какого-либо мяса. 👍

Деревенский здоровяк
19 нояб 2019 в 21:05

То что лежит в упаковках на прилавках магазинов, и мясом то язык не поворачивается назвать!

Гость
20 нояб 2019 в 09:06

Ну-ну,назовите мне пример какого-нибудь вегетарианца долгожителя)))Что-то я не припомню ни одного,все мои родственники в роду ели всё подряд и перешагнули 80 летний рубеж.Зато перед глазами у меня живой пример подруги вегетарианки с хроническим бесплодием,анемией,вечной нехваткой сил и головными болями.Кожа у неё уже вся как у мумии,так что во вред мяса верится как то с трудом.

Гость
20 нояб 2019 в 13:47

Чем же он питался до 45 лет,что так развалил своё здоровье?

Гость
20 нояб 2019 в 08:04

Как доктор определил отсутствие остеопороза на лавочке? Мы тоже так хотим!
И еще нюанс - у коров тоже есть холестерин в крови, а они мяса никогда не ели и не едят. Откуда тогда он там?
В общем дело не в мясе как таковом, а в разумном питании. При достаточном количестве овощей, фруктов, круп в рационе, даже если есть 100-200 грамм мяса в день - ничего в худшую сторону не изменится. Я полагаю раньше мужик не столько ел мясо как таковое, а просто мёл все подряд - и колбасы и жареное и т.п. Поэтому такой контраст.

Хорош втирать !
20 нояб 2019 в 01:17

Да не живут жирафы и олени по 50 - 100 лет - они жертвами хищников становятся !

Преображенский.
19 нояб 2019 в 20:42

Очередной Порфирий Иванов ......... что за время ? Вся страна из крайности , в крайность...... меру надо знать вот и весь секрет ......

Монтажник
19 нояб 2019 в 20:53

Отказ от мяса вызывает снижение мышечной выносливости, человек в целом теряет силу, пусть сам жрет свою батву! И так все современное поколение похоже на дрищей, мужиком уже некого назвать!

Адекват
19 нояб 2019 в 21:47

Мясо нужно есть! И точка

Мур-мур
20 нояб 2019 в 10:52

Как и все те у которых открылось "третий глаз", Владимир будет нести свою историю в массы и пропагандировать ее. Я мясоед до мозга костей. Но думаю, что если есть мясо не каждый день, а через день или два. То для организма такой вид питания будет полезен. В общем, как и в любом деле главное без фанатизма!!!!!!!!!

Гость
19 нояб 2019 в 21:10

То есть мясо, то не есть! Пусть определятся уже! Развелось советчиков. Один говорит лечитесь, другой ничего не надо💁‍♀️🤦🏼‍♀️

Гость
19 нояб 2019 в 21:02

С нашим уровнем зарплат мясом особо и не объешься,а те редкие моменты,в которые оно бывает на столе,холестерин не повысит)

Гость
20 нояб 2019 в 09:14

В наших магазинах просто нереально купить здоровую пищу,особенно если не сезон.Мы в это время даже огурцы с помидорами не берём,ни вкуса,ни аромата,при этом ценник ещё зашкаливает.Чем питаться в наших широтах?Картошка,морковь,свекла и капуста-вот основные наши овощи,но долго ли вы на них протянете?С фруктами тоже беда,яблоки да бананы боле менее по цене нормальные,а груши или апельсины уже дороговато.Ну а крупы у нас и так каждый день в рационе.

Воистину истинный тюменец
20 нояб 2019 в 12:38

У ВВС есть нормальный такой фильм "Прогулки с пещерным человеком". Авторы рассказывают что, действительно, пока наши далекие предки прыгали по деревьям они были вегетарианцами, но с изменением климата и сокращением лесов вынуждены были спустится на землю, где, что бы выжить, стали есть все подряд... и что именно употребление в пищу мяса способствовало формированию большего чем у приматов мозга. А высокая трава побуждала предков человеков все чаще вставать на задние конечности, дабы лучше видеть что, где, почем. Ну и я как бы с авторами фильма в общем то согласен, самое обидное в этой истории, что отвалился хвост! А его порой так не хватает для выражения эмоций...особенно при знакомстве с женщинами.

Воистину истинный тюменец
20 нояб 2019 в 14:38

AndreaModa, я так и не понял, Вы индус или индиец? В энциклопедии ничего об этом не нашел...

22 нояб 2019 в 11:53

Про индию тут демагогии
посмотрите где живут самые старые люди на земле, вы удивитесь
потом посмотрите статистику или несколько статистик (рейтингов) где живет в целом население более долго и относительно здоровее? (как правило в этих странах здоровье и долголетие соотносятся )
посмотрите Кавказ , там долго жить - привычка. Как бы они без мяса были? Баранину только в путь трескают.
А жители севера, крайнего севера? Без мяса и рыбы привет цинга и че еще похуже, даже кровь пьют, их всех покарает невидимый орангутанг, что ли?
Зачем белому человеку насаждать непонятный образ жизни, кто-то и солнечной энергией вон питается (праноеды), хоронили тут одного такого, в 32 года выглядел как 80, в гробу краше был. Кто-то исключительно фруктами и сахаром из них питается (а-ля бабочка). Сыроеды всякие. Уйма сектантов , и у всех фундаментальные знания, науки целые открывают нам.
Плюнуть и растереть.

Оно
19 нояб 2019 в 23:43

Для расщепления белка в желудке выделяется соляная кислота. Мясо - это белок. Белок переваривается в желудке.
Если полностью исключить белок из рациона - соляная кислота перестает вырабатываться в необходимом количестве.
Яйца глистов попадая в желудок подвергаются воздействию соляной кислоты и в массе своей уничтожаются. Если соляной кислоты в желудке мало - то глисты счастливо минуют желудок и плодятся в ЖКТ у веганов в свое удовольствие.
Проверенный врачами факт. Истинные веганы буддистские - они противоглистные травяные курсы пропивают. А наши и не ведают что они ходячие колыбельки для инвазий)

Гость
20 нояб 2019 в 13:55

Сколько наблюдаю за вегетарианцами,все они в каком то неадеквате пребывают,нервозные,всё в штыки воспринимают и все словно зомбированные трындят ,как под копирку твердят одно и то же про животных.

Хорош втирать !
20 нояб 2019 в 01:24

Ну, у нас же нет гиперхолистеринемии...Суставы не скрипят ...Мы - то не должны отказываться от мяса!

Лесобаза РУЛИТ!
20 нояб 2019 в 10:44

А я вчера в гилевку ездил! Шашлындос пожарил!))

Ильдар Хусаинов
19 нояб 2019 в 21:21

Я тоже в своей жизни не пробовал мяса, алкоголя, сигарет ! И выгляжу на 14 лет !

Гость
20 нояб 2019 в 13:33

- А если Партия, скажет что надо бросить пить, курить, женщин любить?
- Брошу!
- А если Партия прикажет жизнь отдать?
- Отдам... зачем мне тогда такая жизнь нужна!

Сергей
20 нояб 2019 в 13:45

От крахмала только воротнички стоят!!!

Воистину истинный тюменец
20 нояб 2019 в 15:16

- В чем секрет Вашего долголетия? Еда, вода, наследственность?
- Все как у всех, вино, молодой баранина... наследственность тоже нет, отец и дед и до 70-ти не дотянули.
- Ну тогда этого просто не может быть!
- Ну не может быть, так не может быть... а ж никогда ни с кем не спорю.

Воистину истинный тюменец.
20 нояб 2019 в 10:56

Возможно Мыльников и без мыла может двадцать лет прожить... Невзоров тоже вон кричит что мяса красного не ест ибо, как он говорит, опасывается за кишечную онкологию, а сам трубку изо рта не вынает. Тут уж каждому свое... Как по мне, без мяса и без женщин жизнь вообще теряет всякий смысл.

Гость
20 нояб 2019 в 11:37

Пойду-ка я запеку стейк,а вы траву жуйте)

Гость
20 нояб 2019 в 08:34

Готовят к очередному росту цен? Ждем статей о пользе древесной коры и лебеды.

Гость
20 нояб 2019 в 12:40

Приведу слова домовенка Кузи. Я не козел травой не питаюсь

Гость
20 нояб 2019 в 08:20

После слова "шлаки" от "профессора" понял, что дальше читать нет смысла.

Гость
20 нояб 2019 в 11:50

Идея связывать продолжительность жизни животных с их питанием не очень разумная. Ответьте мне тогда уважаемый доктор почему хомячки живут 2-3 года? они же не потребляют мясо. Или по вашему надо льва на траву посадить что бы он жил 50 лет? К слову максимальная продолжительность жизни жирафа 35 лет, а оленя 25, ну никак не 50 лет. Крайне неудачный и бердовый пример. Как и сама статья.

Бухой из КБ
19 нояб 2019 в 22:03

Ну теперь Владимиру осталось пить балтику -0, ну и резиновую женщину в постель...