4 декабря пятница
СЕЙЧАС -9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (24)

28 авг 2019 в 15:04

Таким людям место в псих лечебнице...

ОТВЕТИТЬ
Умник
28 авг 2019 в 15:58

Это называется «приступ паники». «Паническая атака» — это бездумный перевод с английского panic attack. Heart attack вещь никто не называет «сердечной атакой».

Гость
28 авг 2019 в 16:02

У меня тоже были панические атаки, а потом начал работать и всё прошло. Этим людям тоже советую побольше времени проводит на работе и чаще бывать на воздухе. Взрослые люди, а страдают ерундой. Клоунада.

тоже гость
28 авг 2019 в 17:02

Очень жаль людей, по большому счету сами себя загоняем, сами расставили приоритеты, жить надо по средствам, а не кажилиться на 3 работах, почаще на свежий воздух, в лес на природу, поменьше общаться с негативными людьми, побольше позитивных эмоций, и не завидовать, тем кто сытее живет, и психика будет в порядке.

Гостья в этом мире
28 авг 2019 в 19:54

72 ру, спасибо огромное, что подняли эту тему! На самом деле нас таких много и нам сложно жить в вечном страхе и напряжении. Причины у всех разные конечно, но понять может только тот, кто действительно испытывал эти ощущения на себе и этого врагу не пожелаешь! Я много лет находилась в постоянном хроническом стрессе, старалась казаться сильной, держала эмоции в себе. С виду я спокойная, уверенная, адекватная и самодостаточная женщина, но никто не знает, даже не представляет, что внутри.... приступы у меня длятся по несколько часов, потом я чувствую себя, как выжатый лимон, абсолютно неработоспособна. Собственно, поэтому я и не работаю сейчас... может это смешно для кого то звучит, но я не могу работать, они сразу усиливаются. на работе замечают, что я какая то не такая. А я чувствую себя, как будто со стороны смотрю. И умом понимаю, что ничего страшного со мной не происходит и не могу успокоить эту бурю внутри. Это называется паника без паники.

Гостья в этом мире
28 авг 2019 в 19:58

и как снежный ком одно на другое...не работаешь, значит не на что жить, нечего есть, не на что да да, лечиться! Мне помогли антидепрессанты, я пила их год, "прикрыли" так сказать и транквилизаторы. но побочный эффект +8 кг и целлюлит (нарушается обмен веществ, гормональный фон) но уже больше года живу без приступов и рада этому. Выхода из ситуации пока не нашла, но надеюсь, они никогда не вернуться. Правда на работу устроиться уже даже не пробую....Кто поймет, желаю душевного равновесия и спокойствия. Кто не поймет - без комментариев. Я сама знаю, что плохая, не работаю и т.д. и т.п.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 авг 2019 в 22:23

Если проблемы с головой. Пусть идут к психиатру. А то ещё ножом пырнут близких людей.

Гость
28 авг 2019 в 22:41

Моя младшая сестра(взрослая женщина)боится лифтов, маленьких узких пространств, метро. Если вдруг оказывается там(хотя сознательно избегает), то у неё тоже случается паника, дрожь, мокрый пот, отдышка, слезы. Она так живёт много лет, квартира на 9 этаже, она каждый день пешком ходит, даже быстрее любого другого по лесенкам добегает. На мой взгляд это болезнь, прогрессирующая, у неё началось с лифтов, потом добавились маленькие помещения, метро и подвалы. Я ей советовала подлечится, но она отмахивается, думает что не поможет, или лечить будут агрессивными методами(в лифте проехать-страх преодолеть).

Было такое
28 авг 2019 в 23:59

Когда-то, в юности, испытала одновременно несколько сильных стрессов, и, так получилось, что близкие, вместо того, чтобы поддержать - усугубили ситуацию непониманием и критикой. Тогда я почувствовала себя беспомощной, так как была еще очень молода, и не было жизненного опыта, тогда же я впервые увидела смерть, осознала, ЧТО это, и все это вылилось в длительный стресс, который проявил себя странным мучительным состоянием. Сначала накатывает страх, сильный, какой никогда не испытывала раньше, от избытка адреналина начинается сердцебиение, трясутся руки, хочется спрятаться или убежать. Одновременно кружится голова, будто падаешь с высоты, и не за что зацепиться. Сколько врачей я тогда обошла, сколько страха испытала, не понимая, что со мной. Я не могла ходить на работу, ездить в транспорте, смотреть телевизор, казалось, я схожу с ума. Врачи не могли определить причину, пока наконец одна молодая девушка-невропатолог просто не выписала мне успокоительные - дневные и ночные. Год я их принимала, нервная система восстановилась, теперь стараюсь следить за своими мыслями, отвлекаться, успокаиваться и расслабляться. Кто это испытал, никогда не будет смеяться над душевнобольными, это реально страшно, когда не понимаешь, что происходит с твоим телом. Уже много лет прошло, ПА были пару раз, опять при стрессе, но быстро прошли. Нужно не бояться их и обращаться к специалистам. Берегите себя..

Гость
29 авг 2019 в 10:21

Вполне здоровый человек, но после развода, когда поняла что осталась одна и мне страшно ночью находиться с детьми в квартире (в случае внезапного проникновения в дом не смогу защитить их физически от нападающих и обеспечить другую безопасность семьи) начались панические атаки. Днем все нормально, хожу на работу, дети в школе и в саду, прогулки и т.д. Ночами внезапно просыпаюсь часа в 4 от дикого страха, просто очень страшно, хотя я не из робких. Потом лежу около часа, просто привожу дыхание и мысли в спокойное состояние. Постепенно втянулась в спорт, оборудовала квартиру, проговорила с детьми правила общения с чужими людьми. Количество атак сократилось, но иногда все же также просыпаюсь по ночам...

ОТВЕТИТЬ
троль2
29 авг 2019 в 12:37

денег нет, дайте им по 1млн и посмотрите как быстро страх пройдет они станут счастливее всех на свете, энергия их заполнить сразу появятся едеи мечты и. т.д как говорится нет денег, нет жизни

ОТВЕТИТЬ
Алексей
29 авг 2019 в 14:03

Первая атака у меня случилась в 2014. И, как полагается, она была самой страшной. Симптомы все те же: бешеное сердцебиение, дезориентация, земля под ногами начала плыть. Тоже подумал, что умираю. Затем, они начали происходить по 10-20 раз в день. Чувства во время приступа - наистрашнейшие. Тому, с кем этого не происходило, просто не объяснить этого состояния. Сначала пошел по врачам: терапевт, кардиолог, и т.д. сказали, что все в норме. Невролог отправил к психотерапевту. К своему знакомому психотерапевту, и началось... В общем, эта женщина - врач подсадила меня на психотропные препараты. Это как сопутствующая терапия. Спора нет - симптомы они снимали быстро. Но и привыкание сильнейшее вызывали. Беседы со специалистом и попытки найти причины в психологических травмах, которые у меня были в детстве, ни к чему не привели. Специалист оказался неквалифицированным. В общем, расстались мы с ней и я снова остался один на один со своей бедой. Со временем, перелопатив десятки книг по паническим атакам, научился их сдерживать. Они и сейчас возникают у меня раз в две недели. Просто, в такие моменты говорю себе: "Это уже было много раз, это пройдет, ты не умрешь". Минут через пять отпускает.

Гость
29 авг 2019 в 23:52

гспди, в комментах еще один "герой статьи" объявился. Слуште, мы поняли, вы - особенная, все должны вас жалеть.
Хватит уже.

Загрузка...