19 апреля пятница
СЕЙЧАС +0°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    Еще

Сегодня в Тюмени умер писатель Зот Тоболкин

Поделиться

Сегодня, 24 мая, в Тюмени в возрасте 79 лет умер писатель, драматург и публицист Зот Тоболкин. Он родился 3 января 1935 года в деревне Хорзово Заводоуковского района Тюменской области. С 1964 года работал в газетах, на радио, телевидении Тюмени и Нижневартовска, окончил высшие режиссерские курсы в Москве в 1975 году. Зот Тоболкин – автор многих рассказов, повестей, романов, среди которых «Припади к земле», «Лебяжий», «Жил-был Кузьма», «Грустный шут», «Отласы», «У Бога за пазухой», «Голгофа». Его пьесы «Геологи», «Верую!», «Сказание об Анне» и другие ставились на сценах драматических театров Тобольска, Тюмени, Армавира, Ульяновска, Москвы.Прощание с Зотом Тоболкиным состоится в понедельник, 26 мая, в Доме ритуальных услуг с 9:00 до 11:00. Похоронят тюменского писателя на кладбище Червишевском-2.