Из-за долгов застройщика тюменские дольщики лишились тепла

Поделиться

Дольщиков обанкротившегося «Тюменского строителя», которые практически своими силами ввели в эксплуатацию дом на Мысу по улице Газопромысловой, 2, оставили без отопления.

Как рассказали корреспонденту 72.ru пострадавшие, сегодня значительная часть участников долевого строительства отремонтировала квартиры, некоторые уже проживают в них. Люди не боялись замерзнуть, так как в доме еще год назад была установлена крышная газовая котельная. Но, как выяснилось, «Тюменский строитель» задолжал немало денег подрядной компании ООО «ЖилстройСервис», которая устанавливала отопительное оборудование. Кроме того, в прошлый отопительный сезон, когда дом еще не сдали и использовалось временное подключение к инженерным сетям, из-за постоянных перепадов напряжения произошла поломка оборудования.

«Выгорели регуляторы, и мы практически в ручном режиме довели дом до конца отопительного сезона, пока газ не отключили, после чего сняли оборудование на ремонт, – пояснил генеральный директор «ЖилстройСервиса» Олег Помигалов. – А отремонтировать и вернуть его обратно мы не можем, нет денег». Таким же образом компания «ЖилстройСервис» ответила конкурсному управляющему, который неоднократно писал письма с просьбой вернуть демонтированное оборудование. Стоит отметить, что по проблеме с котельной организация обратилась в суд.

Дольщики также пытались вести переговоры с «ЖилстройСервисом», но результата не добились. По словам жильцов, сначала генеральный директор организации говорил, что намеренно снял оборудование, пока ему не вернут долг, и только позднее заявил, что оборудование было снято на ремонт, и его возврат без оплаты задолженности невозможен. Между тем Олег Помигалов утверждает, что причиной демонтажа оборудования изначально был ремонт. Кроме того, по его словам, он предупреждал дольщиков еще весной, чтобы они решали проблему с домом и не тянули до холодов. «Да, люди попали в не очень хорошую ситуацию, но и мы оказались в сложных обстоятельствах, – сказал Олег Помигалов. – Но я без денег ничего не могу отремонтировать».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!