10 августа понедельник
СЕЙЧАС +20°С

«Первую помощь ребенку оказывала я». Тюменка рассказала, что случилось в самолёте на самом деле

Двухлетнего малыша на борту самолёта Анталья — Тюмень спасала фельдшер с 15-летним стажем

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (141)

7 июн 2019 в 17:09

В любом случае, огромное спасибо этим людям!
Вот я за то, чтобы у медицинских работников была достойная зарплата, знания и опыт, чтобы они могли позволить себе летать на самолетах, путешествовать. Согласитесь, если бы не они, то для одной семьи из этого самолета приключилась бы трагедия...

Доктор
7 июн 2019 в 17:11

В этой ситуации, ребята, важна спасённая жизнь ребёнка и отсутсвие осложнений после перенесённой гипоксии, думаю и коллеги со мной согласятся. А уж делить лавры спасителя совсем неуместно, тем более через СМИ.

7 июн 2019 в 17:15

я, нет я - как дети на детской площадке
очень мерзко смотрится
помогли ребенку - молодцы, отлично, а зачем теперь хвалиться-то?

ТюменскийМедик
7 июн 2019 в 17:16

72 .ру , зачем разместил не проверенную информацию ОПЯТЬ и ОПЯТЬ и ОПЯТЬ!!!! , из за вас хорошие люди страдают .... взяли стравили хороших специалистов (у всех на глазах), у вас вообще начальство есть ?!! оно за вами вообще следит ???!!!

Елена
7 июн 2019 в 17:19

ЯЯЯЯЯЯ ЯЯЯЯ оказывала... Серьезно? И правда как вы можете хвалить какого то там своего врача. Там же я была.
Какой же это медик, который ради собственной славы пытается очернить коллегу, еще и неумехой его выставлять. Не стыдно вам фельдшер со стажем??????

Володя
7 июн 2019 в 17:20

Версия отличается. А ее вы проверили? Давайте весь самолет опросим! Предлагаю подключить следаков и прокуратуру. Здесь налицо заговор

Пассажирка
7 июн 2019 в 17:21

Рассказали о хорошем случае, что с мальчиком все хорошо. Вам завидно что ли? Что у вас нет пресс секретаря чтобы рассказать? Ужас какой.

Марина
7 июн 2019 в 17:31

Начали за здравие, закончили за упокой... действительно некрасиво получилось

Анастасия Дембицкая
7 июн 2019 в 17:46

В пресс-релизе не скрывалось участие второго спасателя: «вместе с ещё одним пассажиром-медиком ввёл лекарства». Не указывалось конкретно, кто именно проткнул кожу при инъекции. По факту – помощь оказывалась совместно. Комментировать действия коллеги во время полёта и после, а также какие именно препараты вводились – не будем, это неэтично, а в части указания наименования лекарства – противоречит законодательству. Важно то, что ребёнок жив и с ним всё хорошо. Отмечу, что как только Ольга Юркевич предоставила информацию о себе и свою фотографию – эта информация была сразу же обнародована.

7 июн 2019 в 17:59

Странно, когда врач хвалиться тем, что выполнил свой долг. Если кто не в курсе, то в самолете, поезде врач обязан откликнуться на призыв о врачебной помощи
Этак скоро дойдем до новостей типа "врач на приеме не послала на х* пациента, а оказала ему помощь"

Инга
7 июн 2019 в 18:06

Спасибо большое докторам!!!

гостья
7 июн 2019 в 18:06

спасли ангелочка спасибо вам за это

Рауль
7 июн 2019 в 18:08

Все извелись на ровном месте, каждый хочет кусок славы урвать. Стыдно должно быть. Главное, что ребёнок остался жив. Поблагодарите Бога за это!

ОКСАНА
7 июн 2019 в 18:09

главное что малыш жив и здоров

Гузель
7 июн 2019 в 18:10

неприятная ситуация... но эти нелепые разборки совсем ни важны как мне кажется... здоровья ребенку и терпения маме

гость
7 июн 2019 в 18:42

Было бы корректно, если бы пресс-служба больницы внесла уточнения, а так получилось хоть и справедливо, может, но очень некрасиво

123
7 июн 2019 в 18:42

Полный бред!!! Девушка «на обложку журнала» захотела!? «Не смог вскрыть ампулу» если она такая мега-спец, то должна знать, что часто ампула не открывается, ломается. А как же клятва Гиппократа? Спасла, помогла спасти жизнь- все это прекрасно!!! Зачем кричать об этом на каждом углу??? Или только ради этого спасала/помогала??? К примеру сказать, врач, оказывавший помощь, никаких комментариев относительно действий второго мед работника не давал!!! Не хочу никого обидеть, но может поэтому, он-врач, а сударыня-фельдшер....

Гость
7 июн 2019 в 19:19

Дайте им обоим медальки

Гость
7 июн 2019 в 19:36

Подеритесь еще! Делай добро и бросай в воду!

Ксения
7 июн 2019 в 19:42

Бортпроводники актировали сразу все, что делали врачи, по инструкции. Озвучивали и записывали, какие препараты использовались, вплоть до спиртовых салфеток и их количества, и конечно фамилии врачей, это все было слышно не только врачам, но и пассажирам ближних рядов. Вероятно, врачи даже расписывались в этом протоколе. Я о том, что Маринин не мог не знать фамилию второго врача, но не счёл видимо нужным ее сообщить. Так что подумайте об этом, перед тем как осуждать Юркевич.

Света
7 июн 2019 в 19:48

А разве не очевидно в этой ситуации, что инициатор этой ставшей в одночасье не очень красивой истории, сам доктор ОКБ N 2. Пресс-релиз, вероятнее всего, был написан с его слов и именно он умалил значение и помощь в этой истории своей коллеги, перетянув все лавры на себя. И даже если это не так, то после публикации должен был как мужчина, в первую очередь, и как специалист, соблюдая профессиональную этику, выразить благодарность за помощь коллеге. Ведь и так понятно, что человек, 15 лет проработавший не скорой, быстрее и точнее примет экстренное решение.

Ккк
7 июн 2019 в 19:55

Сама себя не похвалишь, никто не похвалит. Да, фельдшер Юркевич? Оказали помощь- молодцы, но зачем кричать об этом на каждом углу, ещё и пытаться очернить коллегу. Нет, уважения к Вам никакого не появилось, тысячи людей ежедневно спасают жизни и это могут быть даже не врачи, но предпочитают остаться анонимом...

Гость
7 июн 2019 в 20:05

Думаю, не врачи и фельдшеры виноваты. Здесь сошлись интересы ОКБ №2, аквапарка "ЛетоЛето" и скорой помощи. Каждое учреждение усиленно работает на создание положительного имиджа. Ну примерно так же, как полицейские, которые читали стихи Пушкина на языке глухонемых. А тут такой жирный плюсик можно себе поставить.

P.S.: По факту оба медика молодцы, вместе помогли, все благополучно завершилось. Не надо их сейчас с грязью смешивать.
Ну, и журналисты могли бы подумать, КАК написать о произошедшем. Они хотели рассказать о хороших поступках или найти жаренные факты и стравить людей и организации?

Надежда
7 июн 2019 в 21:13

Летела этим рейсом. Когда спросили есть доктор, то врач-хирург, сидящий сзади меня, предложил свою помощь сразу, но стюардесса резко ему ответила, что хирург не нужен. Однако он все равно пошел спасать, а фельдшер села на место. Он называл лекарство, он вводил его, не отходил от ребенка пока отек не стал спадать. Его жена сказала, что он раньше работал на "Скорой" до пластического хирурга. Слава Богу что спасли и есть еще медики отзывчивые и не пиарящие себя

Ксения
7 июн 2019 в 21:19

А почему Маринин не захотел остаться анонимом?? Юркевич очернила коллегу?? Не хотела об этом писать, но Юркевич тактично умолчала, почему он не смог вскрыть ампулу с лекарством с первого раза. А также вообще не рассказала, что после того, как она поставила внутримышечно два укола (при этом держал ребенка пассажир), Маринин не смог поставить укол внутривенно, так как не мог попасть в вену. Почему? По той же причине, что и не смог сразу вскрыть ампулу. И запах был далеко не от спиртовых салфеток, господа. 90% времени рядом с ребенком провела именно Юркевич.

Гость
7 июн 2019 в 21:25

Я,Я,Я,!Фершалка какое-то неприятное впечатление оставила.Мелочная и склочная,видимо.Подчеркнула все ненужные и неважные мелочи,чтобы собой возгордиться.Выскочка.Работала я в свое время с подобными.Крайне непорядочные и неграмотные особы-сплетницы.Щаз ее в заслуженные врачи определят и наградят медалькой.Вообще-то,скромность украшает,особенно женщину.Это не про нее.
Зы.Так-то учат нас всех этому с первого дня.И это должно уже быть обыденно,а не экстримом.Это обыденная работа медиков.

ПравдаМатка
7 июн 2019 в 23:07

Сашку по учебе помню как редкостного балбеса и хама. Когда прочитала первую новость - удивилась и порадовалась. Первое, что Сашка все же стал врачом (хотя, какие могут быть варианты, если твой папа - известный в городе доктор), а второе - что ещё и умничка такой, талант и герой, спас кого-то в экстренной ситуации Ну, сейчас вижу - все закономерно. Ума и чести со школьных лет не много прибавилось. Хороший парень, но бестолковый))

Гостьтурист
7 июн 2019 в 23:30

А про наш рейс тишина! Мы летели 20 мая Анталья-Тюмень. Девушке Лизе стало плохо, и две женщины врача пришли на помощь. Полтора часа её ремианировали, пока не сели в Краснодаре. Где она ? Как она? Очень всё переживаем!

Гость
8 июн 2019 в 02:06

на самом деле виноваты СМИ, которые не проверили, не уточнили, не опросили свидетелей, да в конце концов родителей ребенка, уж они то помнят как все было

гость
8 июн 2019 в 04:46

да она один в один похожа на тов.Огурцова из Карнавальной ночи!"Я,под моим чутким руководством,зачем советскому человеку скрывать свое лицо" и т.д.Умора над выскочкой!

Гость
8 июн 2019 в 05:47

Никогда бы не сказал, что Ольга на пенсии. Прекрасно выглядит)

Фото пользователя
8 июн 2019 в 08:39

Понятно всё было с самого начала, хирург не в состоянии оказать подобную первую помощь, знания и навыки не те, кто проработал в "Скорой" это прекрасно знают.

Гость
8 июн 2019 в 12:04

неприятная статья, особенно некрасиво повела сестра фельдшера. ее там вообще не было

Гость
8 июн 2019 в 12:20

пиар

Неравнодушный
8 июн 2019 в 13:51

Медсестра захотела славы, ведь всегда лавры победителя врачу, ну уж извините, кто на кого учился. Давайте смотреть правде в глаза, случись что с ребёнком, судить стали бы врача, потому что, подойдя к ребенку, он взял на себя ответственность, и даже если бы мед.сестра,учавствующая в спасении, была виновата, отвечал бы именно доктор. Иерархию ни кто не отменял в медицине, 15 лет скорой, а он 15 лет скальпелем владеет, а ампулы открывать, ну это смешно, кто на что учился.

Семен Лобанов
8 июн 2019 в 14:00

1. Врач-узкий специалист. Знания глубже, но Уже. На самом деле врачу ненужно уметь ставить уколы, вскрывать ампулы, заполнять карточки... для него это делают медсестры, фельдшера (при приезде на ФАП). То есть, на врача работает "обслуживающий персонал". Отсюда и "неумение" вскрыть ампулу. Тем более, если это еще и пластический хирург. Практика не та. У фельдшера же знания менее глубоки, но он разбирается практически во всем. Именно у него, фельдшера, практика соответствует экстренной помощи. Жена фельдшер, поэтому знаю, о чем говорю.
2. На самом деле, фельдшер молодец в том плане, что заявила о себе. Потому, что восстановила справедливость. Врача не осуждаю, считаю, что виновата пресс-служба, которая раздула весь этот сыр-бор. В итоге и сложилась эта нелепая ситуация.

Славян
8 июн 2019 в 15:32

"Сейчас работает в аквапарке «Лето»". Где это такой аквапарк, просто Лето, в одно слово?

Бухгалтер
8 июн 2019 в 16:26

Я умею вскрывать ампулы ставить уколы.
Думаю. что каждый пятый умеет поставить внутримышечный укол.

Гость
8 июн 2019 в 18:07

пенсионерка, а ума нет. 15 лет была фельдшером, видимо, для роста до нормального врача мозгов тоже не хватило, оно и не удивительно, плевки ядовитые в сторону хирурга так и летят :) "не смог открыть, дозировки не знает" угу, угу. хирург тупее фельдшера, это анекдот конечно.

Ксения
8 июн 2019 в 21:35

Фельдшер, фельдшер... Так много комментариев, от которых так и брызжет снобизмом и разделением на касты. Как будто есть полубоги-врачи и низшая каста обслуживающего персонала. А вот оказывается бывают такие случаи , когда врач ведёт себя растерянно и неубедительно, а по фельдшеру и не понятно даже , что он не врач , настолько уверенно и профессионально выглядели ее действия. Теперь, просто понятно, что это опыт в определенной сфере. Действительно, бесценный опыт, спасающий людей.

Наталья
8 июн 2019 в 23:17

Из статьи толком ничего не понятно. Получается, что доктор определил что у ребенка бронхоспазм. Дали кислород, это, конечно, хорошо. Но для чего фельдшер заставила доктора вводить супрастин то? Может фельдшер и все сама дела, но явно не то что надо было.

Гость
9 июн 2019 в 01:24

Глупые комментарии.... Спасибо всем, кто боролся за маленькую жизнь. ЗДОРОВЬЯ МАЛЫШУ!!!

Не понятно
9 июн 2019 в 06:21

Что у нее с лицом и глазами?

Светлана
10 июн 2019 в 10:55

Очень "уместны" смайлики, которыми изобилует пост Анастасии Дембицкой на эту тему. Особенно там, где про мозг и заячью губу. Ситауация была очень серьезная, и в комментарии официального лица это выглядит дико и нелепо.

030
10 июн 2019 в 12:05

Доктор Маринин Александр,прекрасный доктор,и свою медицинскую карьеру начал,как раз работая на станции скорой медицинской помощи в качестве фельдшера.Был ещё студентом,но уже тогда ,показал очень грамотным,знающим специалистом. Не одну смену с ним отработали,не поверю ,чтобы не смог он вскрыть ампулу и чего то там напутать с дозами.

гость
10 июн 2019 в 12:13

а почему она на пенсии. она же молода.

Гость
10 июн 2019 в 12:40

Нужно просто запомнить название этой клиники и никогда не обращаться, сделать правильный вывод. Это же такая пустышка, выдумать информационный повод из новости, где их сотрудник просто постоял рядом, сделав все возможное, чтобы помощь не была оказана по факту. Иметь возможность узнать все из первых рук от него и не позориться. Нет, воспользовались, чтобы протрубить о себе. Умиляет комментарий про лицо женщины. Я так понимаю, что своих сотрудников они берут по мордашке, чтобы внушала доверие, так получается. И комментарий про то, что фельдшер не должна была называть название препарата, ух, и в законах они "подкованы", если что случится. Не ходите к ним люди, зачем вам хамство и безответственность и чтобы вас потом судебными отписками кормили.

Жанна
10 июн 2019 в 21:23

а я уверена, что вот эта фельдшер всё сама и сделала. А этот товарищ решил всё себе преписать! фу - непорядочно !

Guest
17 июн 2019 в 09:26

Если ты не это делаешь от души то не заморачивайся будешь ты известным или нет, а если на показ то конечно будет грустняво

Доктор
5 июл 2019 в 01:11

Прямо поражает число негативных комментариев! Училась с Александром на одном курсе. Знаю его как хорошего врача. Столько написано - пропиарился, взял все на себя. Информация поступила из администрации, никого не опрашивали из участников. Некрасиво получилось в итоге. А осуждать действия мед работников - просто постоял рядом , не обращайтесь в эту клинику- это маразм , люди! Человек летел из отпуска, и не находился на рабочем месте! Когда приглашают мед работника - не оповещают на весь салон помощь какого характера нужна. Попасть ребенку в вену далеко не каждая медсестра может, а врач , который этим на приеме не занимается , в трясущемся самолете- тем более.

Гость
29 июл 2019 в 12:55

Что ж теперь родителям мальчика надо благодарность обоим медикам давать в конверте. А то в следующий раз не спасёт тот кому не дадут.Без премированной надбавки останется и улицу именем не назовут. надо в самолёте сразу же было ценник оговорить.