5 декабря суббота
СЕЙЧАС -8°С

На ледовый городок в Тюмени власти потратят 5 миллионов рублей. Что там будет?

За эти деньги строители должны будут возвести горки изо льда и установить Деда Мороза и Снегурочку

Поделиться

А вам нравится идея ледового городка? Пишите в комментариях — обсудим.На снимке — одна из горок в прошлом году на Цветном бульваре 

А вам нравится идея ледового городка? Пишите в комментариях — обсудим.На снимке — одна из горок в прошлом году на Цветном бульваре 

Поделиться

В Тюмени на ледовый городок потратят 5 миллионов рублей

Тюменские власти планируют потратить на строительство ледового городка пять миллионов рублей. Об этом появились сведения на «Госзакупках» в ноябре. По данным документов, в центре города сделают интересные горки и установят объемные фигуры из стеклопластика — Деда Мороза и Снегурочку. Законченный ледовый городок в ЦАО должен появиться в грядущем декабре.

Одна из горок будет большая и трехскатная. Ее длина — 13 метров и 70 сантиметров, а высота — более 11 метров. Вторая конструкция под названием «Малая» в длину будет более 10 метров, а в высоту — 6 метров. Третья, средняя горка (под названием «Купеческая ладья») будет высотой около 5 метров. Ее планируют построить в виде скульптуры изо льда в односкатном исполнении.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Еще для тюменцев строители сделают смотровые площадки. Например, одну из них — «Сказочный мост» — выполнят из деревянного каркаса и обложат блоками изо льда. Она будет в целом представлять мост с двумя входами по сторонам в виде лестничных маршей и трех сквозных арок, расположенных по лицевой стороне моста. Высота центральной арки составляет более двух метров и в ширину она три метра. Высота двух боковых арок должна быть около двух метров.

А вот ледовый лабиринт «Терем» сделают в форме круга со входами с двух сторон. Игровой комплекс «Кувшины» должен состоять из семи скульптур, выполненных изо льда (в форме кувшинов разной формы). Через кувшины можно будет ходить. Также интересен и игровой комплекс «Самовар». Эта конструкция состоит из четырех скульптур, выполненных изо льда, с поверхностью в форме самовара и тарелок.

В завершение расскажем вам про Деда Мороза и Снегурочку. Скульптуры, заявляет в документах заказчик, должны быть закреплены на основание из снега и пролиты водой для дополнительной устойчивости. Дед Мороз и Снегурочка должны быть в высоту 2 метра и 60 сантиметров.

Кто будет возводить ледовый городок в Тюмени — пока неизвестно. Власти за городской бюджет на данный момент ищут подрядчика. Кстати говоря, прошлогодний ледовый город Тюмени обошелся также в 5 миллионов рублей. До этого горки, Дед Мороз со Снегурочкой из стеклопластика обошлись городской казне в 6,2 миллиона рублей.

Ранее мы писали, что в новом тюменском сквере на Вьюжной планируют установить девятиметровую ель за 850 тысяч рублей. В документах сообщается, что искусственное дерево будет со световым оборудованием. Судя по информации, опубликованной на сайте госзакупок, новогодняя ель должна появиться в сквере до конца ноября. Новая ель хоть и высокая, но уступает той, что украшала в прошлом году площадь 400-летия Тюмени. Посмотрите наш репортаж с открытия и ностальгируйте.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...