Все новости
Все новости

Тюмень посетил главный стоматолог России

На минувшей неделе в Тюмени побывал президент Стоматологической ассоциации России, доктор медицинских наук Владимир Давыдович Вагнер. Визит проходил в рамках организуемого в России цикла повышения квалификации врачей-стоматологов. Как отметил главный стом

Поделиться

Поделиться

На минувшей неделе в Тюмени побывал президент Стоматологической ассоциации России, доктор медицинских наук Владимир Давыдович Вагнер. Визит проходил в рамках организуемого в России цикла повышения квалификации врачей-стоматологов. Как отметил главный стоматолог страны, несмотря на изменение экономической ситуации, спрос на стоматологические услуги сохраняется: «Прогнозировать ситуацию трудно, но исходя из того, что заболеваемость населения кариесом в России достигает 98 процентов, российские стоматологи без работы не останутся», – отметил он.

Владимир Вагнер посетил Тюменскую медицинскую академию, где несколько лет назад появился стоматологический факультет. Как отмечает заведующая кафедрой постдипломного образования факультета Любовь Иванова, «до недавнего времени в Тюменской области работало до 70 процентов зубных врачей со средним медицинским образованием, сегодня же есть возможность готовить собственных специалистов с высшим стоматологическим образованием». Посетив класс для практических занятий, где готовят будущих стоматологов, главный стоматолог России заявил: «Мне хватит пальцев на одной руке, чтобы пересчитать в России наличие подобных классов в медицинских вузах». Владимир Вагнер также отметил наличие в Тюмени дружного тандема между практической и научной стоматологией, что способствует качеству оказываемых услуг.

Президент Стоматологической ассоциации посетил также стоматологическую поликлинику №3. Высокотехнологичная, современная клиника с коллективом профессиональных сотрудников из двухсот человек, является сегодня лидером тюменского рынка стоматологических услуг. «Подобных клиник в России немного», – отметил в ходе визита Владимир Вагнер.

Немаловажным в поддержании качества услуг является лицензирование медицинских учреждений. По мнению главного стоматолога России, в Тюмени очень строго подходят к стоматологическим клиникам при лицензировании, что связано с желанием оградить рынок от недобросовестных поставщиков услуг. Это важно, поскольку качество, прежде всего, определяется безопасностью услуги для пациента и касается его здоровья. В разных стоматологических учреждениях уровень качества поддерживается разными средствами. Так, в стоматологической поликлинике №3 на стоматологическую услугу дается гарантия пять лет. Кроме того, все огрехи и недоработки компенсируются пациенту за счет кармана доктора. «Это очень организует стоматологов работать качественно, – говорит главный врач стоматологической поликлиники №3 Любовь Иванова, – и позволяет нам поддерживать высокий уровень оказания стоматологических услуг и сохранять лояльные цены».

«Современный пациент желает получать качественную и эффективную помощь, где очень важен сервис, – особо подчеркивает главный стоматолог страны Владимир Вагнер. – Грамотные руководители стоматологических клиник, которые в период экономического благополучия успели подготовиться к менее благоприятным временам – приобрести и внедрить новейшие технологии, современное оборудование, выиграли во всех отношениях. Благодаря этому они и сейчас способны поддерживать тот высокий уровень оказания стоматологических услуг, который был задан на старте», – отметил он.

Фото: Фото предоставлено ЦКИ «Идея»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter