Здоровье «Артлайф»: и вкусно, и полезно

«Артлайф»: и вкусно, и полезно

Так устроен человек, что витамины, в отличие от ферментов, практически не синтезируются нашим организмом. Получать мы их можем только с пищей или в составе препаратов. Зато расходуются они крайне быстро. Особенно это касается водорастворимых витаминов (С,

Так устроен человек, что витамины, в отличие от ферментов, практически не синтезируются нашим организмом. Получать мы их можем только с пищей или в составе препаратов. Зато расходуются они крайне быстро. Особенно это касается водорастворимых витаминов (С, Р, В1, В2 РР, В6, В12, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты, биотина), которые попросту выводятся из организма вместе с жидкостью. Поэтому пополнять свои витаминные запасы нам нужно ежедневно, так как запастись ими впрок невозможно. Но как это сделать?

Витамины, не убегайте!

По данным специалистов Института питания Российской академии медицинских наук, из тех витаминов, что мы получаем с пищей, усваивается лишь 10–20 процентов. Также надо помнить, что при хранении продуктов содержание витаминов уменьшается. Львиная доля полезных веществ разрушается и при термической обработке продуктов. Даже при правильной варке овощей (закладка в кипящую воду и варка «в мундире») разрушается до 60 процентов витаминов. Минеральные вещества также лишь частично усваиваются организмом из пищи. Они, как и витамины, разрушаются под воздействием кислорода, света и тепла.

В результате постоянного авитаминоза и минеральной недостаточности соответствующие защитные силы организма не могут адекватно отвечать на неблагоприятные воздействия окружающей среды, что резко повышает риск развития всевозможных заболеваний. Не случайно в последние годы наблюдается рост числа взрослых со сниженной массой тела и детей раннего возраста со сниженными антропометрическими данными. С другой стороны, распространены различные формы ожирения у взрослых. Избыточной массой тела и ожирением страдают 55 процентов лиц старше 30 лет.

Неудержимо растет число людей с нарушенным иммунным статусом, различными формами иммунодефицита (35–55 процентов), приводящим к развитию острых и хронических воспалительных заболеваний и опухолевых процессов. Значительно участились такие заболевания, как железодефицитные анемии у взрослых и детей. Анемией, связанной с дефицитом витамина В12, страдают 60 процентов людей в возрасте от 30 до 60 лет. Настоящей проблемой стали нарушения функции и заболевание щитовидной железы, связанные с дефицитом йода, особенно у детей и людей пожилого возраста.

«Тяжелая артиллерия»

На проблему обедненности питания накладывается другая, не менее, а может быть, и более важная – загрязнение окружающей среды. И как следствие – загрязнение внутренней среды организма вредными химическими соединениями и веществами (включая мышьяк, барий, свинец, кадмий, радиоактивный стронций). И это только «тяжелая артиллерия», снаряды, с которыми в наш организм попадает целый букет менее токсичных, но также уносящих здоровье и тот небогатый запас витаминов, минералов и других биологически активных веществ, жизненно необходимых человеку. В таких неблагоприятных условиях радиационного и общего экологического загрязнения проживают более 60 процентов граждан России.

Свою лепту в эту безрадостную картину вносят разного рода стрессы и постоянное психологическое напряжение, присущее нашему времени. Такова физиология человека, что под воздействием стресса наш организм активно расходует витамины, особенно В, С, Е. резко ослабляя иммунную защиту. Давно подмечено, что на крупных соревнованиях – олимпиадах, чемпионатах мира – спортсмены, люди далеко не слабого здоровья, сбалансировано питающиеся, вдруг, без видимых причин, заболевают ангиной, острыми респираторными заболеваниями и так далее – как раз накануне самых ответственных стартов. А причина проста, такие соревнования для атлетов – сильнейший стресс.

Кроме того, стрессы способствуют развитию заболеваний ЖКТ (желудочно-кишечного тракта), сердечно-сосудистых заболеваний, развитию половой слабости у мужчин, снижению сексуального влечения у женщин, различным формам нарушения сна.

Аппетитная необходимость

«Витамины и минеральные вещества нам просто необходимы для нормальной работы кишечника. Дело в том, что 80 процентов иммунитета зависит от работы пищеварения, поэтому и надо стремиться правильно питаться. При сбалансированном рационе происходит всасывание витаминов, микроэлементов, аминокислот в кишечнике так, как это и должно быть», – говорит директор ООО «Фитомед», официального представителя компании «Артлайф» в Тюмени, Ольга Хозяинова, представляя так называемую «пищевку» – обогащенные блюда быстрого приготовления.

На тюменском рынке «Артлайф» работает уже 11 лет, но «пищевка» появилась только пять лет назад, сразу же завоевав популярность и доверие среди тюменцев. «Наши продукты питания обеднены полезными веществами, поэтому пищевая продукция «Артлайф», что называется, появилась на злобу дня. Кто-то может принимать хорошие витаминно-минеральные комплексы, но можно и просто есть каши, супы, напитки и получать те же витамины и микроэлементы», – отмечает Ольга Семеновна.

Благодаря высокотехнологичной линии по производству продуктов, а также строгому соблюдению технологического процесса, достигается гарантированное хранение до одного года в герметичной упаковке, при этом продукты не содержат консервантов (с Е-маркировкой), искусственных красителей и усилителей вкуса, в них сохраняются полезные ацидобифидобактерии. «Надо помнить, что питанием «Артлайф» нельзя полностью заменить свой дневной рацион питания, – подчеркивает Ольга Хозяинова. – Это удобно на работе, в дороге, на даче, в качестве перекуса. В остальное время нужно питаться обычными продуктами. Но могу точно сказать, что это питание гораздо полезнее, чем бутерброды и «дошираки». Это питание горячее, жидкое, с полезными добавками. Этими продуктами можно составить полный обед».

Здоровье в одном пакетике

Продукты моментального приготовления от компании «Артлайф» соответствуют современному стилю жизни – удобны в приготовлении, экономичны и питательны. Они имеют приятный вкус и хорошо усваиваются организмом, при этом малокалорийны, содержат только натуральные компоненты. Благодаря дополнительному составу биоактивных компонентов способствуют профилактике алиментарно-зависимых заболеваний, защищают от вредных воздействий окружающей среды, осуществляют общеукрепляющее воздействие. Готовятся в считанные секунды и прекрасно насыщают, позволяя активно и динамично провести день.

Содержат разные типы углеводов, которые находятся в сбалансированной пропорции «быстрые» углеводы (простые сахара) моментально дают энергию, которая необходима для тела и мозга. А «медленные» углеводы (крахмал) нормализуют уровень сахара в крови и распределяют энергию на более длительное время.

Многие берут «Артлайф» на обеды, летом приобретают дачники, некоторые мамы приобретают кашки, супы и кисели для детишек. Зимой берут много киселей, а летом – чаев, особенно каркаде, так как он хорошо утоляет жажду. Очень удобна эта продукция тем, кто считает калории – на каждой пачке указано количество калорий. Для тех, кто начинает процесс похудения, продукция «Артлайф» просто идеальна. Кроме того, она пользуется спросом в детских садах, родильных домах.

Все, что душе угодно

Какими же блюдами представлена пищевая продукция «Артлайф»? Идеальный завтрак для всей семьи – микс фруктово-ореховый, который состоит из воздушных зерен (рис, овсянка, греча) с фундуком, кунжутом, маком и кусочками ананасов в желейном десерте. Он обогащен витаминами, маточным молочком и L-таурином, насыщает организм кальцием, укрепляет мышцы, улучшает состояние кожи и волос.

Каши – диетический продукт, изготовляется на основе злаков и обогащается полезными микронутриентами, лизатом бактерий, пищевыми волокнами и полиненасыщенными жирными кислотами. Каши хорошо усваиваются и насыщают организм питательными веществами. Добавление фруктов делает их особенно вкусными и аппетитными.

Супы производятся компанией «Артлайф» по оригинальной рецептуре в традиционных европейских формах: суп-пюре и крем-суп. Они не просто питательны и малокалорийны, но и по-настоящему вкусны и полезны. Так, суп «Пикантный» с чесноком и гренками – одна из последних разработок. Входящие в состав продукта экстракт чеснока и глицин оказывают благоприятное действие на сердечно-сосудистую систему и уровень холестерина, что важно для поддержания хорошего самочувствия и работоспособности в течение дня. Суп-крем «Вегетарианский» приготовлен по всем канонам вегетарианской кухни: натуральные растительные ингредиенты, плюс йод и антиоксиданты, которые еще называют «фактор молодости».

Кисельные берега

Кисели – полезный и даже лечебный продукт, особенно для детей. Крахмал, содержащийся в киселях, способен обволакивать слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта и восстанавливать ее работу. Клетчатка ягод и фруктов обладает адсорбирующими свойствами: она собирает токсины, продукты обмена и выводит их из организма, кроме этого, пектины обладают пребиотическим действием (способствуют размножению нормальной микрофлоры тонкого и толстого кишечника).

Широкий ассортимент киселей позволяет выбрать подходящий и вкусный напиток для каждого. Кисели плодово-ягодные с кусочками ягод «Лесные ягоды», «Клюква», «Черника», «Вишня» и «Малина-Клубника» обогащены витаминами и микроэлементами (железо предупреждает развитие анемии, а йод необходим для щитовидной железы и ЦНС). Кисель «Облепиха с экстрактом эхинацеи и шиповника» содержит комплекс основных витаминов, натуральный облепиховый сок и растительные экстракты, способствующие укреплению иммунной системы. Он показан особенно в сезоны распространения вирусных инфекций. Кисель «Брусника-Клюква» оказывает санирующее действие на мочевыводящую систему (дезинфицирующее, противомикробное и мочегонное свойства клюквы и брусники).

Кисель «Овсяный на отваре подорожника» обогащен витаминами и пищевыми волокнами, незаменим для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта. Сложные углеводы овса служат источником энергии, отвар овса также обладает обволакивающими и адсорбирующими свойствами. Кроме того, в овсяной крупе содержатся растительные жиры и белки, витамины группы В, провитамин А, минеральные вещества (калий, магний, железо). Отвар подорожника, кроме ранозаживляющего действия, нормализует кислотность и секрецию желудочного сока. Кисель «Черника-Вишня» обогащен витаминами, укрепляющими сосудистую стенку, защищает органы зрения.

ООО «Фитомед»

Адрес: г. Тюмень, ул. Холодильная, 71а.
Телефон: 49-47-82.
E-mail: ooofitomed@mail.ru.
Artlife72.ru.

Фото: Фото с сайта Chatt.hdsb.ca

На правах рекламы

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем