14 июля вторник
СЕЙЧАС +33°С

Напавший на подростка до сих пор в розыске

Поделиться

В Тюмени продолжаются нападения на детей. Полиции пока не удалось выйти на след злоумышленника. Обеспокоенные жители областного центра начали собираться в группы и выходить в рейды. Волонтеры расклеивают по городу листовки с фотороботом предполагаемого подозреваемого. Интернет кишит слухами. Так, люди писали, что 28 ноября злоумышленник пытался убить ребенка на Стахановцев. Но эту информацию полицейские не подтвердили.

Напомним, на минувшей неделе, 25 ноября, неизвестный мужчина напал на подростка 1998 года рождения Никиту Лыткина в квартире дома №173/6 по улице Широтной. Он несколько раз ударил несовершеннолетнего ножом, затем поджег квартиру и скрылся. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 пункта «з» части 2 статьи 105 УК РФ «Покушение на убийство, совершенное из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом». В настоящее время пострадавший Никита находится в больнице, а его родные просят горожан о помощи. Сейчас им нужны деньги на восстановление жилья, надо купить бытовую технику и мебель.

Позднее появилась ориентировка на подозреваемого. Информация и фоторобот стали оперативно распространяться в социальных сетях. В ориентировке говорится и о другом преступлении, совершенном 26 ноября. На этот раз подозреваемый в подъезде дома №138а по улице 30 лет Победы напал на мальчика 2005 года рождения и также проник в его квартиру, где потребовал у школьника отдать ему все ценности. Мальчика он не тронул, а когда не нашел ничего ценного, скрылся. По данному факту также возбуждено уголовное дело. Жители областного центра заметно забеспокоились, узнав о втором эпизоде. Как рассказала корреспонденту 72.ru пресс-секретарь Управления МВД России по Тюмени Александра Малыгина, ежедневно на телефон 02 и в дежурные части отделов полиции поступает порядка 15 сообщений от граждан с информацией о том, что они видели человека, который схож по приметам с фотороботом. «Все сведения регистрируются, затем отрабатываются и проверяются. Также можно сказать, что много информации обсуждается на различных форумах и сайтах в Интернете и не она доходит до полиции. Данные сообщения мы тоже отслеживаем. При наличии конкретных данных, сотрудники полиции проверяют и их», – отметила она.

Представители местного волонтерского движения «Патруль» решили организовывать рейды в районах, где был замечен предполагаемый подозреваемый. Добровольцы распространяют среди жителей ориентировки на подозреваемого, информируют прохожих. Как рассказал руководитель движения «Патруль» Антон Ильичев, рейды проводятся и днем, и ночью. В полиции знают о работе волонтеров. Правоохранители связались с ребятами и провели с ними разъяснительную беседу. «Естественно, помощь в распространении информации необходима. Однако не следует предпринимать каких-либо активных и несогласованных с полицией действий. Это может внести ненужные коррективы в проведение розыскных мероприятий», – добавила Александра Малыгина.

В настоящее время для поиска подозреваемого задействовано большое число стражей порядка. Кроме того, инспекторы подразделений по делам несовершеннолетних активизировали работу с подростками по разъяснению основных правил безопасности. Встречи и собрания проводятся как с детьми, так и с родителями. Отметим, в настоящее время возбуждено два уголовных дела по покушению на убийство и разбою. Также имеются два заявления, по которым проводится проверка.

Приметы нападавшего: мужчина 25-35 лет, рост 165-175 сантиметров, был одет в вязаную темную шапку (черную либо темно-синюю), короткую куртку темного цвета, темно-синие джинсы, ботинки на высокой подошве типа «берцы».
Всех, у кого есть какая-либо информация, просят обращаться в ОП № 1 УМВД России по Тюмени (улица Пермякова, 43а) либо по телефонам: 02 и 8-904-491-43-25.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!