1 декабря вторник
СЕЙЧАС -17°С

Больных разместят в здании хостела: в Тобольске откроют моногоспиталь для зараженных COVID-19

ОБ-3 заключила договор на аренду здания до нового года

Поделиться

В какие сроки здесь развернут моногоспиталь, пока неизвестно

В какие сроки здесь развернут моногоспиталь, пока неизвестно

Поделиться

В Тюменской области власти развернут дополнительные койки для больных новой коронавирусной инфекцией. Моногоспиталь будет работать на базе хостела «Ремез», его возьмут в аренду до конца года. Контракт заключили без конкурса.

— В пользование передадут здание общей площадью 1603 квадратных метра, расположенное в Тобольске, улица 3-я Северная, 6. Срок аренды — до конца 2020 года, — сообщается на сайте госзакупок. — Сумма контракта — 2 миллиона 513 тысяч рублей. Договор аренды заключен 10 ноября между областной больницей № 3 и ООО «Ремез».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сам договор будет действовать до конца 2021 года, это значит, что врачи смогут продлить аренду в случае необходимости. Отдельным пунктом указано, что больница может оборудовать и оформить помещения по своему усмотрению, но нужно предварительное согласие арендодателя.

О том, что в Тобольске развернут дополнительные койки для зараженных COVID-19, стало известно сегодня, 17 ноября. Об этом сообщила заместитель главы регионального Департамента здравоохранения. Этот моногоспиталь станет уже 19-м в регионе.

Хостел рассчитан на 200 мест.

Компанией «Ремез» владеет Валентина Егорова. Еще она является одним из учредителей петербургской религиозной организации «Приход храма Рождества Христова на Песках» и компании «Ингаир», оказывающей услуги охотникам. Кстати, у «Ремез» есть охотугодья — Ильтымский охотучасток (Уватский район).

Руководит компанией «Ингаир» Владимир Егоров, ранее его обвиняли в халатности. Мужчина занимал пост председателя тобольского комитета земельных отношений. Следователи полагали, что из-за его действий бюджету причинили ущерб. Но мужчина смог доказать в суде, что правоохранители ошибались. В конце 2017 года по его делу вынесли оправдательный приговор.

В Тюменской области за всё время зарегистрировали более 16 тысяч случаев заражения COVID-19, скончались 113 пациентов. Самой молодой жертвой нового коронавируса стал 26-летний молодой человек, который умер в октябре.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...