28 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (153)

ККК
9 авг 2019 в 09:03

Алкоголь - яд! Доказано. Кто говорит, что пьет от скуки, радости, горя и тд., тот лукавит, потому что пьёт, в первую очередь, по глупости.
Но могу сказать точно, Россия, не самая пьющая страна. Бывал в разных странах, и везде встречал нажратых Англичан, Американцев, Французов и Немцев. То, что Русские самые пьющие - миф.
Кстати, отказался в свое время от курения сигарет - здоровье очень портят, и бюджет.

ОТВЕТИТЬ
111
9 авг 2019 в 09:04

Сколько встречал в жизни бывших алкоголиков, ставших заядлыми трезвенниками, я вам скажу - это что-то с чем-то. Таких зануд в плане желания приобщить все человечество к их новому образу жизни надо еще поискать. Выносят мозги по поводу и без. Других тем для общения у них просто не существует. К психиатру походу надо параллельно обращаться, как решаете завязать...

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2019 в 09:17

Бедолага. Кто ж тебя пить-то заставляет изначально?
У меня сосед недавно от алкоты сдох - так совершенно не жалко его.

Гость
9 авг 2019 в 09:19

Эх, Дима, всё-таки хлебнул, наверное, перед написанием статьи ? хорошо получилось ?

ОТВЕТИТЬ
Аня
9 авг 2019 в 09:19

40 дней всего???? Статья для запойных алкоголиков

ОТВЕТИТЬ
Гостья
9 авг 2019 в 09:24

Страшно за людей, за подрастающее поколение, за мир, в котором будут жить наши дети и внуки! 40 дней человек не пил и ради этого целую статью написал, считает достижением. А если человек уже лет 5-10 не пьет алкоголь? Все, деревянную медаль пора вручать? Алкогольное опьянение, наркотическое опьянение, увлечение азартными играми, да даже простые любители танчиков и контры- это все люди, которые пытаются уйти от реальности, от проблем и забот. Но это все также глупо, как дети, которые закрывают глаза и думают, что раз они никого не видят, то и их никто не видит. И да, сама 7 лет уже не употребляю алкоголь, а может даже и дольше, но как-то не считаю это великим достижением, поэтому не веду подсчет времени.

ОТВЕТИТЬ
гил
9 авг 2019 в 09:26

История алкоголизма этого человека да и эксперимент - попс, послушайте спикерские в анонимных алкоголиках лучше, как люди пившие по-черному десятилетиями поднимаются со дна

Личное мнение
9 авг 2019 в 09:43

Если бы я мог вернуть прошлое,то НИКОГДА не прикасался бы к этому яду.
В моей жизни алкоголь-это мои не рожденные дети,дикие конфликты, разрушение карьеры,разорение и смерть моего отца,алкоголизм моей мамы,не состоявшаяся собственная карьера,хотя живу безбедно и происхождение у меня очень хорошее. Алкоголь-это боль,страдания и...погибшая Любовь!

ОТВЕТИТЬ
swin
9 авг 2019 в 09:52

Странное дело: если узнают, что я на регулярной основе алкоголь употребляю - выгонят взашей, а тут статья да еще и в блоке "новость дня"... 72.ру а у вас есть нормальные люди? Складывается впечатление, что одни только алкоголики и наркоманы.

ККК
9 авг 2019 в 09:55

Да, и ещё. Необходимо отметить проблему пивного алкоголизма. Т.к. легкие алкогольные напитки влияют на качество ещё хуже. Посмотрите сколько вокруг пивных ларьков с очень некачественным пивом!? В свое время имел отвращение ко вкусу пива и любого алкоголя, но потом перешел с безалкогольного пива на алкогольное. Стал употреблять не часто, раз в три месяца, но потом с возрастом, начал замечать что частота питья стала доходить до временного отрезка раз в неделю, а то и два в неделю. Пивной алкоголизм это зло в чистом виде ( с учетом качества производимого в России пива). Вопрос к форумчанам, как считаете слабые алкогольные напитки раз в неделю это уже алкоголизм?

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2019 в 09:57

Да написанно хорошо, но 1. На 26 день выпил пива считай все по новой 2. Я пить бросил в 19 лет скоро мне 32, пил с 14 до 19 иногда было время что бы месяц без алкоголя не прошел, каждый день, когда пить бросил оказалось друзья не друзья и жизнь не такая как я думал, а пил для того что бы уйти от реальности жить в своем рае только вот этот рай в какую то помойку после превращаться стал, голова болеть стала, здоровье моросить, через 3 месяца без алкоголя почувствовал резкий всплеск мозговой деятельности, учится стал так что в 19 лет закончил последний курс среднего образования на все 5 обогнав 7 краснодипломников. Сейчас мне 32 для меня вообще не существует алкоголя, не существует понятия выпей если уважаешь, не пил когда диплом получил, когда свадьба была, когда дочь родилась и по всяким подобным случаем. Многие спрашивают как же ты отдыхаешь, раслабляешься, а я просто живу и радуюсь получая удовольствие от моего внутреннего мира и от окружающеей меня природы и считаю что мир без алкоголя с целью выпить был бы лучше.

ОТВЕТИТЬ
Попиха
9 авг 2019 в 10:04

Очень офигенная статья!
легкая, с юмором!
Браво!
читала налегке!
есть над чем задуматься и подумать!

9 авг 2019 в 10:09

Не употребляю с 2008 года. Трезвость - норма жизни.

Гость
9 авг 2019 в 10:10

Вот хорошая пятничная статья, нус...

Мне кажется
9 авг 2019 в 10:13

А Сергей Ханин еще в строю, где его почитать можно? Почему его еще нет в авторском коллективе 72.ру?

ОТВЕТИТЬ
Александр
9 авг 2019 в 10:14

Вы просто молодец у меня почти тоже самое но в основном пивко Правда Через день в итоге сейчас так вы говорите дал себе самому они кому-то слова и не пью уже 3 недели состояния честно скажу намного лучше не знаю как у вас А я чувствую всё улучшилось

Гость
9 авг 2019 в 10:24

Срок слишком маленький,чтобы об этом писать.

evgesha
9 авг 2019 в 10:40

Классная статья. Хорошие советы. Просто многие так и живут.

Анонимно
9 авг 2019 в 10:40

Хорошо написано. У меня получилось не пить вообще 19 дней. Потом захотелось пивка с рыбкой.

ОТВЕТИТЬ
Ай ла лай
9 авг 2019 в 10:50

Статья класс, автор пиши больше! Интересно читать)
P.S. нравоучителей в топку.

:-))
9 авг 2019 в 10:51

Уважаемый автор! не Ваша здесь публика))) скучная, кислая, занудная и НЕПЬЮЩАЯ!!! думаю к основной массе, здесь комментирующих, относится выражение "Не умеешь пить, не пей!" и полностью одобряю их выбор, избавьте нормально отдыхающих и культурно выпивающих людей от неадеквата))

ОТВЕТИТЬ
Виктор
9 авг 2019 в 10:58

Баян. Сколько раз можно списывать ? Редакция в в курсе?

ОТВЕТИТЬ
Тюменец
9 авг 2019 в 11:15

Классная статья.

Алик
9 авг 2019 в 11:39

Замечательная статья. Правдивая. Пиши ещё. Молодец.

Гость
9 авг 2019 в 12:31

Мой отец как то целый год не пил после кодировки,а потом немного выпил и понеслааась)

Кузьмич
9 авг 2019 в 12:49

Товарищи, братья и сестры не пил 4 года. Так получилось, что позавчера "наступил на пробку" и хочу сказать, что оно того не стоило(от слова СМЕРТЬ). Сейчас даже и не знаю как быть. Когда не пил все было хорошо, а сейчас идет деградация личности. Считаю лучше "покуривать" втихаря, чем уничтожать себя, разваливать семью и становиться маргиналом

Гость
9 авг 2019 в 12:57

Согласен, поддерживаю!!!

Дайте мне медаль
9 авг 2019 в 12:59

Вот это достижение) Выпил две рюмки водки на 25 -й ДР. Сейчас 32) На алкоголь вообще не тянет. Разве что вино. Пива литров 5 за всю жизнь выпил.

ОТВЕТИТЬ
Гость на этой грешной....
9 авг 2019 в 13:09

Хорошая статья, но я свою цистерну выпил, остались только дни рождения и похороны (((

Гость
9 авг 2019 в 13:26

Красиво! И правдиво! Молодчина! Есть разница злоупотреблять и употреблять!! За второе! Смотрим пример Средиземноморья, качественная и продолжительно активная жизнь, лидеры в мире! Больше удовольствия от жизни! А не преодоления себя, порой это наш ресурс ограничивает. И есть большая вероятность, возить младших внуков за рулём авто в 65+. Всем позитива! От автора ждём продолжения))

Привет с журфака
9 авг 2019 в 13:29

Без шуток: спасти 72ру можно только одним способом - приняв Дмитрия Карпова на должность главного редактора портала. Вот это - настоящий журналист: отличная стилистика, грамотность, живость повествования, логика - всё на месте, как и должно быть у профессионального исследователя жизни! Браво, Дмитрий! Браво, коллега!

ОТВЕТИТЬ
Алексей
9 авг 2019 в 13:33

Я не знаю, как Вы на всё это отреагируете, но я вполне понимаю. И да, тем кто не пьёт, или бросил пить, помните - БЫВШИХ АЛКОГОЛИКОВ НЕ БЫВАЕТ. Есть люди, которые наотрез отказались от выпивки. Становятся жуткими, придирчивыми, нервными. Я как-то ехал в Рощино тётку встречать. Таксист мне пожаловался, мол нафига так рано-то? Потом ещё историю свою рассказал. Моя машина - это кредит. Ещё год платить. Квартира - ипотека. Мне бы хоть дожить, чтобы погасить. Работает три дня в неделю, в основном с 6 утра, и, бывает, далеко за полночь. Потом дома строго-настрого запрещается его касаться. День пьёт, второй похмеляется. И два дня на семью. Вот так. Я его спросил - а без выпивки никак? Может полечиться? Он меня так похвалил матом... Ну он прав. В принципе я поступаю так же. Пью в пятницу, отсыпаюсь в субботу до обеда, и выходные - я и моя семья.

Гость
9 авг 2019 в 15:13

Боже! Сколько лет этому мужчине??? Чуть больше тридцати? А выглядит на сорок как минимум! Настрой он не может сохранить ,чтобы в спортзал ходить видите ли. Видимо нравится быть обрюзгшим и выглядеть на сорок с хвостиком! Ужас! Сама же статья написана интересно! По алкаголя - все в голове , сила воли быть должна. И в этом случаи бросить пить стоит вообще окончательно, главное - было бы желание. Пол года совсем без алкоголя и жизнь заиграет другими красками!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2019 в 15:54

От алкоголя мозг усыхает,попросту говоря,его клетки выходят вместе с мочой,а стоит ли оно того?

гость
9 авг 2019 в 17:09

Зависимости нет, но выпить все время тянет на протяжении 40 дней - гениально. К вашему сведению, если хочется, но перебарываешь себя - это самая что ни на есть зависимость. Отсутствие физической зависимости - это когда даже не вспоминаешь в течение дня, а в отсутствии психологической зависимости не возникает желания даже когда все вокруг пьют и предлагают. Так что эксперимент ваш показал только наличие крепкой зависимости, которая даже за 40 дней не угасла (а на отказ от привычки в среднем 2 недели достаточно).

Бабай
9 авг 2019 в 17:41

Автору-
1.Вы молодец;
2. Если съехать от мамы исчезнет половина скандалов;
3. Доказывать себе неалкоголнзависимость лучше во время Великого Поста
4. А оно Вам нужно?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2019 в 18:03

Трезвенники и язвенники это довольно скучно, " а не сволочь ли он" говорил А.П.Чехов, все хорошо в меру , счастье посередине...

Гость
9 авг 2019 в 18:28

Легко все написано, как будто и не пил.

Гость
9 авг 2019 в 21:01

Полная шляпа. Герой блин нашёлся. 40 дней не пил

Гость
9 авг 2019 в 21:52

Люди которые не пьют, не курят, никогда не матерятся и не говорят о сексе, вызывают у меня какие-то подозрения. Уверен, по ночам они разделывают трупы маленьких детей или еще что-то в этом роде. © Уцелевший ( Чак Паланик)

гость
10 авг 2019 в 06:35

Блин. Вот себе проблему то нажили. :)
В начале боремся (глушим) основную житейскую задачу. После уже с глушилкой не знаем как сладить. :)
Не пью совсем. Даже пиво аля коктейли. :)
Не курю.
Ни кофе, ни пр. наркотики и пр. фактор того, что нам цивилизация под благое дело рекомендует.
Лучше заняться делом, хобби, полезным для себя занятием. А все остальное - туфта и лишнее.
И пусть все утверждают что я, не такой как все. Мне на их мнение и шутки - по барабану. :)

кира
10 авг 2019 в 07:39

Вот опять начали по ТВ среди бела дня рекламировать пиво, хотя и безалкогольное... Балтика 7, какое-то хорошечно, задрали уже. Мужик с пивным пузом, весь обросший, как обезъяна, просто смех. Ведь дети смотрят, начинают с безалкогольного, постепенно перейдут на алкоголь. Вот так и появляются алкаши.

ОТВЕТИТЬ
Не пьющий
10 авг 2019 в 09:19

Я уже пол года не пью. Напишите обо мне.

Гость
10 авг 2019 в 09:23

Автор красавчик, написал от души, даже самому выпить захотелось, хотя оч редко на этой теме.

Счастье
10 авг 2019 в 12:58

Алкаш алкашом на фото

_АИ
10 авг 2019 в 13:30

Вот да. Придёшь так с работы, на стол оливочки какие-нибудь хорошие не 365 дней, овощи, сырок сулугуни или что изысканнее, мясо/рыбку и глоточек сухого красного. И хорошо так, уютно. И не столько из-за того, что мифические трубы горят, а потому что уютно и хорошо. Да и самочувствие, что с бокалом вина раз в несколько дней, что без него одинаковое. А раз всё одно и то же, то зачем отказывать себе в удовольствии? Кто-то чай с пятью ложками сахара три раза в день пьёт и печеньками заедает, а кто-то вином балуется. Каждому своё. Напиваться - фи, употреблять процесса для да под хорошее сопровождение и компанию - за!

ОТВЕТИТЬ
Мария
11 авг 2019 в 11:27

Алкаши

свой
11 авг 2019 в 12:06

бухач это ЗЛО! еле избавился от этой ужасной привычки!....

Гость
11 авг 2019 в 23:04

Почему так зло народ реагирует,я сейчас совсем не пью, но так интересно написано, так откровенно, спасибо, прекрасный человек , я бы с удовольствием от такого автора книги почитала, напомнил Булгакова!

Гость
12 авг 2019 в 14:18

Спасибо за то, что поделился

Вован
12 авг 2019 в 18:25

Не нравится мне этот журналюга (((

ОТВЕТИТЬ