1 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

80-летняя тюменка после онкооперации не смогла вызвать на дом врачей для процедур

Родные женщины уверяют, что добиваться вызова медиков приходится по несколько дней

Поделиться

Тюменка пережила операцию по удалению груди, и ей требуется послеоперационное лечение

Тюменка пережила операцию по удалению груди, и ей требуется послеоперационное лечение

Поделиться

80-летняя тюменка после операции в онкоцентре не может вызвать врачей на дом

В Тюмени 80-летнюю женщину после операции в онкоцентре через неделю выписали домой. А теперь, по словам ее родных, они не могут достучаться до врачей, чтобы пенсионерке провели откачку лимфы.

Тамара Ручкина 22 октября перенесла операцию по удалению груди. Через неделю, 30 октября, ее выписали домой и назначили перевязку послеоперационных ран и откачку жидкостей каждые три дня. Тут начались проблемы.

— Бабушка оказалась предоставлена сама себе, — рассказывает родственница пенсионерки Марина Ручкина. — Онкоцентр перенаправляет в поликлинику, в поликлинике — обратно в онкоцентр и так по кругу, но никто не приходит, чтобы откачать жидкость. Я единственная родственница, которая может отвезти бабушку в больницу, но мы с мужем болеем коронавирусом и нам нельзя подходить к ней.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам Марины Ручкиной, добиться вызова врача удалось только 6 ноября. Тогда к пожилой женщине пришел врач и откачал три шприца накопившейся жидкости. Женщина опасается, что такие задержки могут плохо сказаться на здоровье 80-летней пенсионерки, пережившей операцию.

В Департаменте здравоохранения Тюменской области заявили, что пациентка в курсе тактики ее наблюдения, дней, когда ее посещают, и что делают.

— Когда нужны какие-либо плановые процедуры на дому и они по каким-то причинам не проводятся или проводятся несвоевременно, необходимо обратиться к руководству медицинской организации, — ответили в пресс-службе Департамента здравоохранения.

Тем не менее Марина Ручкина уверяет, что звонила не только руководству медучреждения, но и в Департамент здравоохранения. Также она заявила, что написала в Минздрав России обращение, но там ответ обещали выслать только через 30 дней.

Пандемия сказалась на всех аспектах работы медицинских учреждений в Тюменской области. Тюменцы жалуются, что из-за коронавируса не могут дозвониться до медучреждений и вызвать врачей. Шквал жалоб вызвал ответную реакцию властей. Губернатор заявил, что в трех поликлиниках установят аппараты КТ. А врачи скорой уже получили новые 13 машин для работы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...