25 ноября среда
СЕЙЧАС -9°С

В центре Тюмени на месте долгостроя может появиться сквер имени Крапивина. Решение — за жителями

Мэр города поддержал эту идею

Поделиться

Идею поддержали городские власти

Идею поддержали городские власти

Поделиться

В Тюмени планируется открыть сквер в честь Владислава Крапивина

В Тюмени на месте долгостроя, который ранее находился на перекрестке улиц Ленина и Кирова, может появиться сквер имени Владислава Крапивина. Об этом сообщил мэр города Руслан Кухарук. Одним из инициаторов такой идеи стал почетный гражданин областной столицы Рафаэль Гольдберг.

— С вашей легкой руки, Рафаэль Соломонович, и тех, кто поддерживает эту идею, в Тюмени может появиться уникальный сквер, где можно будет спокойно провести время и отдохнуть. Воплощение этого замысла способно трансформироваться в большой проект, который объединит тюменцев, не только тех, кто любит творчество писателя, кто мечтал ходить под флагом «Каравеллы». В проект добрых дел в городе добрых людей, — сказал Кухарук.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В начале года был представлен проект нового сквера. Он предполагал зону отдыха с искусственным холмом, деревьями, туалетом и кафе.

— Были обсуждения, и жители высказались против, обозначая различные проблемы, и они были правы по многим позициям. Денег за проект не платили. Это лишь идея. Поэтому, учитывая все факторы, этот проект полностью пересмотрен, — рассказала Гульнара Сидоркина, пресс-секретарь администрации Тюмени.

В конечном счете, появится сквер на этом месте или нет, решат местные жители, но за увековечивание памяти Крапивина выступили некоторые тюменские депутаты.

Детский писатель Владислав Крапивин умер в возрасте 81 года в Екатеринбурге 1 сентября. В июле его госпитализировали с пневмонией. Спустя несколько дней выписали. Но, как рассказывала семья писателя, его состояние было еще хуже, чем до госпитализации. После этого ситуацию с лечением взял на контроль министр здравоохранения области, Крапивина снова доставили в свердловскую больницу.

Владислав Крапивин родился в Тюмени. Последние годы проживал в Екатеринбурге.

Долгострой в центре Тюмени возводили несколько лет. Однако ввести в эксплуатацию объект подрядчик не смог из-за нарушений, среди которых — изменение этажности: вместо здания высотой от 3 до 8 пролетов застройщик построил дом с 12. Были возбуждены уголовные дела. Сам долгострой снесли только год назад. Здесь мы показывали с высоты, как долгострой доживал свои последние дни перед сносом.

Дом строила ПСК «Континент», ее руководство избежало наказания. Дольщикам, которые приобрели по одной квартире, были предложены готовые варианты жилья в домах ОАО «ТДСК» в городе Тюмени. Многие с предложенными вариантами согласились.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...