4 июня четверг
СЕЙЧАС +16°С

В Тюмени диабетики жалуются на нехватку бесплатных расходных материалов в поликлинике

При выдаче лекарств медики недодают иголки для шприц-ручек, и больным приходится их покупать

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (45)

Гость
2 авг 2019 в 22:13

Ланцеты/иголки для шприц-ручек стоят по 150 рублей за 25 штук.

Журфак-FM
2 авг 2019 в 22:35

Ну, у них, в департаменте здравоохранения, и в 2015 году всё было хорошо, когда в 13-й поликлинике инфарктники не могли бесплатно получить льготные лекарства. Так что неудивительно. А Юля молодец. Такие темы пропускать мимо ушей нельзя.

Наталья
2 авг 2019 в 22:42

"сахаросодержащими препаратами"....редакция, вы читаете то, что пишете?
а по теме - во многих поликлиниках, к сожалению, нехватка медицинских средств для диабетиков, даже тест полоски получить - для них роскошь

Гость
2 авг 2019 в 23:31

я два месяца таблетки не могла получить в 5 , даже рецепт не выдавали потому что лекарств не было, пошла да купила, а про полоски и прочее ( 2 тип ) за 12 лет два раза выдали ( акучек перформа) , а теперь нет таких полосок в перечне , хотя на сайте Минздрава их закупают, противно слушать как все хорошо у министров, хотя у НИХ и правда все хорошо

3 авг 2019 в 00:36

У нас же прорыв, что вы хотели..?

Вася
3 авг 2019 в 04:46

Товарищи, вы не поняли, это очередной путинский прорыв

эскулап
3 авг 2019 в 07:25

СПЕЦИАЛЬНО СОЗДАЕТСЯ ПОМЕХА. ХОРОШО ЕСЛИ ТАБЛЕТКИ ИЗ МЕЛА, ШКОЛЬНОГО, А ТО МОГУТ В ГАРАЖЕ И ИЗ АЛЕБАСТРА СЛЕПИТЬ!

Ость
3 авг 2019 в 07:45

Дорвались до власти устраивать прорывы в бюджете

Гость
3 авг 2019 в 08:58

Вообще в поликлиниках ужас что творится! Что бы попасть на приём к врачу, нужно пуд соли съесть. У меня мениск порван и весной колено разболелось, просто сил нет. Пошла в субботу в поликлинику 17, к дежурному терапевту, по очереди. Зашла в кабинет, а она мне: что вы ходите тут со своим коленом? У нас тут все чихают, а вы со своим коленом! В итоге, я никакой помощи от врача не получила. Пришлось через сайт записываться к своему терапевту- приём через месяц. Пришла к терапевту, она ещё через три недели только записала к физиотерапевту. Вот к чему я? Медпомощь своевременно получить возможности нет, лекарств для диабетиков , онкобольных и сердечников нет. Так что за правительство у нас? Только деньги огребать себе любимому.

Анна
3 авг 2019 в 12:08

У меня мама диабетик (2 тип), тест полоски за 10 лет ее "болезни" ни разу не выдали. Если честно, вообще сейчас первый раз услышала, что они положены. Таблетки то не всегда выдают. Иногда приходится самим покупать. Благо, что мы о ней заботимся. А так тест-полоски весьма дорогое удовольствие. Не знаю как обходятся одинокие пенсионеры при таком заболевании. Поликлиника#8

Гость
3 авг 2019 в 15:33

В департаменте, всегда все есть и все можно заменить, российским импортозамещенным. После применения отечественных препаратов можно иди и смело получать очередные льготные препараты, но уже по линии другого узкого специалиста. Побочка увеличивается в несколько раз. А так в Багдаде все спокойно, оно же всё своё и самое дешевое на торгах купленное. Госзакупки, однако.

Пациент
3 авг 2019 в 15:34

Просто полученные поликлиникой расходники (полоски и иглы) для бесплатной выдачи пациентам, потом оказываются в "своей" аптеке уже за деньги.
Зайдите в Электронный кабинет пациента в Госуслугах ТО и увидите свои рецепты, анализы и посещения врачей. Я, например, был очень удивлен, что оказывается регулярно (4 раза в месяц) посещаю отоларинголога, который мне удаляет пробку из уха. Видимо высокооплачиваемая манипуляция если не боится писать то, чего не было - не посещал такого врача.

Илья
3 авг 2019 в 21:21

У меня бабушка-диабетик жалуется, что в аптеке не выдают картриджи для инсулина компактные, вместо этого выдают огромные, она их даже поставить себе не может, не дотянуться никак иглой. Хотя они в реестре ЖНВП есть, и платно купить можно. Полгода назад все было нормально.

Лора
4 авг 2019 в 14:19

Поликлиника 17 ужасна... У меня муж не получил никакого обследования по поводу высокого давления, назначили пить лекарства, без установки причины повышенного давления, вот и все обследование и лечение. Я написала в департамент здравоохранения, тут же собрали консилиум врачей, но невролог сказала, что не видит необходимости мрт и другого обследования для мужчины 43 лет, что давление на следственный фактор... Заменили одно лекарство на другое... И до свидания!!!

Лора
4 авг 2019 в 14:25

Это нормально для самого счастливого города Тюмени. Бесплатно, пожалуйста-полосная операция, бесплатно - пломба, которая вылетает через несколько дней, бесплатно, пожалуйста - чистка зубов, гигиена полости рта-моему ребёнку не очистили зубки бесплатно, а платно, сказали - легко очистить за 1.600. Ужас, что творится в медицине!!!

5 авг 2019 в 15:48

вот опять люди почему-то сообщают не в департамент, не на горячую линию, а в соцсетях и СМИ!