ВСЕ КОММЕНТАРИИ99
3 дек 2012 в 09:08

ну у автора был выбор- не оперироваться. в таком случае киста или прошла бы или лопнула, а второй вариант конечно обернулся б если не трагедией то экстренной операцией то уж точно. я не пойму- есть медикаменты для лечения молочницы- одна капсула и всё нормально. уреаплазма и цистит тоже лечатся. просто автор-человек супервпечатлительный, склонный к преувеличению. что говорить, у страха глаза велики. а так, женщинам часто к сожалению приходится бывать в отделениях гинекологии, приятного там вообще ничего не бывает. приходится терпеть. и если честно, бывает настолько хуже, что лучше б вы не писали ничего.

Сашенька
3 дек 2012 в 11:46

какой-то бред, если честно...
Тоже несколько лет личилась от кисты. Принципиально не ходила в платные клиники, все делала в женской консультации. Не могу сказать, что было больно. Неприятно - это да. Но не больно. Для меня кровь сдавать больнее. Да, среди медсестер попадались хамки, но не так много. Операцию делала в областной - разруха в палатах, но вполне адекватный персонал. Потом начались осложнения и лежала в ГБСМП. Отношение тоже нормальное, хотя в палате были женщины, вечно всем недовольные - каша в столовой невксная, врач им не улыбнулся и т.д....

Их бин больной
3 дек 2012 в 13:55

Самое страшное в том, что когда человек болен, то самостоятельно определить, как ему будет лучше, ему бывает сложно. То ли страх мешает, то ли доверчивость излишняя... Пару раз было такое, что задним умом все было понятно, а вот в сам критический момент - труба.

Гость
3 дек 2012 в 13:57

В своё время тоже была киста,из ряда тех которые не рассасываются смаостоятельно.Более того она полностью поглотила яичник и удалили все придатки с одной стороны вместе с кистой. Тоже было комплексное обследование перед операцией, но что то я не помню таких страстей которые описывает автор. да все неприятно, но всё терпимо.Всё делала в обычной поликлинике, но на операцию всё-таки договаривалась с конкретным врачом.И после операции были всякие молочницы и уреаплазма.Всё вылечила после того как восстановилась. Родила ребенка с одним яичником и планирую еще. Мне кажется очень всё преувеличено.Советую найти себе хорошего специалиста и всё будет хорошо. а про бесплодие говорить очень рано.

ХХХ
3 дек 2012 в 13:58

Товарищи, вы чего тут рассказываете, про "больно или не больно делать те или иные процедуры". У каждого человека болевой порок разный. Если вам не было больно и вы через 10 минут прыгали и бегали, это еще не значит, что у всех так. У меня вот каждый поход к гинекологу мученье, всегда низ живота тянет и болит после осмотра. В данной статье я сочувствую девушке с которой так обошлись врачи, кто не попадал в такую ситуацию не поймет. Два года назад у меня тоже была киста (я про нее не знала и не чувствовала, была 10 см.) лопнула ночью, увезли в больницу в ОБЛАСТНУЮ. Лежала целый час на каталке, пока врачи там что-то оформляли (дышать я не могла, ни пошевелиться, т.к. кровь заполнила брюшную полость). Через час ко мне подошел медбрат поставил укол, еще через полчаса увезли на узи на осмотр, и только из кабинета узиста, срочно в операционную. Спасибо, что прооперировали, ну по-человечески зашить то можно было????? Зашили как попало, теперь шрам огромный на животе от груди до н-го места. В последний день когда мне надо было выписываться, прихожу на осмотр (снять швы). Медсестра снимает швы, а они расходятся (половина живота разошлась). Медсестра берет лейкопластырь и как ни в чем не бывало заклеивает (2-мя полосками). Остальной говорит купите в аптеке, т.к у меня последний остался моток я вам его не дам, в друг он кому-нибудь понадобится. Вот такая медицина у нас, господа. Кому как повезет и нечего тут критиковать "девчушку с кистой в статье". Желаю всем, чтобы не болели!

Шок - это по-нашему...
3 дек 2012 в 15:59

Ничего не хочу писать про статью, а вот такие комментарии, мягко говоря, удивляют! Поддерживаю XXX! Люди, откуда в вас столько доброты и сочувствия?! Складывается впечатление, что комментарии оставляли озлобленные врачи женских консультаций... Понятно, что рассказ девушки о своих злоключениях - глас вопиющего в пустыне, но самое ужасное в том, что многие, судя по всему, не понаслышке знают о "прелестях" нашего медицинского обслуживания, и тем не менее пытаются обвинить во всех бедах человека, который столкнулся с этим в первый раз.

Iona
4 дек 2012 в 16:59

Было такое дело, что пришла на плановый медосмотр и обнаружили эрозию, сказали "ой, да ни чего страшного, вылечим" направили на ванночки, ну думаю ни чего такого ужасного в этой процедуре нет, прихожу, ложусь, жду...приходит медсестра устанавливает мне все "как надо" и уходит, т.к. это было все впервые, какие должны быть ощущения я не знала, так, чисто со слов подружек ни чего такого, вообщем мне сначала стало неприятно, потом постепенно боль нарастала, потом стала невыносима, вообщем зову медсестру...тишина, зову...тишина..., выдергиваю сама все это устройство, и тут прибегает "эта" разоралась да что вы делаете и т.п., объясняю ей все, она да не может быть, ни кому не больно, а ты типа особенная, на наш крик заходит врач, пришлось через вопли медсестры ей еще раз все объяснить, она в свою очередь просит медсестру показать те бутылочки из которых она наливала и что, и тут выясняется, что она вместо, 0,1 % раствора, намешала 1% (чего уже не помню), замечательно, суууупер просто, надо же в 10 раз ошиблась..с кем не бывает, на все уговоры врача проделать процедуру до конца при ее участии я отказалась категорически, выразила свою "благодарность и восхищение" персоналом и ушла, ровно через дня четыре у меня началось дикое воспаление, сопровождающееся и молочницей и вагинитом и еще бог знает чем, пришла в платку, сказали что сожжена вся слизистая и на этой почве может быть все что угодно, прописали всякие разности медикаментозные, от процедур я соответственно отказалась,вылечила все обходя "места экзекуции". Итог: панический страх перед женскими консультациями у меня укоренился навсегда. Придешь с одним цветком, уйдешь с букетом.

Гость
4 дек 2012 в 17:14

Вы вообще о чём??? Факт использования нестерильного инструмента был? Только этого достаточно для обвинения в халатности. Проблема в том, что это невозможно доказать, тем и пользуются мед.работники.
А то, что у нас в больнице кого угодно могут покалечить - это так?
А вы тут злобствуете, или у вас праздник только тогда, когда у соседа горе? Поэтому и живём так.

Гость
4 дек 2012 в 18:02

Да что вы заладили про "гусыню-то"?) У каждого свой болевой порог, кто-то после кесарева через 8 часов уже по палате бегает, а кто-то на 5 сутки крючком ходит. Все же мы разные. А насчет "букета" - иммунитет просто упал до нуля) отсюда и все беды - пока ВЕСЬ организм не придет в норму - так и будет рецидивировать молочница со всеми своими "друзьями" мико-уреаплазмами. Поэтому тут нужен системный подход, а не лечить все по отдельности.

Гость
5 дек 2012 в 08:12

Блин,а мне скоро тоже предстоит операция по удалению кисты.....
и чего не по детски страшно становится.......
подскажите как быть?

Наталья
5 дек 2012 в 11:32

У меня тоже зимой была эпопея. Резкие боли в боку, думала, аппендицит, муж повез в нашу поликлинику. Хирург осмотрел и назначил обезболивающие, мол, если аппендицит, то обезболивающие не помогут, а так скорее всего кишечная колика. Это уже потом я прочитала в интернете, что он обязан был отправить к гинекологу. Обезболивающие помогали, не ненадолго. После бессонной ночи согнутая пошла в частную клинику. Оказалось, киста и уже немалого размера, со следами разрыва. И это страшное слово - операция. Дали отсрочку - попробовать лечение и посмотреть динамику, причем врач был на сотовом в любое время дня и ночи. На работе взяла отпуск, все время лежала. Пошла положительная динамика, боли ушли на следующий же день. Сейчас все хорошо, кисту вылечила, но осадок от нашей поликлиники остался. Ну неужели нельзя было послать на узи, к гинекологу, почему сам пациент должен думать - а что со мной случилось? Боритесь за свое здоровье, девушки...

12345
5 дек 2012 в 15:45

Знаете, что удивляет, а почему все кто попал в плохие медицинские руки не знали что им делают? Спросить лень было или слепая вера в человека в белом халате? Запомните, патологоанатом тоже в белом халате.

Лилия
5 дек 2012 в 17:03

А вот я просто молюсь на своего участкого гинеколога из ЖК. Очень строгая женщина, никаких сюсюканий, все корректно. Когда меня прихватило после операции так, что не могла прямо стоять, пришла к ней на прием, да еще и опоздала, она уже стояла на пороге в шубе, рабочий день закончился. Она бросила все, сама повела меня на узи, потом сама позвонила в больницу, чтобы меня там уже ждали. И уже давно не живу я в ее районе (хотя прописка осталась), езжу к ней на прием с другого конца города. Поэтому, ищите СВОЕГО врача, такие есть даже в обычной консультации.

Гость
5 дек 2012 в 19:47

ну чушь полная - 4 дня после взятия аспирата сидеть не могла.! зачем Так ! преувеличивать. Это -мгновенная процедура, сама проходила, больно 2 секунды. Да я после кесарева БЕГАЛА на 2 день, а тут -4 дня крючком. Какие мы нежные .

Наташа
6 дек 2012 в 09:19

Иногда поражает пофигистичность некоторых врачей. Очередь большая, а они постоянно закрываются, чаи пьют. Вот говорят, что надо обращаться к доктору, а не интернет читать... Так они иногда элементарно напраление на анализы не могут выписать, хотя необходимость очевидна!!! У меня так было, пришлось выпрашивать направление, мне так же пофигистично сказали "ну если хотите...."

Ася
7 дек 2012 в 12:36

Милая девушка-Автор, ну раз вы пишите статью, ну пишите её грамотно. Нет такого понятия "аспиральная биопсия", а есть термин "аспирационная". Я не врач, тоже проходила эту процедуру. Если есть сомнения в написании терминов, в Гугле что-ли введите.
А по поводу вашей операции - да, к сожалению, мы живём в такой стране, где всем всё по...Поэтому когда планируется такое серьёзное вмешательство, сходите на консультацию со всеми анализами и в другую клинику, чтобы не было сомнений потом.
Кроме того, обычно после операции назначают лекартсвенную терапию, чтобы какая-нибудь бяка потом не вылезла, а ещё через месяц физиолечение.
Удачи вам со здоровьем!!

Михаил
7 дек 2012 в 21:09

Да всем бабам так говорят гинекологи. Киста, родить не сможешь. Либо операция либо таблетки.
Бабы без ума начинают заниматься сексом и рожают здоровых детей.
А врачам надо только руку набить на удалении "кисты".

Гость
9 дек 2012 в 19:41

Ну а если приземлиться и начать рассуждения? Почему молодые женщины стали вдруг (не все, не все) такими болезненными? Мое мнение-надо искать причину и в себе в том числе. Начнем не по порядку, а так, что в голову придет. Итак: кому там стринги то нравятся? Причем, круглый год. Кто там ходит при минусовых температурах с открытой поясницей? Кто там сидят на перепетах каменных своими худенькими попками с сигаретками в пальчиках и любуются собой? Кто там предпочитает , занимаясь сексом, пользоваться гормональными пилюлями, а потом сетуют на ЗППП и вкупе в ними? Кто кушают неизвестно -что и пьют пиво-колу ...Короче, вопросник можно продолжать бесконечно. То же и к мужчинам. Так что вина врачей (неграмотных) конечно есть-человеком надо быть или менять профессию, но и с себя надо тоже спрашивать.А то когда говоришь подросткам 13-16 лет-чего никак нельзя делать с собственным организмом-смотрят , как солдат на вошь. А когда начинаются проблемы-слышны зовы о помощи...

Cветлана
15 дек 2012 в 18:26

Девочки, большое спасибо за ваши сообщения как раз вовремя, я тоже собралась на удаление кисты. Теперь не пойду точно. Те более это все таки скопившаяся жидкость в капсуле. Надеюсь рассосется. Спасибо всем!!!!

Гость
16 дек 2012 в 18:26

У всех болезненный порок разный! и не надо тут писать про то, что женщины стали ВДРУГ болезненными... У меня аспират тоже не с первого раза брали, т.к. от боли цервикальный канал сузился и не пустил туда железки!!! Взяли только с обезболиванием ледокоином! Благо, сейчас берут аспират специальный одноразовой тоненькой палочкой, и все гораздо терпимее!
А с кистой, да, можно подождать, понаблюдать ее! Если будет продолжать расти, то, конечно, операция, а если нет, так и сама может пройти... у меня сама прошла!

Гость
18 дек 2012 в 15:51

я тоже аспират сдавала, ничего страшного и ужасного, совсем не больно

Гость
18 дек 2012 в 15:55

У меня мой гинеколог и брала аспират, о каких тетках хирургах речь в статье. Я наблюдалась в центре планирования семьи, бесплатно совершенно, аспират взяла сама врач, которая меня вела, никакой боли, разве что чуть чуть, позже делали снимки рентгеновские матки и труб, дважды продувание и тоже всё идеально прошло, боли не было. Это как надо отщипнуть, чтобы 4 дня не смочь сидеть??!!!

18 дек 2012 в 16:53

Тоже хочу оставить свою историю к размышлению. Я с 18 лет наблюдалась у гинеколога по месту прописки, ходила сдавать анализы раз в пол года как и полагалось. Каких-то серьёздных побезней не было, но вот в примерно в 22 года у меня появились выделения больше чем обычно без каких-то других симптомов. Я делала анализы, постоянного говорила об этом, но в ответ мне врач говорила, что анализы у меня хорошие и всё хорошо. И так примерно через 5 лет такого лечения "всё хорошо, идите" у меня нашли маленькую эрозию, а врач была в отпуске и мне предложили не ждать, а сходить в платную клинику. В ней мне предложили менее деструктивный метод лечения эрозии, записали на удобное мне время и дату, всё объяснили и рассказали. Потом мне назначили доп анализы: УЗИ и т.д. через определённое время, чтоб проверить всё ли нормально заживает и нет ли ни каких осложнений. И каково же было наше удивление, когда в результате этих анализов и УЗИ у меня нашли кистозное изменение яичников и как следствие отсутствие овуляции весьма продолжительное время!!!! Это действительно для меня был шок!! И ведь за всё время, когда я ходила к врачу по месту жительства, она НИ РАЗУ не назначила мне каких-то дополнительных анализов, хотя жалобы постоянно были. Теперь лечусь достаточно продолжительное время и жалею, что раньше туда не пошла, а надеялась на нашу бесплатную медицину.
Я не хочу сказать, что бесплатная медицина - это плохо, просто у них чёткая схема лечения, которой они придерживаются и не допускают других вариантов, да и методы лечения у них старые и проверенные, так сказать "раз и навсегда", в платных же клиниках предложат возможно менее травматичные способы, ориентируясь именно на ваш случай, есть нетрадиционная медицина, типа пиявок и массажа. Так что считаю, если есть деньги, то нужно попробовать и то и другое, а потом решать.

М-да
18 дек 2012 в 17:36

А я жить хочу. ЖИТЬ. И не мучаться болями и болезнями, а потому врачи бессильны!

18 дек 2012 в 18:16

Пока врачей не начнут наказывать, так и будет. Ответственности не несут абсолютно никакой. Отсюда и пофигизм, и хамство и куча ошибок.

Гость
18 дек 2012 в 23:11

В Германии, куда все рвутся на лечение в том числе, в любой больнице, прежде чем сделать обстледование или операцию какую-дают подписать большой список-там описание процедуры, альтернативные методы, осложнения, вплоть до смертельного исхода. Пациенту дополнительно все рассказывается. записываются его вопросы и ответы на них, после этого подписывается врач и пациент. К чему я это? А к тому, что от ошибки не застрахован никто. И ошибок не делает только тот, кто вообше ничего не делает. Так что подумайте, прежде чем хаять всех врачей. Человек-это не машина, где можно деталь выкинуть и новую поставить.Неграмотные встречаются везде. Надо причину этого устранять. А вот потом спрашивать можно.

Гость
19 дек 2012 в 12:43

Вы зачем начали тут "А у меня" "А я..". Мериться болевыми пороками решили? Если кому то больнее , чем вам, значит надо его облить хамством с ног до головы, и чуть ли не лжецом назвать? Противно читать такие комменты...

Гость
19 дек 2012 в 17:27

Да, от своевременности и эффективности поставленного диагноза жизнь зависит. И диагностическое оборудование желает лучшего. Даже в частных клиниках. Вон парень из Магнитогорска (да и не один он) несколько лет инвалидность получить не мог, а после поездки в Китай в современный диагностический центр сразу по их результатам дали инвалидность, т.к. оборудование ультрасовременное. И потратил-то 100 000 рублей на поездку. После такого обследования и профилактику знаешь чего делать.

123
26 дек 2012 в 10:23

Про наследственность и секс. В 21 год у меня экстренно удаляли кисту (сначала тоже решили, что аппендицит). Сексом я тогда еще не занималась (замуж вышла только через 1,5 года), у мамы с гинекологией все в порядке. Но наша генетика все же хромает: мама с 5 лет сирота наполовину(по матери-с 1957г.)Этот пробел я у психолога потом заполняла.

Александр
6 мар 2013 в 19:08

В общем то типичная история незамужней женщины. Отсутствие полового воспитания в школе и пренебрежение к здоровому образу жизни приводят к тому, что у более половины женщин к возрасту 27-30 лет наблюдается хронический эндометрит. Кольпит как следствие выбора полового партнёра с ЗПП. Если и дальше искать в медицинских работников врагов и не поменять отношения к себе. Можно прогнозировать к 40 годам наличие сахарного диабета, а в 50 прекратить заниматься сексом из-за гипоксии половых органов. Стремление получить всё и сразу ни к чему не приведут, только постепенная перестройка организма, с правильным медикаментозным и психикотерапевтическим лечением, включающим правильный образ жизни(здоровый сон, питание, экология, отказ от курения) приведут к стабилизации деятельности половых органов. А потом хотя бы половой покой в течении года. Вы должны сами решить, что вам важнее, здоровье или секс, но только до 35 лет.