4 июня четверг
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (50)

oleg
21 дек 2018 в 23:59

таких врачей нужно сажать невзирая ни на что... Тогда будет качественное медобслуживание

Иван
22 дек 2018 в 08:34

Может быть Жестоко...Просто пришло ее время...Осложнение прошло уже после операции...а это уже организм был не готов и не справился...С Врачом разбираться торопится не надо...Надо смотреть сколько спас...На своем опыте могу сказать...попал в аварию ступню раздробило...просто пакет с костями...по скорой привезли собрали..на сверлили и забыли...Кстате... там же в 1 ...и выписали....на приеме у травматолога уже дома сделал рентген....все кости так и лежат...пальцы спицами только выставили....Отправили в 4-ку там молодой парень переделывал...думал отрежут ступню...наркоз спинной был Все слышал как Он матерился...переделывая.Собрал...через месяц смог ходить-через 3 месяца бегать....и хожу до сих пор....не хромая...Я к чему это все...у молодого врача руки Золотые...но не всем по тем или иным причинам повезло как мне..и кто то то же его хулит...Разбирайтесь.Не ошибается тот кто ничего не делает.А хирургия...тут все на гране...

иван
22 дек 2018 в 10:17

в медицине все возможно, к сожалению. соболезнование близким. но почему врач остается один на один с ситуацией. это неправильно . пациент имеет дело с больницей, при происшествии больница должна сделать серьезные выплаты, а уж потом разбираться нужен ей такой врач, надо его преследовать и все такое...

Водя
22 дек 2018 в 11:24

Уж девушке то надо было узнать всю гороховскую поднаготную что в 2014 году отправил на тот свет учительницу тогда б лучше у себя на Урале сделала такую операцию и была б жива. Жаль конечно а заслуженного врача лет так на 25 зону лечить..

Гость
22 дек 2018 в 12:14

У врача уже есть "послужной" список в виде умершей недавно пациентки. Но так-то, как может развиваться без симптомов перитонит? Мне как-то делали операцию аппендицит, все ок, а рядом лежали девочки, которые никак не могли выписаться, потому что в первые дни напрыгались и теперь с трубой для стока гноя лечились. Кто им виноват? Так и тут, девушка с пропеллером в одном месте, тем более ей стало плохо, когда она принимала друзей.

Сергей
22 дек 2018 в 13:14

Надо аттестацию врачам реальную сделать регулярно, чтобы не играть в рулетку попадешь - не попадешь. А полученные по блату заслуги не подтвержденные проф конкурсом лишать и предлагать должности не выше санитаров.

сашок
23 дек 2018 в 14:46

у каждого хирурга есть своё маленькое кладбище

Мила
23 дек 2018 в 20:28

Перед этой операцией делают колоноскопию, может проткнули кишку еще до операции. У меня муж умер в Германии, тоже замяли все. Сначала вроде все было ничего, потом через 4 дня начался перитонит , врач выписал таблетки антибиотики , еще через 4 дня он умер . Правды там правды добиться невозможно, хоть он и гражданин Германии. Я в Москве перед такой операцией делала колоноскопию под наркозом за 20 тыс . Я считаю эту процедуру и надо делать под наркозом, чтобы человек не волновался и не дергался. Так , что не факт, что кишки повредили при лапароскопии.

Гость
23 дек 2018 в 22:39

И снова ОКБ 1 несколько лет назад там тоже была жесть чуть жену не убили из за врачебной ошибки ! И точно так же они не знали что делать и как быть ! Выкармливал её через трубочки и с ней в палате ночевал . Было очень тяжело заставили подписать бумаги на то что если в случае гибели они не виноваты .... вот потом то все и началось

Сабина
23 дек 2018 в 22:42

Очень жалко замечательную девушку, её близких. Но, будет несправедливо, если накажут хирургов и отстранят от работы. Они уже наказаны. Вообще не сомневаюсь, что они вновь и вновь мысленно возвращаются к тем дням, и пытаются исправить положение. Но жизнь порой жестокая. Если у Машеньки была такая же операция до этого в другом городе, значит проблема была внутри. может инфекция хроническая.Может иммунитет ослаб. Возможно не соблюдала постельный режим, или просто резко встала. Я тоже только после подобной операции, оперируют в областной больнице ( в Оренбурге) круглосуточно, у всех женщин разные болячки. Всего 5 хирургов, но все мы мечтали попасть только к заведующему. Он, действительно, уникальный врач и человек. Но и остальные врачи просто молодцы, и мы все им благодарны. Проблема была в том, что после оптимизации, не хватает медсестер в отделении. Бегает в смену одна медсестра-ей нужно и уколы сделать, и перевязку не забыть, и температуру померить, и клизмы для некоторых перед операцией, и нет совершенно времени сидеть с теми, кому уже сделали операцию. а ведь послеоперационный уход очень важен. и у нас у всех были боли, и нам делали обезболивающие. Больных настолько много, что в реанимации не хватает места. Необходимо, чтоб медсестер было достаточно в таких отделениях. Не хватает индивидуального подхода, не зря состоятельные люди едут за границу из-за этого.

Ольга
24 дек 2018 в 00:48

хватит гнать уже на врачей

гость
24 дек 2018 в 01:45

Жаль,конечно,девушку.Соболезнования.Но после оперативных вмешательств положен покой и восстановление,а не гости!И еще,не ошибается тот,кто ничего не делает(с).Врачи не Боги и не волшебники.Уверена,что никто из врачей намеренно не вредит пациентам,как многие пытаются представить.Не берите грех на душу.Ну или полностью отказывайтесь от врачебной помощи.Учитесь сами и сами себе помогайте!Если такое недоверие к врачам.

123
24 дек 2018 в 10:53

В данном случае, если это сделал "скальпель" конкретного хирурга, то это ответственность конкретного хирурга... Девочку и близких очень жаль... Мои соболезнования... Но хотелось бы немного заступиться за хирургов в целом...,господа, вы очень много всегда хотите от хирургов... Нужно понимать, что сначала пациентами занимаются другие врачи (иногда, целая армия), которые призваны делать все, чтобы пациентам не приходилось знакомиться с хирургом..., это может происходить не один год и ,к сожалению, впустую!.. А хирурги - это своего рода "чистильщики", которые пытаются подчистить "косяки" прошлых попыток лечения... и вся ответственность ложится на них... Я не про тех хирургов, которые занимаются ерундой типа "увеличения титек" (пардон) и подобной ересью, а также не про техтех, которым лишь бы сделать надрез, например, на всякий случай удалить апендикс... Хирургия - это спасение, например, при огнестрелах, ножевых, тяжелых дтп и т.п... Кого-то по частям сабирают иногда, как на заводе... и люди живут, радуются, размножаются... Очень жаль, что не в этот раз...

Жанна
24 дек 2018 в 13:26

Сигнализировать о том, что девушка себя чувствует все хуже и хуже, должны были медсестры в отделении. На больных время от времени нужно обращать внимание, а не молча ссыпать таблетки на столик. Зачем идти в медицину, если ты людей ненавидишь?... Вот если бы хоть одна поинтересовалась самочувствием и сказала об этом ВРАЧУ ВО ВРЕМЯ, настояла бы на том, чтобы посмотрели - всё закончилось бы более или менее хорошо.

андрей
24 дек 2018 в 14:49

"Не спотыкается тот, кто лежит в постели". - китайская мудрость. Все люди выполняя свою работу имеют какой-то процент ошибок, абсолютно все!

Сэм
25 дек 2018 в 15:21

А что, у них там кроме интернов и врачей, оперирующих 42 года (!!!), больше хирургов не было? Поймите, что человек 60 лет - это уже бывший хирург: Николай Иванович Пирогов не подходил к операционному столу, достигнув 40-летнего возраста. Двигательная сфера 60-летнего мужчины и приобретённые в течение жизни автоматизмы работают крайне неэффективно. Так что, двадцать раз подумайте, у кого оперироваться, чтобы не кусать локти. Как сказал Бернард Шоу, замуж ты, конечно, можешь выйти за профессора, но тогда детей придётся заводить от студента...

натта
25 дек 2018 в 18:26

Хирургу под 70 - что можно требовать от дедушки? Однако, это не отменяет его прежние заслуги, репутацию и любовь пациентов по блату не создашь. Здесь просто стечение обстоятельств - сложная хроническая больная, случайное повреждение кишечника, безалаберность дежурного хирурга.