Здоровье «Всё изучим»: чиновники отреагировали на историю онкобольного, от которого отказались врачи в Тюмени

«Всё изучим»: чиновники отреагировали на историю онкобольного, от которого отказались врачи в Тюмени

В депздраве Зауралья начали проверку по видеообращению матери юноши, которого обследовали в Тюмени

Врачебная комиссия центра приняла решение о невозможности проведения операции

Департамент здравоохранения Курганской области проведет проверку по обращению жительницы, чей сын борется с онкозаболеванием. За помощью семья обращалась в тюменский нейроцентр, но получила отказ в проведении операции. Об этом сообщила первый заместитель директора департамента Ирина Макарова.

Видеообращение матери 18-летнего Артемия Михайлова, у которого диагностирована опухоль головного мозга, было обнародовано 2 октября 2019 года. Женщина считает, что медицинская помощь должна была прийти к сыну быстрее и тогда его можно было бы спасти. В ситуации уже разбирается следственное управление Следственного комитета по Тюменской области.

Первый заместитель директора департамента здравоохранения Зауралья Ирина Макарова рассказала, на что будет направлено внимание внутренней проверки.

— Мы поднимем всю его (Артемия Михайлова. — Прим. ред.) медицинскую документацию, посмотрим, на каком этапе могли выявить или не могли выявить (заболевание. — Прим. ред.), где наблюдался, какие осмотры проходил. Изучим всё, — пояснила Макарова.

В Федеральном центре нейрохирургии города Тюмени 72.RU тоже прокомментировали обращение женщины.

— Действительно, называемый в видеообращении пациент, поступил по направлению в Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени с серьезным заболеванием по профилю учреждения с целью определения возможности проведения ему оперативного лечения. После углубленной диагностики была проведена врачебная комиссия, в ходе которой принято решение о невозможности любого хирургического вмешательства. С учетом проведения консультаций и прогнозов по течению заболевания комиссия приняла решение о направлении пациента в референсное учреждение. Что касается сроков оформления направления на высокотехнологичное лечение, то этот вопрос напрямую зависит от департамента здравоохранения по месту жительству пациента, — заметили в центре.

Мама Артемия Михайлова рассказала, что её сына должны направить в Санкт-Петербург в центр онкологии и радиологии. В видеообращении она просит ускорить процесс оформления документов.

До этого в Тюмени другие онкобольные жаловались на отказ медиков в помощи. Пациентов разворачивали и отправляли домой, потому что в больнице нет нужных лекарств.

Ранее мы также отвечали на самые популярные вопросы читателей. Почему с каждым годом у молодых тюменцев всё чаще стали выявлять рак и по какой причине обследуют не всех пациентов, читайте в предыдущем материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем