1 июня понедельник
СЕЙЧАС +13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (116)

Гость
2 дек 2018 в 11:34

Все Правильно УЧИТЕ ЯжеМамаш а то они все у гугла Спрашивают (((

Гость
2 дек 2018 в 11:58

Отличная статья! Всегда возмущало то, что российский календарь прививок сравнивают с европейским! И то, что некоторые семьи уверены, что их социальное благополучие не повлечёт серьезных заболеваний у детей.

2 дек 2018 в 12:21

Заколебали со своей пропагандой вакцинопрофилактики. Кому надо, тот и без вас прививку сделает. Кому не надо, того своей рекламой ещё больше убеждаете в правильности его выбора.

Гость
2 дек 2018 в 13:01

Правильный заголовок про повернутых на голову тележечников.

Гость
2 дек 2018 в 13:06

Все верно, нечего с грудными детьми по торговым центрам ходить, инфекции цеплять. Иной раз жалко детей грудных с которыми стоят к кассе или по магазину ходят. Хочется сказать родителям: один с дитем дома сидт, второй за продуктами иди. Или через инет доставка есть, когда детей не с кем оставить, у меня подруга так делала.

тюменец
2 дек 2018 в 14:18

хорошая реклама. бизнес . т.к. в этом году минздрав закупил "огромное " количество вакцины .
не понимаю, почему в сша и европе -эта вакцина ставится по желанию. без страшных рассказов.
В рф сначала заражают население , затем лечат. не проще минздраву бороться с первоисточником.
или на этом много не заработаешь?

АК-47
2 дек 2018 в 14:23

И как мы только выжили... Поколение восьмидесятых и девяностых. Когда вырастать "на улице" было почти нормой.

Гость
2 дек 2018 в 14:49

Вот именно, ребёнок еще в люльке, а эти недавно родившие (яжматери) тащат их в торговые центры! Зачем яжматери, зачем???

Гость
2 дек 2018 в 14:53

Яжматери хоть своих молокососов с собой таскают везде, а разведёнки вообще своим родителям бросают соплежуев, а сами из клубов приносят заразу.

Гость
2 дек 2018 в 14:55

Ну как же бесят эти яжматери и разведёнки!!! Все вокруг виноваты, кроме них самих. Да ваши соплежуи и даром не сдались людям!!!

Гость
2 дек 2018 в 14:59

Скажите люди добрые, посему именно в Тюмени, яжматери так тупят? Именно в Тюмени нормальных женщин единицы (остальные разведёнки)? Или эти существа бич 21ого века в России?

Гость
2 дек 2018 в 15:00

и корь,и дифтерию,и туберкулез,да и много еще всякой заразы к нам везут именно из Азии!какой контингент оттуда прибывает в Россию ни для кого уже не секрет.ну а прививки - спорный вопрос.ведь и они не панацея.

Гость
2 дек 2018 в 15:04

Вот всех этих мамашек, кто с ребёнком младше 5ти лет, в торговых центрах шарахаются без толку, всех лишить родительских прав! Тогда в стране будет порядок!!! Везде уже эти колясочницы с соплежуями, в парках, во дворах, теперь еще и в торговых центрах. Порой придёшь отдохнуть с молодым человеком, а их отпрыски вопят на весь ТЦ, бесят уже!

Гость
2 дек 2018 в 15:25

Сейчас все за собачками да за котиками ухаживают, прививки вовремя ставят. А детки на втором месте.

Гость
2 дек 2018 в 17:56

Так-то все верно, не стоит совсем малыша таскать по многолюдным местам. Но ситуации бывают разные. Если бабушек-дедушек-теток, которые могут посидеть с ребенком дома, нет, а муж на работе с утра до ночи (а то и вовсе нет мужа, родила одна или изначально, или свалил еще в беременность) - и куда деваться? Как прикажете сходить за теми же памперсами или за продуктами себе на еду или за смесью для ребенка, если с ГВ не сложилось? Или за одежкой для малыша, если до родов не успела купить все необходимое? Не от хорошей жизни женщины с буквально новорожденными ходят по ТЦ. Это скорее не "безответственные мамки", а те, у кого нет помощников.

Гость
2 дек 2018 в 18:00

Да не от хорошей жизни женщины с буквально новорожденными по ТЦ шастают - это скорее те, у кого нет помощников (бабушек нет, муж или до ночи на работе, или вовсе нет, свалил еще в беременность, а прерывать не захотели). Да, не надо бы так - но продукты, памперсы, детская одежка, при необходимости смесь или лекарства итп сами не купятся, а одного ребенка дома тем более не оставишь. И оставить не с кем, как и попросить кого-то купить нужные вещи тоже (да вот не у всех есть деньги на нянек и услуги курьера с доставкой на дом). Это вынужденно, таких женщин не осудишь, а посочувствуешь.

040
2 дек 2018 в 18:04

В 2 года ребёнок поправился на детскую площадку в кристалле. Сразу заболели посл нее. Яано игрушки там не обрабатывают. Посл ежтогл никаких дет площадок не посещаем.

Гость
2 дек 2018 в 18:23

Отличная заказная статья.
А ничего, что только 35% врачей вакцинируют своих детей, а рекомендуют делать вакцинацию 95% врачей?
Странные цифры, не правда ли?
Когда говорят об 1 погибшем, почему молчат о погибших и ставших инвалидами от вакцинации?
Эта инфекционист не помнит, что такое "иммунологический коридор"? И почему не говорит о том, что прививки в роддоме - преступление. Не помнит? Или говорит только то, что в инструкции написано?
Да, нужно вакцинировать. Но не всех подряд и хотя бы после года. Когда можно судить о состоянии иммунной системы ребенка и избирательно подходить к вакцинации. Это мнение очень известных профессоров-инфекционистов.

Гость
2 дек 2018 в 19:44

Конечно, заболел - не дома же сидеть, надо обязательно по общественным местам пройтись. А вы здоровые с маленькими детьми сидите дома, разве у вас ближайшие лет 10 могут быть ещё какие то потребности...

Гость
2 дек 2018 в 21:16

Диванный детский инфекционист присоединяется к коллеге и оставляет комментарий - йохохо......

Гость
2 дек 2018 в 21:30

Каждой разведенке по клубной заразе,

Гость
2 дек 2018 в 22:38

Сколько варенья и печенья получили "испытатели" западной вакцины на российских детях??

Гость
2 дек 2018 в 23:22

Некто кто слово "соплежуй" употребляют похоже богом обижены. Он им ума не дал. Разведенками похоже еще больше обижены...

Гость
3 дек 2018 в 08:16

У нас что, по торговые центры одни туберкулезники посещают?

Гость
3 дек 2018 в 08:20

Согласно росстата тюмень заняла первое место в россии по качеству и безопасности жизни, ну не может в тюмени болезней всяких быть.

Гость
3 дек 2018 в 09:44

С календарем прививок согласна, ставить нужно. И про торговые центры все верно. Вот с гриппом остается вопрос спорный..... но это уже каждого дела. И очень хочется подчеркнуть по поводу того что детей водят в сад больных...... Вот это прям в цель. Достали эти мамаши..... больных детей тоскать в сад. Посиди с ребенком три дня и все норм. Нет она же заразит пол группы и своего ребенка доведет до осложнения. Не уважения к другим не жалости к собственному чаду ..............

Гость
3 дек 2018 в 11:10

Возможно я именно то исключение из правил...Такая история произошла со мной: лет 10 назад в школе (11 класс), мне поставили прививку от гриппа, через 3-4 дня у меня начал болеть тазобедренный сустав, хромала, мне не родители не врачи не верили, думали симулирую, не хочу учиться, примерно через 2 недели опух коленный сустав, образовалась жидкость, срочно положили в больницу на пункции. Диагноз: "Ювенильный ревматоидный артрит коленного и тазобедренного сустава вызванного прививкой от гриппа". На лечение ушел год, были моменты, когда я не могла ходить вообще. Собирали консилиумы, подключали Медакадемию, лучших хирургов, не кто не мог помочь, жидкость в коленном суставе все время появлялась. Потом прошло, само собой... было обострение в Университете, прошло через полгода. С тех пор больше я не одной прививки не ставила. В поликлинике мне дали справку- мед.отвод от всех прививок пожизненно. Деткам необходимые прививки я поставила, от гриппа не ставлю, боюсь теперь после себя.

Кость
3 дек 2018 в 11:55

"Противотуберкулезной прививки БЦЖ у ребенка не было, реакции Манту — тоже."

В при чем здесь реакция на пробу Манту? Это же иммунологический тест на наличие в организме туберкулезной инфекции.

Сравнить Эмираты с Таиландом и уж тем более с африканскими странами - это...даже не знаю как назвать.

Если иммунитет на будет сталкивать с инфекциями, как он будет крепнуть? Прививки, по своей сути, это ослабленная инфекция с которой иммунитет с определённо вероятностью справится. Поставил прививку - укрепил иммунитет. А столкнулся напрямую с инфекцией, получается, нет?

Возможно не стоит брать с собой детей в столь многолюдные места как супермаркеты, так как из-за количества людей и микроклимата в помещении вероятность что-либо подхватить достаточно большая. Но это решать родителям.

Прививки нужны и важны. Но давайте будем честны, как часто ребенка обследуют перед введением вакцины? Положено колоть - уколем.

Гость
3 дек 2018 в 14:29

Проплаченная статья, план по прививкам надо выполнять. Бюджет осваивать.

Гость
4 дек 2018 в 17:55

ОАЭ сравнила с Африкой и тайландом...

Гость
4 дек 2018 в 18:03

Ещё бы правильно транспортировали и хранили бы их, а то возникают большие вопросы к этим параметрам.
Прививка может норм, но пока она дойдет до человека испортится, а ее все равно вколят же.

Гость
5 дек 2018 в 00:08

Прям заказная статья, видимо план по охвату вакцинацией опять плохо выполняется! Товарищи, которые используют в своём лексиконе через каждое слово «яжмать», избавляться пора от слов-паразитов. Словарный запас итак сравнительно небольшой, а вы его ещё больше засоряете

Елена
5 дек 2018 в 14:56

На тему "таскать ребенка везде с собой". У меня двое детей, почти погодки. И когда папа в командировках (а родни рядом нет), проблем с покупкой продуктов и памперсов не было никогда. мы живем в такое время, когда магазинов больше, чем домов. Даже минимаркеты окружают наш дом, хотя мы совсем не в супер центровом районе живем. Уложила спать в дневной сон-и помчалась со скоростью света в ближайший магазинчик, ну максимум 10 минут потратила на всё. Дети спят 1,5-2 часа-и ничего страшного за 10 минут моего отсутствия не происходило. Либо в утреннюю прогулку зашли в практически пустой магазин, и купили всё, что нужно. Сервисы доставок-отличные-аптека (всего 50 рублей за доставку), Лабиринт, Озон, даже у такси есть услуга доставки лекарств в любое время суток (особенно , если актуально ночью).

Гость
6 дек 2018 в 11:58

Если этот специалист эмираты с Африкой равняет, то возникают сомнения по поводу ее квалификации

Правда
1 ноя 2019 в 19:15

Интересно, антипрививочники ставят антивирус на компьютер или они только своих детей ненавидят?