28 июля среда
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (70)

Гость
6 ноя 2019 в 10:33

Слово «жопа» в статье как-то выделяется. А так можно было?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2019 в 10:37

Дарья, Вы - молодец!

Света
6 ноя 2019 в 10:40

Дарья, я от всей души желаю вам выздоровления! Но ваш текст - это какая-то исповедь эгоцентрика, который ждет что весь мир будет из-за его болезни плясать вокруг него на цырлах.
У меня болел близкий человек онкологией, но там даже близко не было такого махрового эгоизма. Говорите мне то-то и то-то, делайте то-то и то-то...

Я понимаю, что вам тяжело, больно, хреново. Но знаете родственникам, близким людям тоже несладко, когда на твоих глазах страдает любимый, а ты 1) бессильна 2) некомпетента 3) априори виновата (не так свистишь, не так летишь, не ТЕ РЕШЕНИЯ от которых зависит жизнь любимого принимаешь

Порой на плечи родственников ложатся решения по лечению, меня лично ставили перед выбором: ехать зарубеж или лечиться здесь...А я блин знаю??
Ты мечешься и ничего, по факту НИЧЕГО не можешь сделать, когда на твоих глазах умирает любимый человек!!!

Я потом общалась с такими же родственниками загнанными и оставленными один на один со страданиями близких, хладнокровием врачей и...самое главное ОГРОМНЫМ чувством вины.
И всегда им говорила: ты все делаешь правильно!!!

И тут ваше фото со средним пальцем. Сил вашим близким. А вам выздоровления. В вашей болезни никто не виноват. Ни вы, ни здоровые окружающие, ни врачи.

Михаил
6 ноя 2019 в 11:09

Тоже не понял зачем эта статья. Не хочется обижать девушку, но статья тянет максимум на бложик (по значимости).

Когда у меня нашли рак, мне кажется, что я думал не только о себе, но и тех, кто в печальном итоге останется после меня - сделал запас денег, чтобы жена первые полгода не почувствовала ипотеку, рассказал ей явки и пароли по платежам за квартиру и многое другое, что ей будет нужно, если меня не станет.
Потом на химии я наоборот просил навещать меня пореже, потому что мне кажется, что нечего делать родным в больнице много и часто. Взял книжку - читай её между капельницами и всё.

Ни на кого не срывался, никому не указывал, что и как говорить.
На химии было много людей - кто-то был раздражён, а кто-то был общителен и дружелюбен.
Всё зависит от человека, а не от его диагноза. Я до сих пор помню соседа по палате - худенький добродушный дедушка, которому врач сказал "будем капаться, пока выдерживает организм". И при этом он был очень общительным и радушным.

Лысый Хулио
6 ноя 2019 в 11:28

Дарья, почитайте Виктора Франкла "Человек в поисках смысла", на досуге.

Ирина
6 ноя 2019 в 11:30

Желаю вам выздоровления! И спасибо за колонку, потому что действительно не знаешь, как себя вести с людьми, которые заболели. Есть над чем задуматься.

ОТВЕТИТЬ
Тюменка
6 ноя 2019 в 11:31

Ну не ждите красот от болезни. Мне статья была полезна, потому что мама болеет, а я не понимаю как общаться. Отсутствие онколога-анестезиолога-психолога-юриста и бесплатных средств реабилитации и санитарных устройств, также онкобольной это живой человек, но досуг и психологическая реабилитация никем не организованы.
Также нет возможности капаться дома. Человечество и устройства и методы придумало. Но проблема в том, что лежачий онкобольной не может сам бороться за свои права и гонять в больницу-аптеку за рецептами.

ОТВЕТИТЬ
ОООО!!!
6 ноя 2019 в 12:14

Молодец, что написала краткое руководство!!! Я сталкивалась с такой проблемой, когда не знаешь, что говорить, как себя вести. И разговор не клеится, а потом и вовсе перестаешь общаться. И не потому, что не хочу, а от неловкости... МОЛОДЕЦ!!! Ты справишься! И все будет ХОРОШО!!!!

Мда уж
6 ноя 2019 в 12:16

Как же надоело это все. Вечно ноющие недовольные люди, уже и больные туда же , нет бы радоваться жизни, не нравится ей видите ли, вы еще научите людей правильно о вас беспокоится, как могут так и делают, будьте благодарны. Сколько в статье далеко не профессиональных жаргонных слов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2019 в 12:37

Причины таких заболеваний скрыты глубоко в душе,нужно основательно покопаться в себе и достать их наружу,обычно в этом хорошо помогают окружающие,ведь часто в их казалось бы безжалостном отношении,скрыта истина.

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2019 в 12:59

О-о, как же мне это знакомо!!! Как же меня тронула Ваша статья!!! У меня был один очень болезненный, очень мерзкий вопрос - знаете, так небрежно - отрывисто: "Как здоровье?" Да хреново! Хочешь выслушать? Не-ет, выслушивать и СОПЕРЕЖИВАТЬ никто не хочет. Причем с одинаковой бестакностью этот вопрос задавали мне и близкие люди, например, свекровь. Как же хорошо Вы написали про отсутствие культуры общения с онкобольными..... Мне моя лечащий врач дала незаменимую рекомендацию: "Старайся как можно меньше рассказывать людям о своем диагнозе", и я ей за это очень благодарна. Мало кто из моего окружения знает о моем анамнезе. Направленные на меня взгляды людей, посвященных в мою болезнь, были полные страха. и мне это было очень неприятно. Как будто я прокаженная.
Спасибо за ваш блог, Вы все правильно написали.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
6 ноя 2019 в 13:04

Дарья, здоровья Вам и выздоровления!!! Раз Вы написали эту статью, то значит талант писателя в Вас есть, поэтому побольше статей и рассказов, побольше информации для тех кто в ней нуждается!!!
Те кто пишут, что не позитивно и про палец ,...., Да есть такое, но в этом и смысл статьи, что человек борется, но все равно есть обида и гнев , пусть лучше так , чем раскиснуть!!!

Психолог дурацкий в медгороде, из врачей "химиков" главное к девушке не попасть

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2019 в 13:05

Лимфома развивается тогда,когда человек не чувствует себя в безопасности,когда он от чего то или кого то вынужден постоянно защищаться.Даже сейчас это чувствуется в статье,автор,словно загнанный зверёк.Ей нужно расслабиться и понять,что мы все здесь в одинаковом положении,никто на неё не нападает и не желает зла,нужно довериться миру,высшим силам и перестать употреблять слова,которые режут слух.Будьте мягче и терпимее,пока вы не избавитесь от внутреннего раздражения и нетерпимости,на вашем пути будут постоянно попадаться люди,провоцируя вас на раздражение(будут вас бесить),но как только вы обретёте внутренний покой,так сразу же отпадёт в этом нужда.Жизнь-это школа и все ситуации,это экзамены,которые нужно сдать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2019 в 13:35

у моей подруги обнаружили онкологию. Во время прохождения химии работала. Молча побрилась, парилась около года в парике. От инвалидности отказалась, никому не рассказывала. Живет и радуется, теперь только проверки.

Мур-мур
6 ноя 2019 в 13:51

Человек заболевший онкологией находится в подавленном состоянии. И еще препараты, которые так жизненно необходимы, дополнительно разрушают нервную систему. Все это в совокупности и дает такой результат - "ежик" с выпущенными иголками. Озлобленный на всех. Но все это пройдет как только человек пройдет курс химии и выздоровит.
И заметила, что на "химию" все ругают, негативно. "Испортили кровь, суставы и прочее и прочее". А ведь это капельница жизни. Каждая капля дает время. Время на выздоровление.

Рита
6 ноя 2019 в 14:04

Спасибо огромное! Я часто хожу в такие отделения. Порсто не знала с чего начинать. Выздоравливай! У нас люди жестокие,но не все, конечно. А добрых больше. Все будет у тебя хорошо!!!!

Вера
6 ноя 2019 в 15:23

Многих в моей семье коснулась эта болезнь... Дедушка перед первом посещениии больницы попросил домтать костюм из шкафа.. Померил....и сказал ну нечего... Я же ещё похудею... Пролежал в больнице две недели... Выписали даде не предупредив нас После больницы прожил пол года.. Болей слава богу не было.. Высох как мумия... Очень тяжело.. Есть не мог.. Во рту язвы.. Пил миниралку и икру покупали.. Раздавит икринки.. А глотать больно... Нам тоже не до еды было.. Кусок в грло не лез... В прошлом году схоронили бабушку.. Тоже онкология.. Но мы с мамой решили не сообщать ей диагноз.. В кабинет к врачу сначала заходила я... А потом уже заводили бабушку.. От химии отказались... Почти до последнего была на ногах.. И вобщем то тоже с терпимыми болями.. В понедельник утром стало плохо и к обеду умерла.. Инфаркт..тихо..спокойно...сейчас окология у свекрови.. И про диагноз мы тоже нечего ей не говорим...

Анна
6 ноя 2019 в 17:18

Ну странная девушка. Не надо было рассказывать никому, раз не хочется отвечать на бесконечные вопросы. Люди как умеют, так и пытаются поддержать. В случае выздоровления, будет ворчать, что никто не интересовался, как она там и т.д. Вывод: девушка в принципе, что здоровая, что больная не особо контактная ...

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2019 в 19:41

Грубо все это. Имеете право злиться. Но окружающим, близким, тоже тяжело. Прошли через это. Трудно и страшно. Мама просто радовалась когда мы звонили или приходили. И слов не могли найти, и все что слетало с языка казалось таким никчемным, несущественным, когда твой родной человек на 4-й стадии, а ты ничего сделать не в силах. Слава Богу 2 года ремиссии, и жизнь играет новыми красками. И вам здоровья, будте добрее....

Гость
6 ноя 2019 в 21:43

Сил Вам и здоровья!

Гость
6 ноя 2019 в 21:57

Дарья, поддерживаю, все верно!
Несомненно все будет хорошо и ты вылечишься!
Крепкого здоровья тебе, счастливых моментов и перемен в жизни, уверенности в завтрашнем дне!

татьяна
6 ноя 2019 в 22:13

добрый вечер! надеюсь,палец показан болезни,как знак: "я не сдаюсь!" а мой муж во время химии был похож на суриката,лысый, худой и смешной! и на химию мы ездили с ним каждый месяц,три дня через 21 день. долго-долго! тюменские не лежат,ездят из дома. и я ездила с ним обязательно! и жалею,и ворчу,и посмеиваюсь,и люблю! и жизнь у нас одна на двоих .поправляйся и не злись!!!! бывает и хуже!

Гость
7 ноя 2019 в 02:45

Даже читать неприятно было! Такой эгоизм и эгоцентризм у автора... Каждый сам в ответе за свою жизнь! Никто вам ничего не должен и не обязан под вас подстраиваться. Никто не виноват в том, что у вас в жизни происходит - ни родители, ни друзья и знакомые, ни прохожие на улице. Отвечайте за свою жизнь сами! Перестаньте употреблять фразы - меня все бесит и т.д. Уже возьмите на себя ответственность и говорите честно - я бешусь из-за того-то и т.д. А уж почему вы беситесь и вымещаете злобу на ком-то, это только вам разбираться с собой. И желательно с психологом. Психолог, кстати, есть в штате "Медицинского города". Попасть к нему - не проблема, было бы желание. У меня тоже был рак. Врачи-хирурги-онкологи из "Медгорода" спасли мне жизнь. Но этот диагноз не снимается, он остается пожизненно, даже если лечение человеку не требуется и он фактически здоров. И очень многие люди так и живут с таким диагнозом, но при этом никого и ничего вокруг не обвиняя, не предъявляя претензии. И, кстати, задайте себе вопрос - почему вы вообще ассоциировали себя с "человеком-какашкой"?!! Вам этого никто не говорил, вы сами себя так назвали. А вот только почему?...

ОТВЕТИТЬ
Литва
7 ноя 2019 в 11:56

Тот кто Это проше,тот Вас понимает,сил вам и удачновыздоровления,ибо Другово пути нету.

7 ноя 2019 в 23:23

полностью согласна с автором статьи. Замечали, что даже при банальной простуде, гриппе, переломе, порезе становишься раздражительный, нетерпимый к мелочам, ворчливый, придирчивый? Болезнь, даже не столь серьезная как онко, выводит нас из обычного ритма жизни, в связи с этим и раздражительность. Про онко, конечно все серьезней. И банальные, слова типа ну что , ну как ты там, когда домой уже-согласна с автором , какой вызывают негатив. Однозначно полезная статья. Особенно с учетом страшной статистики по количеству людей с онко.

Загрузка...