Все новости
Все новости

Врачи откачали 31-летнюю тюменку, у которой случился приступ из-за аллергии

Женщине стало плохо после того, как она сделала себе укол с антибиотиком.

Врач Дмитрий Виноходов и фельдшер Виктор Никулин

Поделиться

В минувший четверг, 1 февраля, медики скорой помощи спасли 31-летнюю тюменку, у которой возникла острая аллергия на лекарства. Женщина поставила себе антибиотик внутримышечно, ей резко стало плохо. Она почувствовала слабость, головокружение, ощущение комка в горле, ей стало трудно дышать, сердце билось очень часто, чуть не выпрыгивало из груди. Позже её состояние ухудшилось: женщина закатила глаза и потеряла сознание, изо рта у нее пошла пена. Напуганная родственница вызвала тюменке скорую помощь.

— Вызов в скорую поступил в 19:43. Через 14 минут бригада уже вводила гормоны и адреналин, чтобы купировать анафилактический шок и спасти женщину. Еще через 12 минут к оказанию помощи присоединились врач Дмитрий Виноходов и фельдшер Виктор Никулин. Они доставили пациентку уже в сознании в железнодорожную больницу, — рассказала пресс-секретарь тюменской скорой помощи Ирина Бердюгина.

Бригады скорой спасли 56 тюменцев, их жизни и здоровью угрожала серьезная опасность. Так, экстренная медицинская помощь оказана 10 пациентам в состоянии комы, шока, 19 — с острым коронарным синдромом, 27 — с нарушением мозгового кровообращения.

За минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1615 тюменцам. В стационары доставлены 552 пациента. 570 вызовов переданы в службы неотложной помощи поликлиник и областной больницы №19.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter