3 августа вторник
СЕЙЧАС +15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (24)

Елена
4 апр 2019 в 07:40

все род.дома хорошие. все чистые и персонал прям лампочки. просто ситуации у каждого разные. мне повезло , 2 раза и оба идеальные. с удовольствием бы и ещё 2 раза повторила, но боюсь не воспитать в наше время

Гостья
4 апр 2019 в 07:32

Назвать допотопное гинекологическое кресло "удобным" можно только в насмешку. Прошлый век, однако. Давно есть гораздо более современные.
А подчеркивать, что в смотровой чисто... а, что , может и по-другому быть??

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
4 апр 2019 в 08:02

Рожала первого сына на Энергетиков, остались только положительные эмоции. Кстати кушать приносил и в обычные палаты тоже, не только в сервисные как написано. Хотя может сейчас поменялось что то. Персонал очень внимательный. Второго на Даудельной, все хорошо, но по удобствам немного хуже.

Арина
4 апр 2019 в 17:58

Я вот в августе рожала на Энергетиков, мне все понравилось! Может со сменой так повезло, да, ко мне не заходили каждые 5 минут, но это так-то и не надо, я же не одна в этот день рожала, я просила анестезию, мне не поставили, тоже рада, потому что потом уже читала,что если бы поставили опасно было бы для ребенка. Мне все говорили, был ещё муж рядом, тоже помогал! Все последующие действия тоже объяснили! Я осталась довольна очень! А все остальное, типа нет занавески в душевой, еда не та! Дак мы и не на курорте так-то! Чтоб всё было идеально! Продаем бесплатно,поэтому и на таком сервисе спасибо, а он неплохой!!!;)

Гость
4 апр 2019 в 12:44

врачи в плане профессионализма по медицине у нас отличные, ничего не скажу, дело своё знают и умеют, но в плане отношения это ужасно. я готовилась к родам, читала и ходила на лекции и т.д но в сам момент х когда мною овладели паника и страх, потому как теория одно, а практика другое. так на мои фразы мне очень-очень больно, мне отвечали "ноги раздвигать не больно было!" а когда я им стала мешать своим нытьем они пришли ставить мне анастезию, принесли сначало бумаги подписать, я спрашиваю, что это и какие могут быть нехорошие последствия, а мне "нам как бы всёравно, можем не ставить, но от этого зависит родите вы или нет", даже пытались меня пугать тем что чувствуют у ребенка опухоль, лишь бы заткнулась и ещё было очень много всего за 16 часов. я не спорю им тяжело и их достали ноющие роженицы, которые ноги раздвигать только умеют. но мне просто стало страшно от резких болей как при почечных коликах. видимо пачка денег изменила бы их отношение, но постеснялись

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 апр 2019 в 09:38

Эта «легенда» при поступлении не согласилась, что ребёнок сидит на попе, хотя вся информация была написана в обменной карте, а также голова ребёнка отчетливо прощупывалась в верхнем положении! На мои просьбы сделать УЗИ, чтобы убедить ее, она сказала про свой огромный опыт. В итоге меня отправили дожидаться схваток на другой этаж, а там уже врачам пришлось доказывать это же! Спасибо врачу, которая повела меня на УЗИ, а потом сразу же в операционную на экстренное КС! И как вообще в смотровой нет УЗИ - уму не приложу, а редакция об этом что-то умолчала.

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2019 в 08:03

Неправда, что готовят на кухне в пцэ. Всю еду привозят уже готовую с Даудельной, из-за чего вся пища доходит до рожениц уже холодная. Только в микроволновке разогревать.

Елена
4 апр 2019 в 09:58

Добрый день, рожала на Энергетиков 2 раза, первый в 2013, а второй 9 месяцев назад. В первый раз понравилось больше, врачи внимательнее были и чаще спрашивали как дела. С едой правда там проблема, в первый раз кормили вкусно, а вот во второй раз просто ужас был. Особенно напрягала капуста тушенная или суп рассольник с кислыми огурцами, это должны были есть мамочки, потом ребетишки плакали от того, что животики болели.

гость
4 апр 2019 в 10:14

нас тоже легенда оформляла) очень классная тетушка. Долгих лет ей! 60 лет быть у начала жизни... может в этом секрет бодрости? И заведующая суперская, очень внимательная. Второй раз пойду туда.
И два года назад не было ни стенок, ни матрасов, ни спец.стульев. Но не это главное.

Гость
4 апр 2019 в 10:49

Как и на день открытых дверей показывают единственную двухкомнатную родильную, в которой всё идеально и рассказывают какой хороший уход и постоянный контроль будет за роженицами. По факту в обычной родильной, которая попалась 2 недели назад, не было шведской стенки, на унитазах нет крышки и стульчака (и в палатах тоже), кресла допотопные (фиксаторы сломаны, скрипят), а главное врач пришел когда уже рожать начали практически, медсестра заходит только по просьбе. Лежали в платной послеродовой палате, преимущество в возможности нахождения рядом и что еду приносят. Негативные моменты - старый холодильник, который гудит, трещит периодически, чем будет младенца. Телевизор не ловит ни 1 канал, зачем он там? Чайник палатный (подписан) стоит в столовой. Кровать очень скрипучая, пока ляжешь - разбудишь младенца. Шкаф и прикроватная тумба чуть не разваливаются, лишний раз не касались их. Светильники у кроватей не рабочие, ночью либо мрак, либо очень светло. Унитаз и биде без стульчаков и крышек. Душевая без занавески. Персонал всё шумно делает - приборка, проверка, кормление, да и в коридоре встанут и давай лясы точить и хохотать. Ребенок только уснет, как что-то из вышеперечисленного обязательно разбудит. Еда на 3, не вкусно. Вообщем было большое желание уехать домой. Не стоило это потраченных денег.

Татьяна
18 сен 2019 в 21:41

Первые роды были 16 лет назад в г.Уфа, что могу сказать, гинеколог и акушерка были классные и мне этого хватило. Никаких душевых в роддоме не было вообще, два унитаза и одно биде из которого вечно "плыли" остатки плаценты через край на пол. В палатах по 4 человека на кроватях где сетка проваливалась до пола. Про еду вообще молчу. Никаких отдельных родовых не было, по 3-4 кресла в родовой и все одновременно рожают. Поэтому, читаю отзывы и мне смешно: занавеска не там, огурец в супе... Все это - ерунда. Да, и врачи все на Энергетиков очень адекватные, понимаю о чем говорю так как сама медик. А вот мамаши бывают зачастую, как с луны: ставят диабет, а она жрет булки, отеки, а она есть селедку, понятия не имеют многие для чего противоэмболические чулки, другие всю беременность не наблюдались по каким-то космическим причинам, а потом гонят на врачей, что они их не досмотрел, так милые, за организмом следить надо , а не бежать рожать с осложнениями и обвинять врачей, что что-то пошло не так.

Enya
4 апр 2019 в 09:18

Рожала 2 года назад в ПЦ на Энергетиков. Чисто. Персонал нормальный, не грубый. В родовой палате не было фитбола или шведской стенки, может уже позднее появились. Врача не было почти до самых родов, за 5 часов заглянули раза 4, и то потому что муж бегал их звал (возможно так и надо, но когда роды первые и сколько не читай книг и не готовься к этому событию, все пугает и вызывает панику, хотелось бы почаще видеть медперсонал, а так прицепили КТГ и лежи до самого важного процесса). В послеродовых палатах все обычно, душевая очень неудобная, просто поддон и никакой занавески, захочешь помыться - затопишь отделение. Отдельного отзыва заслуживает еда. Она отвратительная. Всегда холодная. В первый день дали белесый холодный суп с капустой и зеленым горошком, я его до сих пор помню. Если бы не свекровь, которая возила еду, питалась бы только чаем и хлебом. В целом роддом нормальный, 4 из 5.

ОТВЕТИТЬ
Анна
10 ноя 2019 в 23:36

Персонал назвать адекватным и квалифицированным в данном центре не могу!
Приехала по скорой со схватками, после осмотра и КТГ отправили домой, объяснив это тем, что родовая деятельность не началась и организм просто готовится к родам! При этом ещё ухмылялись и посоветовали в понедельник обратится к своему врачу в ЖК (приехала в перинатальный в пятницу).
Меня показалось очень странным такое поведение врачей, так как не могут быть тренировочные схватки целый день(схватки начались с 11 утра, а в перинатальный я приехала в 8 вечера)!
Но ничего не поделаешь, решила довериться специалистам, если можно их так назвать!
Не прошло и 2 часов, как схватки усилились и я повторно вызвала скорую, отвезли во второй роддом с раскрытием в 7 см...
Ужасный и неквалифицированный персонал, я туда больше ни ногой!!!!
Просто люди не захотели выполнять свои прямые врачебные-должностные обязанности!!!!!

Ася из Дагестана
26 дек 2019 в 12:18

Класс

Анна
30 янв 2020 в 19:01

Не дай бог рожать там ночью или вечером!!!! Берите родственников,хоть будет кому позвать на помощь. Отношение к рожающей женщине, как к животному! Были стремительные роды- бросили одну в род палате, у меня озноб, отнялись ноги- проблемы с позвоночником, не могу шевелиться, боль адская в НОГАХ, кричу, зову персонал-никого. Через минут 20 заглянула дежурная, и с такой претензией со мной разговаривала, что я еще не рожаю, и ОТВЛЕКАЮ ЕЕ от заполнения бумажек.... и ушла! Через 10 минут из меня что то вышло, кричу, зову, уже матом, пришла-как забегала, закудахтала, ребёночек родился в оболочке, с обвитием! Никакой помощи в родах абсолютно. Сейчас последствия расхлебываем, неврологии.

Гостья
9 мая 2020 в 21:16

Рожала там в октябре 2019 в принципе не плохой роддом, но рожала в такой день столько рожениц палат не хватало, персонал устал сил уже у них не было ни на кого так как рожала в конец рабочей смены. Принимала только одна акушерка и ходила санитарка мыла пол. Все хорошо только судороги начались и скрутило тазобедренные суставы. Акушерка не сильно слушала я говорила что у меня таз свело не могу его опустить вниз как она просила, на что мне сказала "ну это твой ребёнок". Выписали меня через два дня с повышеными лейкоцитами сказали обратится в поликлинику так как поступила оказывается я тоже с повышеными лейкоцитами. В принципе все неплохо но могло бы быть и лучше. Потом были боли мне когда звонили говорили это нормально. И потом через пару месяцев этого нормально я попала в больницу в Заводоуковске и там отличный врач Якименко Марина Васильевна сразу поняла что у меня восполение матки и проличила меня. Спасибо ей за это огромное.
Такие роддома нельзя судить и персонал тоже, таких рожениц у них очень много иногда просто чисто физически не разорваться. И сделала вывод лучше рожать в маленьких городах таких как Заводоуковск, рожала там дочь просто в восторге была. Возле тебя 5 человек все под контролем. Просто отличное отношение и в сутки рожали нас всего 2 человека. Так что тем кому нужно внимание едьте туда. Хотя там простенько но все аккуратно и чистенько.

Гость
4 апр 2019 в 10:45

Как все красиво и хорошо. Несколько лет назад подруга рожала там, в итоге ребенок умер из-за не внимательного отношения врачей, была в таком шоке до сих пор отходит, в прокуратуру не стала подавать, у нее вообще чуть крыша не поехала, сейчас жалеет, но время упущено. Никто ей потом не звонил, никакую поддержку не оказывал с этого центра. Так что за красотой далеко не всегда ответственность.

Загрузка...