7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (138)

Гость
12 ноя 2019 в 07:53

Хуже яжежматери только яжотец.

Гость
12 ноя 2019 в 07:54

Хоть кто-то права своим готов отстаивать! По конституции и фз он прав

72ру
12 ноя 2019 в 07:56

А когда ребёнок заболеет тубиком, будут виноваты все , но только не родители (((

анна
12 ноя 2019 в 07:56

Может в Европах и нет туберкулеза,а вот в Тюменской области очень даже есть,в том числе у детского населения,поэтому и проводят и туберкулинодиагностику, и флюорографию.
Организуйте папе экскурсию в тубдиспансер,может поменяет свое мнение.

Гость
12 ноя 2019 в 07:57

У нас после диаскен теста шла кровь из носа. Потом почитали, что это одна из побочек. Один или два ребенка погибли после теста. Слава Богу уже не в саду..

Гость
12 ноя 2019 в 07:59

Это все от безделья. Работающим и занятым бизнесом людям такой фигней страдать некогда.

Егор
12 ноя 2019 в 08:01

скучал мужик))

12 ноя 2019 в 08:05

если честно, я надеюсь на то, что он этот суд проиграет. не потому что за или не за пробы, просто потому, что отец пошёл на принцип. считаю, что он просто выскочка и бездельник, раз есть время на данный спор. я понимаю, если бы он отказывался от проб с рождения ребёнка, ведь её ставят каждый год, до этого то ребёнку как минимум 5 раз пробу сделали, а тут нате здрасте не хочу....

Андрей
12 ноя 2019 в 08:44

А теперь представьте что такой же папаша-молодец, привел в садик ребенка с туберкулёзом. Ну как, нравится картина?

Бухой из Красно-Белого
12 ноя 2019 в 08:57

Ждем решения Суда, потом будем слюнями брызгать, я даже подозреваю кто первый начнет.

Лысый Хулио
12 ноя 2019 в 09:22

Я давно заметил, что есть категория людей, которым в принципе всё-равно с чем бороться и кого не любить (или ненавидеть, презирать и т.д.)
У меня есть друг. Он ярый антипрививочник. Но помимо этого он проявляет нетерпимость и по отношению в женщинам (хотя у самого есть жена), детям (хотя у самого есть ребёнок), работе, социальным нормам и т.д.
Или как-то читал в группе чайлдфри, поток сознания одной студентки, которая описывала, как её какая-то вахтёрша куда-то не пустила. Казалось бы, причём здесь группа чайлдфри? Но там, её выслушают и поддержат люди, объединённые общей ненавистью к человечеству. Другой вопрос, что завтра эта же студентка залетит и родит ребёнка и будет уже изливать свой негатив в другой группе, например, антимороженщики :) Всем этим людям, им всё-равно куда выплёскивать свою желчь. Им нужно это делать, чтобы самим в ней не захлебнуться. Борьба с системой - для них это всё. Вот правда они забывают, что эта же система дала им образование, их детям и продолжает давать медицинское обслуживание и т.д. и т.п.
Если продолжить про моего друга, то он сначала отдал своего племянника в приёмную семью, а потом несколько лет боролся, чтобы его вернуть. Слава Богу ему его не вернули, надеюсь ребёнок вырастит здоровым, будучи подальше от этого невротика. Вот суть подобных людей - найти или самим создать вектор приложения своих усилий в борьбе и бороться, бороться.

Чубака
12 ноя 2019 в 09:45

В ЯНАО был подобный судебный прецедент. закончилось тем, что ребенку сделали манту и он пошел в садик..потрачено почти 9 месяцев разбирательств. При этом мама ребенка писала даже в Министерства отраслевые, но получала везде один ответ: без пробы манту или без справки фтизиатра в садик не пустят, альтернатива - учитесь дома.

Бухой из Красно-Белого
12 ноя 2019 в 09:47

Кто создаст петицию, или флэшмоб снимут...

Оки
12 ноя 2019 в 10:36

Господи, да и слава богу, что этого ребенка пока нет в нашей группе, чем дольше его не будут водить, тем дольше мы будем спокойны!!! И совсем не в манту причина, причина намного глЫбже... Мы очень рады, что этого мальчика с нами нет, и надеемся, не будет!

гость
12 ноя 2019 в 11:00

тут две стороны,и родители правы по своему но и прививки и прочее делать тоже надо ,ребенок же в коллективе будет , а может есть что скрывать раз они так яро против.
если бояться аллергических реакций то надо это сначала доказать и провести тесты.
лично я не хотела б чтоб рядом с моим ребенком был тот кто не проверил себя на туберкулез,они б тоже головой то подумали,против тестов-значит обеспечьте домашнее обучение,почему надо рисковать остальными

Воистину истинный тюменец
12 ноя 2019 в 11:11

Хочу поблагодарить Яну, автора данной заметки за доведенную до нас информацию... И все же имею до автора вопрос: нам то чего сейчас делать? Открыть шампаньського, облачиться в траур или сняв штаны побегать вокруг дома? Помогите наконец определиться?

Гость
12 ноя 2019 в 11:30

Манту - туберкулез - с этим хоть понятно, почему всем должны ставить (хотя согласна, манту -тото еще показатель)
А вот скажите, кому прививка от гриппа помогла во время эпидемии гриппа? А что делают в школах (про свою, где я работаю): если учитель не поставит прививку от гриппа - отстраним от работы на неопределенный срок! Это что?

Гость
12 ноя 2019 в 11:48

Желаю удачи папе.
По закону он прав. Однако у нас в стране закон что дышло...
Считаю, что люди стали забывать о том, что медицина - сфера услуг, и никто насильно не имеет права лечить. Пока самих это не коснётся, то все считают будто государство о нас заботится. Это самое большое заблуждение.

Негость
12 ноя 2019 в 12:23

Я думаю все что попадает в инет ради хайпа чтобы потом пяткой в грудь себя бить смотрите ,а я вот сломал систему какой я молодец!....

Просто Настя
12 ноя 2019 в 12:49

«Уважаемый» папа этого «счастливого» ребёнка! Если ты это читаешь, то подумай еще раз прежде чем такой ерундой страдать. Ещё в советские времена медициной было признана ранняя диагностика туберкулеза детям методом реакции пробы Манту, взрослым проводится флюорография. Проводится данная процедура РАЗ В ГОД, людям имеющим непосредственный контакт с больными 2 раза в год. И поверьте вот ни кто ещё не умер. Вы же устраиваясь на работу проходите мед осмотр который тоже требует от вас доказательство того, что вы здоровы в этом плане. Или Вы тоже отказываетесь от флюорографии? В таком случае Вас ни где официально не примут на работу. Но судя по тому, что у Вас есть время бегать по судам, работаете ли Вы вообще?!
Ни дай Бог суд примет строну главы семьи где все здоровы, то что начнётся? В Тюмени поверьте мне полным-полно туберкулезных больных. Не буду далеко ходить, у меня сосед, приличный с виду мужчина, оказывается болен этой хворью... стала брезговать даже лифтом. Прежде чем бегать по судам сели бы и умную книгу по фтизиатрии прочитали

Гость
12 ноя 2019 в 16:54

У привитого ребенка, также как у не привитого, есть все шансы быть переносчиком туберкулеза и при этом он может не болеть. Объясните тогда уважаемые, в чем разница?

Вирус
12 ноя 2019 в 17:32

У всех проблем одно начало:
Сидела женщина, скучала!!...
Ой, а тут оказывается не женщина скучала, а мужик.

Хозяин Мерседеса
12 ноя 2019 в 21:20

Пусть сидит дома со своим ребенком

Нкатерина
13 ноя 2019 в 09:28

Эй, родители , вы что с катушек слетели, реакция Манту выявляет туберкулёз, и это хорошо! Моей дочери в июле поставили манту, она оказалась положительной, нас немедленно отправили в туб.диспансер чтобы сделать диаскинтест, он к сожалению тоже оказался положительным , потом мы прошли компьютерную тамографию и у дочи выявили кальцинаты в лёгких, после этого нам назначили лечение и мы сидели дома 1,5 месяца, я очень рада что мы на ранней стадии болезни её выявили, теперь мы ходим в сад и дома принимаем препараты!!!!

Александру Лобову
13 ноя 2019 в 11:35

Суд ЛАО как и прокуратура Тюменской области в лице помощника прокурора Петровой никакую току ставить не будут.

Вы не первый такой у Петровой, она с Миневцевым и Степановым не такие делишки проворачивала, клейма на всей этой гоп компании ставить негде.

Прокуратура Тюменской области давно и устойчиво вертит федеральное законодательство на общеизвестной точке опоры.
Судьям уже пришло цу, Раков не просто так в суде ЛАО.

Ситуацию изменить можно только посадкой и показательным отстрелом на стадионах оборотней прокуроров - единственное что их остановит.

пока папа судится
13 ноя 2019 в 15:16

"Здоровые" детки "привитые манту" от полоумных родителей приносят в сады любую заразу с соплями и температурой совершенно бесконтрольно.

дорогая редакция
13 ноя 2019 в 16:07

Вся Тюмень ходит сопливая в детские сады. Никто ничего не контролирует и не проверяет.

Сами ведете сопливых и больных детей с температурой в сад, паровозом с соплями в сады заносятся все остальные инфекции о которых Галя и Наташа стараются не распространяться.

САНПИНЫ в Тюменских садах по условиям пребывания детей нарушены.

Воронцову отдельное пожелание - словить наконец заслуженную награду , долго шел.

Яна
16 ноя 2019 в 10:29

у моего ребенка аллергия на манту. нам делали другой анализ,. причем бесплатно, по медицинским показаниям. сын уже студент-есть все прививки, ничем серьезным не болели (краснуха не в счет, переболели в легкой форме еще в 2 года)