24 ноября вторник
СЕЙЧАС -9°С

В Тюмени экс-начальника полиции Юрия Алтынова оставили под домашним арестом

Бывший генерал-майор, проработавший в полиции Тюмени пять лет, обвиняется в получении взятки

Поделиться

Юрий Алтынов, бывший глава тюменской полиции, обвиняется в получении взятки. Он был начальником УМВД по Тюменской области с 2014 года 

Юрий Алтынов, бывший глава тюменской полиции, обвиняется в получении взятки. Он был начальником УМВД по Тюменской области с 2014 года 

Поделиться

Суд оставил под домашним арестом бывшего главу тюменской полиции

Бывшему главному полицейскому Тюменской области сегодня, 20 ноября, избирали меру пресечения в Центральном районном суде. По уголовному делу экс-начальник регионального УМВД проходит не один. Вместе с Алтыновым будут судить и бывшего директора ФГУП «Паспортно-визовый сервис» МВД РФ Валерия Калалба. По итогам сегодняшнего процесса Алтынову продлили содержание под стражей в виде домашнего ареста.

Алтынов Юрий Петрович проходит по делу по части 5 статьи 290 (получение взятки. — Прим. ред.), Калалб Валерий Викторович — по части 1 статьи 291.1; части 3 статьи 291.1 (посредничество во взяточничестве. — Прим. ред.).

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как прошел суд над бывшим начальником тюменской полиции

Как сообщает пресс-секретарь областного суда Виталий Лазарев, по ходатайству следствия судья Центрального районного суда Тюмени продлила срок содержания под стражей генерал-майору Юрию Алтынову. Он до сих пор находится под домашним арестом. По предварительным данным, добавляет пресс-секретарь областного суда, первый процесс по этому уголовному делу начнется на следующей неделе.

Официальный комментарий изданию 72.RU пресс-службы Центрального районного суда ожидается во второй половине дня.

Обновлено.

В пресс-службе Центрального районного суда рассказали, что Юрию Алтынову продлили домашний арест на полгода — до мая 2021 года. Первый суд над бывшим начальником полиции будет в начале следующей недели.

Что мы писали о деле Алтынова

С ноября прошлого года Юрий Алтынов находился под домашним арестом. Бывшего начальника областного УМВД задержали 21 ноября 2019 года после обысков в его квартире и рабочем кабинете. На следующий день Ленинский суд Тюмени отправил генерал-майора под домашний арест. Его обвиняют в получении взятки в виде iPhone, сумки и часов от бизнесмена Олега Гузенко через главу миграционного центра полиции Валерия Калалба. Мужчины вместе с полицейским Дмитрием Габовым были фигурантами уголовного дела о вымогательстве 85 миллионов рублей. В декабре всех троих выпустили из СИЗО, поскольку следствие не нашло состава преступления в их деяниях.

Напомним, прошлой осенью Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности Юрия Алтынова. До этого генерал-майор полиции подал рапорт об отставке и с конца сентября находился в отпуске. В августе мы вспоминали, чем прославился генерал за пять лет службы в должности руководителя полиции Тюменской области. Сначала силовики опрашивали его по громкому делу тюменских предпринимателей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...