24 ноября вторник
СЕЙЧАС -9°С

В селе Тюменского района назревает скандал из-за земель около лыжной базы

У каждой из сторон свое видение этой ситуации

Поделиться

На следующей неделе две спорящие стороны должны встретиться, чтобы обсудить насущный вопрос

На следующей неделе две спорящие стороны должны встретиться, чтобы обсудить насущный вопрос

Поделиться

В селе Луговое, что недалеко от Тюмени, разгорается земельный скандал. Местные жители опасаются, что могут остаться без леса, где проводят время сами, а их дети занимаются спортом. Все дело в работах, проводимых на этой территории. Селяне подозревают, что землю готовят для индивидуального жилищного строительства. А также сомневаются, что бизнесмен Максим Федорец заполучил два участка законным способом. Однако у него свое мнение по этому поводу.

— Ведется активная работа, дорогу прокладывают и газ. Уже газ завели в один из участков леса. Это рядом с лыжной базой «Динамо». Людей очень возмущает, как участок леса мог приобрести статус сельхозназначения. Люди гуляют в этих местах, дети занимаются спортом. Взрослые тоже на лыжах катаются, летом собирают грибы и ягоды. Я через «Госуслуги» отправила письмо в департамент имущественных отношений Тюменской области. Готовим обращения в районную прокуратуру и в два региональных департамента — лесного комплекса, а также недропользования и экологии, — рассказала Ольга Киселева, тюменка, которая некоторое время проживает в этом селе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Местные жители объединились в инициативную группу. В обращении к властям, которое предоставили редакции 72.RU, они требуют наложить запрет на любую стройку, а также вернуть участки в собственность регионального департамента лесного комплекса. Помимо этого, активисты просят провести проверки о законности передачи участков в частные руки и статус личного подсобного хозяйства, а также проведения сетей газопровода.

— Я только вникаю в эту ситуацию. Удивился нездоровому резонансу. Ни один из них не предложил встретиться, даже просто по телефону поговорить. Сам был вынужден с ними связаться. Я не понимаю, что за ажиотаж, почему он накалился. Мы в конце следующей недели встретимся на месте. Я думаю, когда они увидят, что мы там делаем, вопрос отпадет. Уверен, как правило, половина не придет, а другая половина, когда нас выслушает, успокоится. Я думаю, что все точки над i мы расставим после встречи. Дорога заканчивается ровно у леса. А что сети провел — участок в собственности, всё законно оформлено, подтверждающие документы есть, — прокомментировал ситуацию Максим Федорец.

Редакция 72.RU будет дальше следить за развитием ситуации.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...