Все новости
Все новости

В первый день гололеда в Тюмени пострадали более ста человек

Кто-то из них отделался несерьезными ушибами, а кто-то при падении получил перелом

Вчера в Тюмени была переменчивая погода, а к вечеру тротуары и дороги подмерзли

Поделиться

Накануне, 30 октября, в Тюмени образовался первый гололед. В результате чего в неприятности попадали не только автомобилисты, но и пешеходы. По сведениям департамента здравоохранения, всего за сутки в травматологию попали более ста человек, но не все они поскользнулись на льду.  

— Во взрослый травмпункт областной клинической больницы № 2 обратились 164 пациента — на двадцать больше, чем обычно. При этом репозиция (сопоставление костных отломков) потребовалась 14 тюменцам, а наложение гипса — 53 жителям областной столицы. Не во всех случаях причиной перелома или вывиха стало падение на дороге или тротуаре. Тем не менее далеко не все горожане поспешили сменить осенние ботинки на зимние, особенно это касается девушек, предпочитающих устойчивой платформе высокий и тонкий каблук. А между тем в такой обуви можно упасть и получить травмы даже при абсолютно сухом и свободном от наледи асфальте, — сообщала 72.ru Александра Малыгина, пресс-секретарь областного департамента здравоохранения.

В ведомстве также рассказали, что при гололеде пешеходам следует выбирать удобную обувь, передвигаться, не торопясь, и по возможности меньше говорить по телефону во время пути.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter