1 июня понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (10)

Гостья
8 апр 2019 в 07:53

Редакция 72-ру, реально надоели статьи об онкологии. Взрослые люди сами знают, что нужно делать. И мед. сайты для этого есть.
Новостей в городе нет?

Гость
8 апр 2019 в 08:58

К онкологу по месту жительства раньше месяца ожидания не попасть и маммографию тоже так быстро не сделать,а у женщин до 50 лет,желательно ещё и в нужный день записаться,т.к. результат зависит от цикла.Целый квест,который работающему человеку пройти сложно.

Гость
8 апр 2019 в 14:49

Ага, особенно если "грамотные" специалисты сидят. На днях делали в онкодиспансере УЗИ маме, так "грамотный" специалист не увидела желчного пузыря и яичников. Типа их вообще в организме нет. Еще спрашивает-"вы их удалили?". Хотя перед этим те же УЗИ, были сделаны в поликлинике по месту жительства. Как тогда ходить к таким горе -специалистам?

Гость
8 апр 2019 в 16:02

У нас проблема в кадрах медицинских, и еще безответственность самих медиков, особенно молодых специалистов. Ничего не знают, и знать не хотят. А люди по их вине теряют время... При онкологии время идет быстро, и несвоевременная и неверная диагностика, сводит на нет все последующее лечение... И виноват кто?

гость
8 апр 2019 в 21:25

Мне 41 и я делаю маммографию каждые полгода, т.к. имею мастопатию. И для бесплатного узи МЖ совсем необязательно к маммологу идти, гинеколог тоже может направить. Но беда в том, что это все равно ничего не гарантирует! Масса случаев, когда на обследовании ничего не видят, а потом бац - и умер человек через 3 месяца, от рака 4(!!) стадии. Или делала девушка узи и маммографию, а через 4-5 месяцев уже 3 стадия. Так что проблема не только попасть к врачу, но и найти врача, который отнесется внимательно, и у которого оборудование диагностическое хорошее, и квалификация достаточная, а это уже совсем другая история, увы!