3 июля пятница
СЕЙЧАС +23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (70)

Игорь
14 фев 2015 в 01:37

Диаскин также на феноле основан. А вот то, что он получен из генетически модифицированных бактерий, а не натуральных (как Манту), немного настораживает. За 30 лет жизни реакция Манту была положительной лишь однажды - в 11-м классе (2000 год), делаю практически ежегодно. Начальная стадия туберкулёза - подтверждена рентгеном. 4 месяца антибиотиков бесплатно - и всё нормально, никакого дисбактериоза. Просто всегда следовать инструкции и указаниям врачей. Предупреждаю сразу - иммунитет ни к чёрту - сепсис в 4 мес, до 12 лет - ни одного сезона без простуды или гриппа, с пяти лет - хронический фарингит - до сих пор: умылся холодной водой=слёг на 3-4 дня, все прививки - почти по графику. Исходя из вышесказанного - у меня всегда должна была быть положительная реакция Манту. ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК?

Гость
15 фев 2015 в 01:50

У дочки всегда была увеличена манту, таблетки которые нам выписывали не пили. В 20 лет дочь заболела туберкулезом, учеба тяжелая, стрессы,организм не выдержал. Была поражена сколько молодежи болеет этой гадостью. Не пьющие, не курящие, социально благополучные. Делайте регулярно рентген, следите за здоровьем своих детей, не считайте себя умнее врачей. Потом будете молится на них, ситуация с туберкулезом в стране сложнее, чем вам кажется.

Лина
15 фев 2015 в 18:12

Здоровье нации, сомнительные рекомендации врачей... Тут все просто на самом деле, диаскин дороже и куда чаще манту выдает ложноотрицательные результаты. Минздрав заколебался выдавать бесплатные лекарства и решил вытрясти дополнительные средства на борьбу с туберкулезом. Вся недолга. А какие там будут результаты - время покажет.

гость
15 фев 2015 в 20:47

Надеюсь каждый знает, что у всех людей без исключения есть в организме туберкулезная палочка. Так вот у одних почему-то туберкулез, у других ничего нет. Есть определенные факторы развития и никто до конца не знает почему так происходит. Я заболела туберкулезом в 20 лет. Была открытая форма. Ужас. Я из благополучной семьи. Откуда и что непонятно. В школе манту ничего никогда не показывало. Лечение в больнице происходило очень грамотно. Через три месяца от туберкулеза были одни воспоминания. На учете я конечно стояла еще 10 лет. Но все в порядке, врачи сами удивлялись как быстро мой организм справился. Сейчас мне 55 лет. Все как и после лечения в порядке. Не бойтесь болезни. Лечитесь правильно и в стационаре и все.

гость
15 фев 2015 в 20:50

Зачем людей пугаете, законный рекомендованный. Я еще раз говорю болела хорошо лечилась и полностью вылечилась. Нужно доверять врачам и ничего не бояться. Вот кто врачам не верит, тот и болеет дольше.

гость
15 фев 2015 в 21:01

Топинамбур и крапива могут помочь только желудку

Гость
16 фев 2015 в 09:15

Когда я училась в школе ,тоже сделали манту хотя я была проитв потому что ,я после болезни была Ангиной .Меня все же заставили ее сделать в итоге у меня большая стала .Я как вспомню аж зло берет ,меня отправили диспанцер ,оскорбили сеня назвали турбекулезной !На занятия не допускали!Я поехала в этубольницу флюографию сдавала раза 4потому что они ее теряли ,когда уже в последний раз поехала в турбекулезную ,мне снимков 20отдали все нашли !И сказали здорова я !В итоге никто даже не извинился перед мной ,а зато оскорбили за ура!Долой эту манту,надо прпвильно все делать !

Гость
16 фев 2015 в 12:51

Что Манту, что Диаскин - сути дела не меняет. Диагностику нужно проводить методом "in vitro", т.е. "вне организма". Не надо ничего колоть и привносить в организм, для полноценной диагностики достаточно двух анализом: ПЦР или ИФА.

Гость
16 фев 2015 в 13:20

Почему государство не сделает обязательным квантифероновый тест? Он информативен и безопасен, зачем мучить детей манту - диаскинами??? Да хоть бы платно в Ростове сделали, так нет же!

Гость
16 фев 2015 в 13:20

кто врачам не верит - тот никогда не болеет.....

Гость
17 фев 2015 в 14:16

А когда освободят? Нам на прошлой неделе в школе делали никто даж не в курсе там изменений

Гость
18 фев 2015 в 12:55

Нас тоже долго мучили с этим Манту. Таблетки не пили, в санаторий не ездили. Болеем очень редко. В этом году еще не разу. Слушай врача, а делай по своему.

НЭТ
19 фев 2015 в 12:49

До 15 лет стояла на учете в старом тубдиспансере на Хохрякова,таблетки ела горстями ведь родители в то время верили врачам безоговорочно.Дочери скоро 14,мучают с самого садика,в школе пишу отказ от манту,так как будут опять отправлять в тубдиспансер,нет говорят уж разрешите,поставили и пришлось ехать ставит дополнительный тест ,нет ничего!!Ведь нужно учитывать и другие факторы например мой ребенок с рождения аллергичен и многое другое.Теперь мне 42 нет никакого туберкулеза и ребенка больше мучить не дам.