Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Государство возьмет аптеки в свои руки»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ66
Гость
28 фев 2015 в 02:38

Бред и паника. Госаптеками будут управлять пристроенные по знакомству (и никак иначе) ЧИНОВНИКИ, совершенно не заинтересованные в потребителях, ибо ЧИНОВНИКИ РАБОТАЮТ ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ(Сирил Паркинсон)

28 фев 2015 в 19:35

Ну и бред. Гос аптека это огромная площадь и не дай бог в аренде. Туда автоматически устраиваются бабули предпенсионного возраста, беременные... Короче все кто хочет получать от государства все виды выплат, но при этом воообще не собирается работать и зарабатывать. А вся эта банда бездельников должна будет ежемесячно получать зарплату.
Цены на входе автоматически задираются потому что поставщики будут вынуждены заложить большую отсрочку платежа не меньше 30-45 дней это уже процентов 6-10 на цену плюсом и само собой откат в лучшем случае ещё 10% (чиновник не может не воровать).
И такое чудо-предприятие (полное чучело) начинает конкурировать с частным аптечным дискаунтером дверь в дверь у которого всё наоборот ни задранных цен, ни раздутых штатов, ни лишних площадей. Кто победит?

Гость
27 фев 2015 в 23:23

Если надо что-нибудь загубить в России, то следует отдать в руки государству.

Гость
27 фев 2015 в 14:39

каким образом цены будут ниже, если у поставщика одна закупочная цена? в аптеках никто не делает большую надбавку, так как все цены регламентируются, и проверяются. Зря думаете, что хорошо будет. ради разницы в 2 рубля будут пенсионеры ездить в автобусах в 7 утра ...больше никаких плюсов

Гость
4 мар 2015 в 01:38

Нам втридорога лекарства, а на донбасс отправляют помощь, почему я должна платить втридорога? Может хорош уже продукты и лекарства вывозить, чтоб им типа помочь а нас вгонять в долги?надоело.

Гость
1 мар 2015 в 12:41

госаптеки поэтому и загнулись везде что цен не давали и неэффективно работали. при этом каждый директор такой аптеки обязательно сидел на откате дистрибутора.

дмитрий
28 фев 2015 в 01:19

Непонятно , где госаптеки возьмут дешевле. Это возможно только при наличии прямого контракта с производителем с индивидуальной скидкой или при наличии скидки за объем. Т.Е. если будет каждый сам работать с контрагентом. А это лишние затраты на логистику и расстаможку и пр. А сейчас аптеки берут таблетки в местных филиалах дистрибьюторов, а Волгофарм у головных московских офисов этих же фирм как оптовик и поэтому дешевле на некоторые позиции, и больше взять негде. Спасти ситуацию может только параллельный импорт. Тогда-да будет возможность что-то выбирать дешевле у разных поставщиков. А пока все из одной бочки. Поставщик дает на отсрочку платежа по завышенной цене, куда все риски заложены уже, а покупать по предоплате дешевле у многих частников оборотных средств не хватает- от того и рост, точно также как и продуктовых сетях

Гость
28 фев 2015 в 16:48

Не дай Бог заболеть в России

Гость
3 мар 2015 в 14:03

Никогда, ничего, нигде и никакое государство делать эффективно делать не может.
По определению. Государство должно делать только то, что никому больше поручить нельзя.
С аптеками же придумали очередную кормушку для блатных и только.

Гость
3 мар 2015 в 14:11

все, за что берется государство своими руками, это только распиленные финансовые ресурсы и ноль эффекта. очередная кормушка...

Terminator
1 мар 2015 в 18:45

Что разнылись!? Вместо того, чтобы обсуждать, где таблетки дешевле - шли бы гулять на улицу - укреплять своё здоровье. А аптеки - захотят - откроют - нас никого не спросят!

Гость
2 мар 2015 в 14:29

Сейчас уже существует сеть аптек, которые выдают бесплатные лекарства льготникам. Ох и беготни по кабинетам за рецептами под многими печатями!!! Очереди, сбор подписей от участкового, от зав. отделением и т.д. А в аптеке заменяют лекарства на дешевые аналоги. Кардиомагнил - на копеечный аспирин. А рецепты действительны 10 дней. Не поступили таблетки в аптеку - оформляй снова. И что теперь? Всей страной так жить будем? чтоб дешевле

Гость
3 мар 2015 в 19:49

Так вон пример Фармация,они и сейчас есть "государственные" типа аптеки, создали одно дополнительное промежуточное звено, и делают двойную наценку, цены никогда там низкими не были, и не будут. Видимо кто-то решил себе еще одну кормушку сделать. Смешно нашу власть слушать, высылаешь им цены, где явно видно цена растет у поставщика, так обратитесь к поставщикам, их гораздо меньше, чем аптек, нет туда не добраться, не позволят, давайте лучше аптеки долбить. Цены по некоторым препаратам на 40% выросли, а власть говорит нет, всего на 3-4%, надоело слушать постоянное искажение, лишь бы показать какая власть хорошая у нас, все хорошо, все довольны и счастливы. Держите уровень цен,так мы то держим, только нам то создайте условия, мы вот 3 месяца от ФСС не можем возмещение по беременной дождаться, а это 90 т.р., нам чужого не надо, свое отдайте.

Гость
4 мар 2015 в 10:06

Следующей темой станут государственные продуктовые магазины, потом государственные заправки и т.д. с соответствующим ассортиментом и уровнем обслуживания. Снова увидим "заботу партии и правительства о благе народа". Неужели все забыли как всё это было в СССР? ОЧНИТЕСЬ !!!

Гость
27 фев 2015 в 17:43

Ну, как обычно, ныняшняя власть, понимая что не справляется, обращается к опыту поносимого ей СССР.

Гость
27 фев 2015 в 14:16

а у нас в Тюмени-Волгофарма нет, зато в одном доме по 3 аптеки,видать очень выгодный бизнес

Гость
2 мар 2015 в 01:31

Поручитель Всея Руси живет на облаке среди кремлевских звезд. И не понимает, что 20 лет назад была разрушена сеть провизорских аптек, которые изготавливали лекарства на месте. Ведь суть в том, что большинство лекарств делается из 20 компонентов, главное соблюдать дозы и пропорции. Теперь таблетки по 5 шт. фасуют в коробочку и продают нам иностранные корпорации. Эти же корпорации оплачивают семинары российским продажным врачам, дают им гранты и презенты ради того, чтобы врачи нас с вами лечили ИМЕННО этими препаратами ЭТИХ фирм.
госаптеки......талоны.....смешно.

Гость
2 мар 2015 в 01:46

Убыточные такие аптеки будут, однозначно. Потому как деньги считать не будут. Нахапают всего подряд, а потом будут списывать. А эти все списания будут за наши налоги.
И цен у них низких не будет, даже не надейтесь. Часть препаратов идет по ЖНВЛС - там максимальная наценка устанавливается государством и не будут в аптеках ставить наценку ниже. А на остальные препараты цены диктует рынок. Вот есть у нас аптечная сеть, которая вообще 0,5% наценку делает. Ни одна гос. аптека такую не сделает.

Гость
27 фев 2015 в 12:52

Об эффективности государственной сети аптек можно судить по сбербанку. Нормально работать это не будет. Но будет административными методами мешать нормально работать другим, чтобы как-то оправдать свое существование. Плюc появится очередная кормушка для чиновников.

Волгоград
27 фев 2015 в 13:26

Что за тень на плетень? У нас есть ГУП "Волгофарм", муниципальные аптеки что еще надо?

было
27 фев 2015 в 16:49

уже, импортных лекарств до 60% , т.е некоторых производителей нет у нас в стране и они не скоро появятся ,потому как организовать производства аналогичных лекарств нужны капвложения и специалисты и отдача будет лет через 5-10. Производственные аптеки прихватизировали и сейчас там нет производства - это просто перепродажа закупленных оптовиками медикаментов.

Гость
27 фев 2015 в 15:13

Заморозка происходит следующим образом, товары уже выставлены с хорошей наценкой, к примеру купленные за доллары, до покупателя доходят с курсом допустим 70 р./за доллар, евро - 80 р./ за евро. Вот и вся арифметика, здесь надо учитывать, что склады заполнялись еще курсом, точно ниже 50 р./доллар и 60./евро, возможно и того меньше. Так же данные вещи распространяются на многие другие товары.

Натусик
28 фев 2015 в 12:33

При этом лекарственные ценники упорно ползут в верх, несмотря на все усилия правительства и законы о госрегулировании фармрынка. Какие усилия, правительство должно следить за ценой от завода до аптеки, между ними посредники,которые и берут весь куш, а виноваты аптеки, если аптеки завышают цены, и тем самым, нарушают законы, то почему их не закрывают, закон дает такое право, значит не все так, как нам освещают,и не могут они за руку поймать виновных,почему-то,хотя все на поверхности, проще придумать открытие, некогда загубленных, и проданных госаптек, чем регулировать, и отлаживать то, что уже наработано!!!
Прогнозы о 30% повышении цен, которые делал премьер-министр в середине января, уже сбылись, а год только начинается. Прогноз премьер-министра-руководство к действию, правительство все знает, на сколько и когда повысятся цены, а аптекарей, как всегда, выставляют крайними!

Гость
28 фев 2015 в 16:37

Надо травами лечится , бурьяна в России много

квб
28 фев 2015 в 21:26

еще алкоголь,табак,бензин и бюджет страны будет полным

Гость
2 мар 2015 в 17:34

Сначала по продавали аптеки, а сейчас опять в кучу собирают... Горе от ума!

4 мар 2015 в 00:08

Рядом со мной была гос. аптека... Цена на лекарства были в разы выше чем рядом в частных сетях, сейчас закрыли её...

Александра
10 мар 2016 в 12:22

Все аптеки государство должно взять в свои руки, не должно быть коммерческих поставок и коммерческих аптек, нельзя наживаться на болезнях и бедах людей и я верю Путин с этим справится

Гость
27 фев 2015 в 17:31

Как было все просто разрушить-систему образования, здравоохранения, госаптеки приватизировали и продали частникам, предприятия закрыли и перепрофилировали! Теперь образумлеваемся по-тихоньку. Хочется верить, что будет толк... но вряд ли

Гость
27 фев 2015 в 16:08

Хотелось бы верить, что из этого будет толк. В аптеках беспредел

Гость
1 мар 2015 в 22:10

У нас огурцы 250 руб. За кг. Помидоры около 200 руб. Так что салатик в круглую сумму обойдется. И это пои том что их выращивают у нас. А лекарств у нас вообще не делают. Все импортное! Молоко творог сметана- бешеных денег стоят. Я сейчас в декретном отпуске и стала обращать внимание на ценник. Раньше меня это вообще не интересовало. Ужас!