8 июля среда
СЕЙЧАС +31°С

Тюменцы Полухин и Будалеева завоевали пять золотых медалей на ЧМ в США

Поделиться

Тюменские спортсмены успешно стартовали на чемпионате мира по лыжным гонкам и биатлону для лиц с ограниченными возможностями. Пять из девяти завоеванных наград – высшего достоинства. Четыре медали слабовидящие биатлонисты завоевали вчера, 27 января. Напомним, соревнования проходят в США, в городе Кейбл. Тюменскую область представляют Юлия Будалеева, Николай Полухин, Елена Ремезова и Станислав Чохлаев.

Во вторник в биатлонной гонке на средней дистанции среди мужчин россияне заняли весь пьедестал, при этом золото и серебро завоевали тюменские спортсмены. Высшую награду сборной принес Николай Полухин, серебро – Станислав Чохлаев, третье место – у Владимира Удальцова, представляющего Тульскую область. В женской гонке также первой финишировала тюменка Юлия Будалеева, опередив украинку Оксану Шишкову и подругу по команде Елену Ремезову.

Отметим, что успех сопутствовал тюменцам и в первый день соревнований. 24 января в биатлонном спринте Полухин и Будалеева также взяли золото. Вторым среди мужчин стал украинец Анатолий Ковалевский, третьим – Владимир Удальцов. У женщин серебро завоевала Шишкова, бронзу – немка Вивиан Хош.

В лыжной гонке на длинной дистанции, прошедшей 25 января, Будалеева вновь пришла к финишу первой. Второе место заняла Елена Ремезова, третье – украинская спортсменка Ольга Прилуцка. Выступления мужчин из российской команды было не столь удачным. «Золото» здесь досталось канадцу Брайану МакКиверу, серебро – французу Томасу Клариону. Станислав Чохлаев завоевал лишь бронзу, Николай Полухин и вовсе не вошел в тройку победителей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!