17 июня понедельник
СЕЙЧАС +9°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тюменский коммунист Максим Фирсов пропал в Донецке

Поделиться

Коммунисты Тюмени пытаются добиться освобождения своего коллеги, попавшего в плен в Донецке. Согласно появившейся в Сети информации, Максим Фирсов вместе с двумя другими российскими политическими деятелями – Виктором Шапиновым и Марией Муратовой – был похищен. 21 декабря около 15 часов в Донецке неизвестные, представившись бойцами батальона «Восток», задержали их и увезли в комендатуру, где теперь держат вместе с пленными солдатами Вооруженных сил Украины.

Как рассказал помощник депутата Госдумы РФ от КПРФ Вячеслава Тетекина Константин Шевченко, член «Левого фронта» Максим Фирсов находился в соседнем государстве для того, чтобы помочь коллегам-политикам. «Мы поддерживали связь через Интернет. Общались в ноябре, тогда он еще был в Молдавии. Через пару дней в СМИ появилась информация об аресте Максима – он помогал молдавским пророссийским политическим деятелям, за что и был задержан. После освобождения он отправился в Донецк и больше на связь не выходил. Знаю, что в Донецке он сотрудничал с представителями марксисткой левой организации «Боротьба», которая является украинским аналогом российского "Левого фронта"», – поделился Шевченко.

Именно на сайте этой организации и появилось обращение к украинским политикам, которых просят повлиять на ситуацию и поспособствовать освобождению Фирсова, Шапинова и Муратовой. В противном случае россиян могут передать в руки представителей Службы безопасности Украины, так как приняли их за разведывательно-диверсионную группу и хотят обменять на пленных ополченцев.

ТЕКСТ

Татьяна Мясникова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter