23 мая четверг
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Светофоры на зебрах, или Кресты на кладбищах

Поделиться

В Тюмени вчера, 19 декабря, под колеса автомобиля попала очередная школьница. Инцидент произошел в 14:30 на улице Энергостроителей. По данным региональной Госавтоинспекции, водитель автомобиля KIA ехал быстрее, чем следовало. Прицеп иномарки занесло, им и ударило 15-летнюю школьницу. В результате она получила ушиб и сотрясение мозга.

Это далеко не первый ребенок, пострадавший на дорогах Тюмени за последнее время. Некоторые случаи закончились трагически. Представители местной общественной организации «За безопасное детство» обеспокоились сложившейся ситуацией и обратились с петицией к главе города Дмитрию Еремееву и главе администрации Александру Моору. В своем послании они попросили оборудовать светофорами все нерегулируемые пешеходные переходы, расположенные вблизи детских учреждений. «Буквально на днях мой ребенок едва не стал жертвой ДТП – на зебре у музыкальной школы «Лира» какой-то лихач чуть не въехал в группу детей, переходивших дорогу вместе с учительницей. Это послужило своеобразным толчком для написания петиции», – рассказал в беседе с корреспондентом 72.ru автор послания, председатель региональной общественной организации «За безопасное детство» Андрей Крамарский.

По его словам, властям стоит задуматься о том, чтобы пересмотреть политику дорожной безопасности. «Я объективно смотрю на вещи и понимаю, что установить светофор у каждой школы или детского сада нереально. Поэтому предлагаю чиновникам и сотрудникам ГИБДД выяснить, какие переходы являются наиболее опасными, и как-то исправить эту ситуацию. К слову, лежачие полицейские – не выход. Для большинства лихачей они как слону дробина. Поэтому уверен, что потенциально опасные переходы нужно оборудовать серьезнее, на этом нельзя экономить. А иначе, если не будем ставить светофоры на зебрах, придется ставить кресты на кладбищах», – считает Андрей Крамарский.

При этом в ГИБДД отмечают, что для многих нерадивых водителей и светофор не станет помехой. Так, на улицах областной столицы довольно часто автомобилисты, поворачивая направо или налево, сбивают людей. «В такой ситуации водитель, согласно Правилам дорожного движения, должен пропускать пешехода, но не многие об этом помнят. Поэтому не всегда установка светофора поможет решить проблему», – рассказала начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения региональной ГИБДД Анжела Борисова. При этом она отметила, что сотрудники Госавтоинспекции ежегодно проводят не менее двух проверок в районах школ – одну перед началом учебного года, а вторую – в преддверии летних каникул.

«Конечно, мы бываем у школ гораздо чаще, но эти проверочные мероприятия проходят ежегодно в любом случае. По их итогам мы делаем выводы, где необходимо обезопасить детей – добавить лежачих полицейских, знаки или светофоры. К слову, практически у всех образовательных учреждений, расположенных в непосредственной близости от дорог, зебры регулируются. В том случае, если тюменцы считают, что у той или иной школы нужен светофор, они могут обратиться в администрацию города. При ней работает комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения, которая и отвечает за этот аспект. Если же подобные обращения поступают к нам, наши сотрудники обследуют указанное место. Если они приходят к выводу, что там действительно нужен светофор, то направляют в администрацию предложение. После этого опять-таки комиссия по обеспечению БДД принимает окончательное решение», – рассказала Анжела Борисова.

О том, что проблема безопасности зебр вблизи школ беспокоит многих горожан, говорит число подписавшихся под петицией. Так, размещенное вчера, 19 декабря, послание к сегодняшнему полудню набрало порядка 600 подписей.