7 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

Почему тюменцы тонут молча и что такое «поцелуй смерти»: спасаем утопающего из воды за 6 секунд

Можно ли спасти уже утонувшего человека и как оказать правильно помощь — рассказали 72.ru спасатели

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (49)

Гость
6 июл 2018 в 20:39

Совершено верно ещё и обматерить у меня похожая история...

Гость
6 июл 2018 в 20:40

а сегодня обвинили во всех грехах

Гость
9 июл 2018 в 12:35

Дай Бог, чтоб никто не тонул

Гость
9 июл 2018 в 12:38

Я воды боюсь, как огня!

Гость1
9 июл 2018 в 12:39

Спасать тонущих у которых паника, гиблое дело, вдвоем утонете, лучше дождаться пока нахлебается и неподвижного спокойно, как в статье написано за шею, достать, главное, ещё барахтывающегося не подпускать к себе!

Вадим
9 июл 2018 в 12:44

Тонуть молча- это отличительная особенность тюменцев от жителей других регионов?

Гость
9 июл 2018 в 12:45

У каждого города свои особенности тонуть?
Молча только тюменцы тонут?
Странный заголовок.

Канадец
9 июл 2018 в 12:53

В вашей стране нет культа ценности человеческой жизни и достоинства. Любой кто имел дело с органами управления этой страны - государством, может убедиться в этом лично, если еще не растерял способность мыслить, а не получать лапшу с 1 по 12 канал ТВ. Только государство способно эффективно внедрять или укоренять те или иные процессы в жизни страны. Вроде бы простые истины, но вот ведь уже 18 лет не доходит. Хотя с приоритетами вашего государства по внедрению других процессов это и не удивительно. Может поэтому самосокращаетесь, несмотря на все потуги вашего государства?

Гость
9 июл 2018 в 13:13

Знаю одного,хотел помочь,но переломал все ребра.

Славик
9 июл 2018 в 14:34

За "поцелуй" не совсем понял, чтобы случайно покойника не поцеловать или чтобы он не укусил (ну вдруг какой спазм).

Гость
9 июл 2018 в 20:03

Один раз девчонку так вытащила, смотрю с берега, она молча барахтается и под воду уходит, причем на мели в мяч играли. Маман сидит с подругой трещит. Я забежала в воду и вытянула ее за, волосы, оказывается она оступилась и там где мне было по плечи она чуть не утонула. Мамаша и не поняла, что дочка тонет. А спасибо так никто и не сказал кроме девчушки испуганной.

Гость
10 июл 2018 в 08:53

Родители, учите ребенка плавать с детства! Если считаете, что он может плескаться в открытом водоеме, значит, начинайте учить плавать! Ничего сложного в этом нет, а шансы на выживание повысятся.

Гость
11 июл 2018 в 16:48

Я умела плавать и очень хорошо, но, мы резвились ,ныряли, плавали на глубине и вот при очередном нырянии я стала тонуть... Помню себя лежащей на земле и вокруг люди (откачивали меня). Воды с меня через рот вылилось очень много. Ни в какую скорую меня не забирали. Спасла меня моя двоюродная сестра(за волосы вытащила). Мне тогда было лет 13-14. Об этом случае даже родителям никто не рассказал. Имею 1-ый разряд по плаванию.

Ирина
11 июл 2018 в 17:34

Расскажу вам как я чуть было не утонула . Когда мне было 18 лет,(а сейчас мне 55),нас от предприятия повезли заготавливать берёзовые веники в подшефный колхоз на р.Пышма. Кто знает нрав у этой реки крутой. Резкий обрыв и быстрое течение. В обед я одна решилась прогуляться по бережку. Зашла немножко в речку и вдруг нога осталась без опоры и я провалилась в глубокую яму. И сразу начала тонуть. Рядом были две женщины и я видела длинную палку ,но они не догадались мне её протянуть.Но их крики услышала девушка , бросилась мне на помощь и спасла меня. Интересно,что за эти минуты, пока я тонула, вся моя недолгая жизнь промоталась назад как киноплёнка и я успела со всеми попрощаться.И мне стало так хорошо и спокойно и тут меня выдернули из этого состояния было даже немного жалко. В моём случае - я просто не умела плавать, научилась только спустя много лет в бассейне "Геолог"и сейчас плаваю очень хорошо и разными стилями.И совсем не боюсь водыТакая вот история. Так что учите детей плавать.

прохожая
14 мая 2019 в 07:13

СЛАВА ДЕПУТАТАМ... КРИЧИ НЕ КРИЧИ ОНИ ГЛУХИ К НАШИМ ПРОСЬБАМ

Неутонувший
29 июл 2019 в 23:12

Имел опыт быть унесенным в море. Вдоль берега бывает сильное отливное течение, то есть вроде как и незаметно, волна ,прибой, тепло, хорошо, но при потере контакта со дном человека начинает очень быстро уносить от берега... Мои впечатления: видя как меня уносит, я не смог выдавить из себя ни слова, паника... Попытки быстро грести обратно к берегу результата не дали, выбился из сил..еще паника, начал тонуть...выжил потому что лег на спину и успокоился, восстановил дыхание , убедил себя что в соленой воде я вообще не тону, а кричать находясь в 300 м от берега бессмысленно...в итоге в размеренном темпе на спине выплыл на сушу. Про существование прибрежных морских течении прочитал вечером и был очень удивлен, тем что выжио: я действовал неправильно, мне просто повезло. Обязательно почитайте про течения и как в них выживать. Это важно.

Рита
4 июн 2020 в 18:59

Реку Вагай с братом на спор переплыла легко,а обратно еле до середины доплыла,силы на исходе,а ещё добавилась волна,а мне и лёгкой достаточно ,чтоб хлебнуть и сбить дыхание-срочно перевернулась на спину и внушая-"какое небо голубое...и т.д...погребла к берегу,до которого только мечтать...!вообщем испуг,паника и судорога -это не айс далеко от берега...Решила Жить Хочу!- и спокойно,не допуская волнения,гребла руками и ногами и так Только на Спине,размышляя на отвлечённые темы еле-еле догребла до берега,встала на ноги и ушла под воду-Яма!-опять на спину и опять подгребала полметра-хочу сказать,как и предыдущий-неутонувший-умение держаться на спине и плыть так--спасло нас!!! УРА!

Таня
5 июн 2020 в 22:03

Я кричала, хорошо помню мне тогда было лет 6

Гость
11 июн 2020 в 03:41

Глаз да глаз за детьми, которые плавать не умеют! Был случай на море, я тогда немного отвлеклась, когда младший ушёл под воду на глубину , вышел , играя с волнами, из безопасной зоны за знак " осторожно, глубоко!" Так я поняла, что он тонул, когда он уже выплыл из этой ямы, он уже стоял ногами на дне , испуганно просил - мама, помоги! Спасло его по его словам, то, что накануне научила его плавать " по лягушачьи", как он называл . Он просто собрался и выплыл из глубокой зоны. А в тот момент, когда он ушёл под воду, он даже не успел крикнуть. Это на самом деле очень страшно. Ночь не спала, ведь я могла потерять своего ребёнка, Берегите детей! С тех пор не отпускаю ни на миг из вида детей на воде, и вообще, учу плавать потихоньку.