25 мая понедельник
СЕЙЧАС +23°С

В Тюмени диабетики жалуются на нехватку бесплатных расходных материалов в поликлинике

При выдаче лекарств медики недодают иголки для шприц-ручек, и больным приходится их покупать

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (45)

Анна
3 авг 2019 в 12:08

У меня мама диабетик (2 тип), тест полоски за 10 лет ее "болезни" ни разу не выдали. Если честно, вообще сейчас первый раз услышала, что они положены. Таблетки то не всегда выдают. Иногда приходится самим покупать. Благо, что мы о ней заботимся. А так тест-полоски весьма дорогое удовольствие. Не знаю как обходятся одинокие пенсионеры при таком заболевании. Поликлиника#8

Гость
3 авг 2019 в 15:33

В департаменте, всегда все есть и все можно заменить, российским импортозамещенным. После применения отечественных препаратов можно иди и смело получать очередные льготные препараты, но уже по линии другого узкого специалиста. Побочка увеличивается в несколько раз. А так в Багдаде все спокойно, оно же всё своё и самое дешевое на торгах купленное. Госзакупки, однако.

Пациент
3 авг 2019 в 15:34

Просто полученные поликлиникой расходники (полоски и иглы) для бесплатной выдачи пациентам, потом оказываются в "своей" аптеке уже за деньги.
Зайдите в Электронный кабинет пациента в Госуслугах ТО и увидите свои рецепты, анализы и посещения врачей. Я, например, был очень удивлен, что оказывается регулярно (4 раза в месяц) посещаю отоларинголога, который мне удаляет пробку из уха. Видимо высокооплачиваемая манипуляция если не боится писать то, чего не было - не посещал такого врача.

Илья
3 авг 2019 в 21:21

У меня бабушка-диабетик жалуется, что в аптеке не выдают картриджи для инсулина компактные, вместо этого выдают огромные, она их даже поставить себе не может, не дотянуться никак иглой. Хотя они в реестре ЖНВП есть, и платно купить можно. Полгода назад все было нормально.

Лора
4 авг 2019 в 14:19

Поликлиника 17 ужасна... У меня муж не получил никакого обследования по поводу высокого давления, назначили пить лекарства, без установки причины повышенного давления, вот и все обследование и лечение. Я написала в департамент здравоохранения, тут же собрали консилиум врачей, но невролог сказала, что не видит необходимости мрт и другого обследования для мужчины 43 лет, что давление на следственный фактор... Заменили одно лекарство на другое... И до свидания!!!

Лора
4 авг 2019 в 14:25

Это нормально для самого счастливого города Тюмени. Бесплатно, пожалуйста-полосная операция, бесплатно - пломба, которая вылетает через несколько дней, бесплатно, пожалуйста - чистка зубов, гигиена полости рта-моему ребёнку не очистили зубки бесплатно, а платно, сказали - легко очистить за 1.600. Ужас, что творится в медицине!!!

5 авг 2019 в 15:48

вот опять люди почему-то сообщают не в департамент, не на горячую линию, а в соцсетях и СМИ!