12 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (80)

Гость
11 сен 2014 в 11:43

повышай-не повышай..... как были врачи на 95% хамами бессердечными, не заинтересованными помочь,так и останутся... это специфика людей такая.. им наплевать

Гость
11 сен 2014 в 12:46

Все-таки надо отдать должное Скворцовой или ее помощникам. Даже это письмо вызывает удивление. В последние годы это, кажется, первый робкий шаг в сторону увеличения справедливости в бюджетной сфере.

Гость
11 сен 2014 в 13:04

Хожу регулярно по поликлиникам, то с детьми, то с престарелыми родителями. Хамства не вижу. В основном кто и хамит, так это уборщицы в поликлиниках. В первую очередь надо на себя посмотреть: "а не хамлю ли я"? А вот врачам пора бы и Президенту писать. Структуру распределения рабочих мест врачей пора в корне менять, расчет заработных плат тоже. У нас не хватает врачей в поликлиниках, а те кто и работает там, испытывают большие нагрузки из-за огромного количества пациентов, пытающихся правдами и неправдами прорваться на прием. Я думала врачи не идут на низкие зарплаты... Не тут-то было. Знакомая рассказала, что родственник после окончания мед.института не может устроиться на работу - не берут. Здорово? То есть нам лапшу на уши, а себе в карман лишние ставки.

Фото пользователя
11 сен 2014 в 14:19

Минздраву РФ надо не рекомендовать, а обязать местные минздравы перейти на новую систему оплаты. А то оклад 5-6 тысяч, а КТУ раза в 3-4 больше. Но, как вы понимаете, КТУ-понятие не постоянное, и делится на коллектив от предпочтений руководителей. Да и себя, любимых, нельзя забыть. Тут можно и более накинуть - своя рука-владыка. Доколе медперсоналу быть изгоями? Пора уже получать достойный ОКЛАД.

Злой бизнес-планер
11 сен 2014 в 15:06

Надо быть готовым ко всему, иначе оно может не случиться.
Михаил Мамчич

Гость
11 сен 2014 в 17:45

Потрясающий заголовок!!!!!!!
"увеличится, но не вырастет!"
Это перл!

Гость
12 сен 2014 в 07:03

о том что медикам повысли зарплату узнаю от пенсионеров когда жду общественный транспорт.На днях получила расчетку.Опять на 300 рублей меньше.Хорошо что не на тысячу как в прошлый месяц.Работаю медсестрой в полликлинике.Оклад 3900 остальное премия.Работаю на полную ставку.А вот насчт хамства врачей .УВАЖАЕМЫЕ ПАЦИЕНТЫ НЕ ХАМИТЕ И НЕ ХАМИМЫ БУДЕТЕ.

Дима
12 сен 2014 в 12:06

Перестал ходить в поликлиники уже давно, квалификация врачей почти нулевая, в интернете и то можно больше почерпнуть, чем от наших медиков. При этом смотрят на тебя высокомерно, как будто ты им кругом должен и виноват, что припёрся и изливаешь на них свои проблемы. Исключения в отношении к тебе как пациенту бывает два: по знакомству, либо через взятку, но опять же это не гарантирует, что тебя квалифицированно диагностируют, но будет хотя бы вежливое отношение и соучастие, что уже немало. К сожалению, профессиональных врачей, для которых слова клятвы Гиппократа не пустой звук, уже почти не осталось и такие люди воспринимаются как чудо.

Гость
12 сен 2014 в 16:05

так как они лечат, так еще и сами должны доплачивать пациенту..

Гость
12 сен 2014 в 19:16

Хожу в платные поликлиники,но увы и там отношение к пациенту оставляет желать лучшего.Приходишь к врачу с кучей степеней и званий,платишь 1000руб,а приём длится не более 10 минут ,а назначение врач делает,не стесняясь при больном лазить в интернет.Спрашивается ,в не многовато ли за 10минут приёма столько денежек?Про частные зубные клиники вообще молчу,кладут тебе в рот непонятно что,а потом такой счёт предъявляют,словно слиток золота тула положили,ещё и ни чеков,ни расценок нет.

Гость
13 сен 2014 в 05:35

Как лечат так и получают! По Сеньке шапка. Пока в лапу не положиш никто тебя лечить не будет, убедился на собственном опыте. А некоторые смотрят тебе в глаза и требуют взятку в открытую, ДАЙ ИЛИ УМАТЫВАЙ.

Гость
13 сен 2014 в 08:16

Вот, обхаяли профессию....
В чем проблема? Все хающие и лающие на врачей здесь, идите к доктору Петрову(http://v1.ru/text/newsline/841989.html#comments/c841989/page/3), получите высшее образование(можно же несколько) и лечите на здоровье! Может таких вершин добьетесь, как он, а в жизни врач работает по 3-4 ставки, что бы выжить, живет в больнице, делает непомерную бумажную работу, на себя время нет.
А по большому счету-не везет в России с министрами здравоохранения, после 90-х, и все тут. А самое главное, весь бомонд страны и их близкие, лечатся за границей, поэтому государственная медицина их не интересует.

Гость
13 сен 2014 в 21:26

Правильно что в медицине никто из самых толковых студентов не остаётся. За копейки пол жизни работать не интересно и они это понимают. Хотя очень очень редко случаются и исключения.

ллллл
14 сен 2014 в 12:12

не обижайтесь, ведь истинная правда, что у докторов патологическая ненависть к пациентам!больные ведь не виноваты, что правительство не повышает зарплату!

Гость
15 сен 2014 в 10:36

Не нужно больше повышать зарплаты врачам, не за что! Обратили бы лучше внимание на негосударственный сектор, зарплаты мизерные и в депрессивных городах выхода нет, приходится работать и за такую, а по поводу отношения к людям вполне согласен, что отношение хамское, что в государственных поликлиниках, что в частных, все стараются на пациенте заработать. А как же клятва Гиппократа?

гость
16 сен 2014 в 14:00

В ПОЛИКЛИНИКУ НЕ ХОЖУ, ПОШЛА НА ПРИЁМ К ТЕРАПЕВТУ, ОНА ГОВОРИТ ,ЧТО ВЫ ХОТИТЕ В ВАШЕМ ВОЗРАСТЕ? МНЕ-60. ХОТЯ САМА ТАКОГО ЖЕ ВОЗРАСТА! ВСЕ ЖДУТ ВЗЯТКИ.

Гость
16 сен 2014 в 22:11

уважаемые граждане Российской Федерации, могу допустить, что в скором времени врачи, как профессиональная группа, исчезнут. Зарплата российского врача в 10-15 раз ниже чем в Европах и в 20 раз ниже, чем в США; предположу, что хорошие специалисты, не желающие брать взятки и вымогать, дружно сваливают за бугор и их будет только больше, учитывая последние события в РФ. Большинство студентов мед. вузов учатся за взятки и ничего не знают и не умеют, да и не хотят. Так что готовтесь к самолечению и почитыванию мед. литературы.

Гость
17 сен 2014 в 01:14

хватит уже на клятву Гиппократа-ссылаться на нё придумали ещё коммунистические лидеры и довод министра здравоохранения Семашко что врачу достойную зарплату платить не нужно ,хорошего врача пациенты прокормят а плохие нам не нужны! Так по постреволюционным законам и живём

Гость
17 сен 2014 в 10:19

Самое ужасное что при любой зарплате врача пациент может быть проигрыше: маленькая зарплата - "не за что нас лечить, что себя утруждать за такой мизер", большая зарплата - "где вы, а где мы, не барское дело кланяться". Рассуждаю по нашим бесплатным и платным поликлиникам. Почитала я на днях отзывы об одной платной поликлинике - негатива больше чем о бесплатной. Профессия врача, как и профессии учителя и воспитателя в детском саду - это призвание от Бога. И очень маленький процент работающих попадают в этот процент. Поэтому так и получается.