26 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Тюменец официально стал Евгением Онегиным

Поделиться

Жители Тюменской области стали чаще менять имена. Люди приходят к выводу, что имеющиеся фамилия, имя или отчество по какой-то причине их не устраивает. Поэтому они обращаются в ЗАГС, чтобы заменить свои паспортные данные на другие.

Так, в прошлом году на юге Тюменской области органы ЗАГС составили 977 актов гражданского состояния о перемене имени. Это на 11,4 процента больше, чем годом ранее. При этом, как рассказала на сегодняшней пресс-конференции начальник областного Управления ЗАГС Лидия Смирнова, в это число не входят сведения о перемене фамилии после заключения брака. Зато в статистику попали не только акты о смене имени, но и документы о перемене фамилии или отчества.

Многие тюменцы проявляют интерес к именам писателей, музыкантов и других известных деятелей. А некоторые и вовсе решаются назваться в честь вымышленных персонажей. Например, кто-то предпочел стать Булгаковым, другой решил зваться Шаляпиным, а один из жителей Тюменской области сменил свое прозаичное имя на более поэтичное сочетание – Евгений Онегин. Выбирая себе новые данные, некоторые берут в качестве фамилий прилагательные Счастливая, Богатый и многие другие. «Мы не спрашиваем людей о причинах, подтолкнувших их к изменению паспортных данных. Но можно предположить, что они ждут от перемены имени или фамилии каких-то перемен и в жизни. Например, думают, что станут счастливее или обнаружат в себе какие-то таланты к музыке или творчеству», – предположила Лидия Смирнова.

Так, в список необычных фамилий попали Орда, Граф, Мавроди, Ермак, Богатый, Аптекарь, Счастливая и Ярославова-Оболенская.

Интересно, что в Тюменской области мужчина сменил сразу все свои данные, вложив в новые минимум фантазии. Он, по всей видимости, решил сэкономить время на заполнении бланков в различных инстанциях и стал Ивановым Иваном Ивановичем.

Популярны среди тюменцев имена и фамилии иностранного происхождения. Многие меняют свои на немецкие или английские. Так, в минувшем году в нашем регионе появились Вагнер, Фишер, Гербер, Вайсберг, Бухгольц, Бендорф, Ричардсон, Джонс, Нилсон и Робинс. В областном Управлении ЗАГС предполагают, что иностранные фамилии берут те, кто собирается сменить место жительства на какую-то европейскую страну. Но не исключено, что причиной перемены становится простое желание сменить свою фамилию на более благозвучную.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!