24 ноября вторник
СЕЙЧАС -9°С

От силовиков до губернатора: что такое тюменский оперштаб и кто входит в его состав

Некоторых из них вы точно знаете. Именно эти люди решают судьбу региона в борьбе с COVID-19

Поделиться

Структура состоит из трех частей: председатель, его заместители и члены оперштаба. Больше всего представителей в третьем пункте

Структура состоит из трех частей: председатель, его заместители и члены оперштаба. Больше всего представителей в третьем пункте

Поделиться

В тюменский оперативный штаб входят губернатор и замначальника ФСБ

В Тюменской области оперативный штаб по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции функционирует с зимы 2020 года. Он был запущен, когда стало известно о первом случае заражения COVID-19 в нашем регионе. С тех пор именно штаб решает, как регион борется с пандемией. Кроме того, распространяет информацию, связанную с ковидом: статистику заболевших, количество смертей, официальные заявления властей. Представители принимают решения по борьбе с коронавирусом. При этом о них и структуре штаба ничего не известно.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Информацию предоставили не поименно, а указав только должности.

— С учетом того, что в работе оперативного штаба при включении в повестку вопросов, находящихся в компетенции какого-то органа, но отсутствии на данный период его руководителя, могут принимать участие в заседании иные, замещающие руководителя лица, — объяснили там.

Итак, председателем оперативного штаба является глава Тюменской области Александр Моор. Это было известно ранее. Заместителями являются сразу несколько человек: вице-губернатор региона Сергей Сарычев, замгубернатора (сказать, кто именно, невозможно. Скорее всего, речь идет об Ольге Кузнечевских, которая в регионе курирует сразу несколько департаментов, в том числе здравоохранения), а также руководитель областного Управления Роспотребнадзора Галина Шарухо.

Именно эти люди отвечают за борьбу с COVID-19 в Тюменской области. Представителей много, поэтому, чтобы увидеть их, жмите на инфографику

Именно эти люди отвечают за борьбу с COVID-19 в Тюменской области. Представителей много, поэтому, чтобы увидеть их, жмите на инфографику

Поделиться

С начала ноября в Тюменской области регистрируется свыше 150 новых случаев заболевания COVID-19. В последние дни число перевалило за отметку в 160. К сожалению, увеличивается количество умерших. По последним данным, официально от коронавирусной инфекции умерли 117 человек.

Режим повышенной готовности продлен до 6 декабря. На прошлой неделе региональные власти ввели ряд ограничений, которые действуют до 15 января следующего года. Для людей старше 65 лет, а также страдающих хроническими заболеваниями введен режим обязательной самоизоляции. Бары, кафе и рестораны не работают с 23:00 до 06:00. А подросткам нельзя посещать торговые центры без законных представителей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...