В Тюмени прошел митинг против повышения платы за проезд в автобусах

Поделиться

Митинг против взимания платы за капремонт многоквартирных домов и повышения платы за проезд в общественном транспорте прошел сегодня, 28 марта, на Центральной площади Тюмени. Местные коммунисты вышли с плакатами «Народ за капремонт власти», «Санкции Америки переживем. Незаконные поборы за капремонт не простим», «22 рубля за проезд – это грабеж» и другими.

В этот раз участниками митинга стали не только тюменцы. В областной центр приехали представители коммунистических партий из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Кирова, Омска, Томска, Уфы и Перми. «В Башкирии также неудержимо растут цены на продукты питания и предметы необходимости и повышаются тарифы на ЖКУ, как и во всей стране», – отметил председатель совета рабочих Уфы Ирик Фазылов. По его мнению, люди смогут противостоять этому, только если объединятся.

Цель митинга, как рассказал секретарь Центрального комитета РКРП-КПСС Александр Черепанов, состоит в том, чтобы показать несогласие с проводимой политикой федеральной, областной и городской власти. «Они хотят проблемы кризиса переложить на плечи населения. Мы считаем, что этого делать нельзя», – резюмировал он.

 


ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!