5 декабря суббота
СЕЙЧАС -8°С

Угрозы, сигареты и грязные двери: в Тюмени подростки терроризируют пенсионерок одного из подъездов

Женщины обращаются в полицию, прокуратуру и даже к губернатору. Но детей это не пугает

Поделиться

Спят в подъезде и тусуются — такие будни тюменской молодежи

Спят в подъезде и тусуются — такие будни тюменской молодежи

Поделиться

Тюменские подростки терроризируют пенсионерок одного из подъездов

Жители тюменской многоэтажки на Червишевском тракте, 68а несколько месяцев воюют с подростками, которые оккупировали подъезд. По мнению жильцов, молодые люди не только мусорят, но и спят на лестнице, а также кидаются на пенсионеров.

Жительница одной из квартир Тамара Яковлева заявляет, что раньше присутствие детей не причиняло столько неудобств, но в последнее время оно стало невыносимо и перешло в откровенную вражду.

— От них грязь, спят посреди подъезда, курят, пьют. Я их попросила покинуть подъезд, ведь гулять можно в других местах. Вызывала несколько раз полицию, но это не спасает от ребят, — рассказывает Тамара Яковлева.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Последствия последней ссоры с подростками

Последствия последней ссоры с подростками

Поделиться

Война в подъезде

Борются с компанией три жительницы подъезда. По словам тюменок, подростки собираются порой по двадцать человек. Возраст у гостей разнится — от 9 до 17 лет.

— Они мне постоянно угрожают. Я боюсь выходить вечером. Они пиво и энергетические напитки пьют. Почтовые ящики превратили в столики, на которых чаевничают. Девочки с мальчиками целуются. Однажды я не могла через них протиснуться к своей квартире. Один меня толкнул, и я упала. На ноге была гематома, — рассказывает Яковлева.

Жительницы вызывают полицию, но после ее визита подростки не перестают собираться в подъезде. Один раз Тамара Яковлева даже попыталась прогнать молодежь с помощью ведра с водой.

Постоянные споры жильцов и посетителей подъезда вскоре переросли в настоящую вражду. 10 ноября Тамара Яковлева обнаружила, что ее дверь в подъезде измазана известью, а 11 ноября, как она утверждает, пошли прямые угрозы.

— По вечерам стали пинать дверь входную, а вчера они мне прямо сказали: «Тамара Михайловна, вам [конец]!» Полиция никак не реагирует на это. Они будут ждать, пока у нас не убьют кого-то в подъезде, — заявляет женщина.

Что говорят в полиции

В городской полиции в курсе про жалобы тюменки на надоевших подростков. Даже вызывали инспектора по делам несовершеннолетних.

— 10 ноября в дежурную часть поступило сообщение от местной жительницы о том, что несовершеннолетние повредили дверь ее квартиры. На место выехал инспектор по делам несовершеннолетних, который не обнаружил подростков. Женщина пояснила, что несовершеннолетние вылили воду на двери и испачкали ее. Письменное объяснение она давать отказалась, — прокомментировали в пресс-службе УМВД по Тюмени.

В полиции заявили, что за три месяца было <nobr class="_">10 обращений</nobr> от жильцов по поводу подростков&nbsp;

В полиции заявили, что за три месяца было 10 обращений от жильцов по поводу подростков 

Поделиться

В полиции подтвердили, что женщина вылила несколько ведер в подъезд, чтобы выгнать подростков. В управляющей компании заявили, что убирать пришлось их сотрудникам, а сами дети после себя грязи не оставили.

— В ходе изучения архивов регистрации поступающих в ПДН сообщений о происшествиях установлено, что действительно за период сентябрь — ноябрь 2020 года поступило 10 сообщений о сборе молодежи в подъезде и нарушении общественного порядка. По всем фактам на место выезжали сотрудники ППС, ПДН, фактов порчи имущества, мелкого хулиганства, распития алкоголя выявлено не было. Проведены беседы с 5 подростками. Достигнута договоренность с представителем управляющей компании о передаче поступающей от жильцов значимой информации о нарушениях общественного порядка в подъезде, распитии алкоголя, повреждении имущества, сборе несовершеннолетних для оперативного реагирования, — заявили в пресс-службе УМВД.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Жительницы дома говорят, что не удовлетворены действиями полиции. Они написали жалобы на имя губернатора, уполномоченного по правам ребенка, прокурора Тюмени, в Роспотребнадзор и другие ведомства, а также в наркоконтроль, так как считают, что детей привлекает в подъезд что-то пострашнее, чем теплые батареи и удобные почтовые ящики.

Сегодня мы писали про детсадовца, который терроризирует своих одногруппников. Родители детей даже написали жалобу в Департамент образования.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ50
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...